Перейти к содержанию

файл windows-hosts

Gotatana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,я хотела бы спросить,попросить совета об удалении не нужных ссылок в файле hosts ,ваши советы на сайте мне не помогли(и при открытии файла в блокноте,он сохраняет версию блокнота.заменить не могу:пишет "диск защищен или переполнен",галочку я на файле сняла.ставила обратно.перезагружала компьютер.в строке выполнить, в окошке команд route -f не отвечает.пишет что отказано в доступе или что то в этом роде.что делать и каким образом происходит прописка хост файла.это делает вирус?и как защитить свой компьютер от таких случаев? :huh:

Винда какая? Виста/7 -> ЮАК включен? -> запускаем блокнот от имени администратора и редактируем файл.

винда пиратка( home edihon.я понятия не имею что такое ЮАК(

винда пиратка( home edihon.я понятия не имею что такое ЮАК(

ЮАК - User Account Control (одно из средств защиты, встроенных в Windows 7)

как уже сказал vit9696, открываете блокнот от имени Администратора (Пуск -> Все программы -> Стандартные -> щелкаете по Блокноту правой кнопкой мыши -> выбираете "Запустить от имени Администратора") -> открываете файл hosts (лежит в "C:\Windows\System32\drivers\etc") -> удаляете не нужные строки -> сохраняете файл

стандартный вид файла hosts:

Раскрывающийся текст:

Copyright © 1993-2009 Microsoft Corp.

#

# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.

#

# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each

# entry should be kept on an individual line. The IP address should

# be placed in the first column followed by the corresponding host name.

# The IP address and the host name should be separated by at least one

# space.

#

# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual

# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.

#

# For example:

#

# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server

# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.

# 127.0.0.1 localhost

# ::1 localhost

Изменено пользователем Alexey-smol

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> щелкаете по Блокноту правой кнопкой мыши -> выбираете "Запустить от имени Администратора"
home edihon

У ТС XP, там нет запуск от имени администратора. Вы на компьютере являетесь администратором?

происходит прописка хост файла

что именно там прописывается?

я на компьютере не администратор.и поэтому vyq компьютер просит пароль от имени администратора(а я не знаю пароля

пробовала разные програмки для исправления хостс файла не нету эффекта

Тогда обратитесь к администратору. Возможно он специально изменил этот файл.

[/quotнет

это не администратор изменил.там прописываеться строки про контакт.

vk.ru

vk.com

vkontakte.ru

vkontakte.com

Или зловред...

только для этого нужно ему получить права админа.

я на компьютере не администратор

без прав администратора, вы hosts изменить не сможете, какими бы программами не пользовались

Кстати как вариант, загрузится с Касперский РД на флешке создать чистый хостс, затем воткнуть флешку в комп и загрузиться с РД скинуть с флешки файл на жесткий диск с заменой....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JUICE YOGURT
      От JUICE YOGURT
      Возможно ли взаимодействие компьютера с одним из этих вирусов? Я буду исходить из своей ситуации, чтобы она была описана более понятна для всех.

Обнаружил подозрительное вмешательство в своё личное интернет-пространство, злоумышленник решил оставить несколько сообщений от себя в DISCORD (от моего профиля), следов активности с других IP-адресов обнаружено не было, взлома не было, двухфакторная защита активирована. Я начал проверять с помощью антивирусов, увидел, что имелось заражение HOSTS, а после повторной проверки был обнаружен MSTASK Trojan Starter 7691 остальные были менее подозрительными, что могло бы вызвать подозрения на такое вмешательство.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...