Перейти к содержанию

сменили 32-бит на 64-битную

danushek

Рекомендуемые сообщения

Я не была бы так расстроена, хотя у меня все проги для 32-ух битной системы. Но у меня виснет Windows, хоть его оставили прежним. Даже диспетчер задач не выскакивает. Я в тихом шоке. Мало того, что ремонтики даже не заявили, что они вообще ремонтировали и меняли, так зачем было менять тип системы? :pioner: Может кто встречался с подобным, что даже такс менеджер не хочет работать? Уже 3-й раз экстримно выключаю лаптоп.

Сообщение от модератора vasdas
Отредактировано для читаемости.

Я не была бы так расстроена, хотя у меня все проги для 32-ух битной системы. Но у меня виснет Windows, хоть его оставили прежним. Даже диспетчер задач не выскакивает. Я в тихом шоке. Мало того, что ремонтики даже не заявили, что они вообще ремонтировали и меняли, так зачем было менять тип системы? :pioner: Может кто встречался с подобным, что даже такс менеджер не хочет работать? Уже 3-й раз экстримно выключаю лаптоп.

Именить разрядность Windows с 32 на 64 бит без переустановки операционной системы невозможно, вам либо ее переустановили, либо вы не заметили что у вас 64 бит.

извиняюсь за сумбурность 1-го сообщения-торопилась. Я не паранойик ))) И у меня точно была 32-я, так как на другом компе была 64-я.

Конечно они снесли мою прежнюю систему и поставили после ремонта аналогичную 7-ку хоум премиум. Мне вернули девственно-чистый ноут. Вирусы, думаю, при таком раскладе не должны быть. Но отчего у меня проблемы с диспетчером?

ПыСы начинаю думать, что они ничего не ремонтировали, а просто сменили систему и Виндоус и умыли руки, эх, и что ж я такая везучая :pioner: напишу им, чтоб 32-ю на место вернули...

Изменено пользователем danushek

для начала посмотрите на этикетку лицензионности винды на корпусе компа. если она не совпадает с установленной(32/64)?,то

в первую очередь обратитесь к тем,кто переустанавливал.Во всяком случае,они не смогут сказать,что по вашей вине.

В случае вашего вмешательства в комп,у них могут быть основания вам отказать в бесплатности исправления.

ЗЫ:неплохо было бы тут огласить полную марку компа.

Изменено пользователем yuri_st
  • Согласен 1

лаптоп DELL Inspiron 1545 на послегарантийном обслуживании, я сама снесла родную Висту и поставила 7-ку. Конечно серийники не совпадают. Ремонтники - подрядчики DELL поставили тоже 7-ку но их родную - "OEM"

и поставила 7-ку

а можно поподробнее? откуда взяли? )

Ремонтники - подрядчики DELL поставили тоже 7-ку но их родную - "OEM

если вы не оговаривали что им ставить.... то тут уж сложно спорить....

но в любом случае "подрядчики" вообще то должны были вам свою лицензию прикрепить на комп.

неплохо было бы у них поинтересоваться о способности компа восстанавливать ось своими(заводскими) средствами,после

установки ихней оси. Тем более что его вернули кристально чистым,а значит могли и сами изменить скрытый раздел жесткого диска.

Комп послегарантийный, значит вы платили,вам и карты в руки.

ставила 7-ю не пиратскую, лицензионную, да я и не против их 7-ки, а против разрядности системы.

но в любом случае "подрядчики" вообще то должны были вам свою лицензию прикрепить на комп.

Вы полагаете, что можно усомниться в их правомочности (если этикетки нет)? Наверное соглашусь с Вами - неправильных халявщиков мне Делл подсунула

неплохо было бы у них поинтересоваться о способности компа восстанавливать ось своими(заводскими) средствами,после

установки ихней оси. Тем более что его вернули кристально чистым,а значит могли и сами изменить скрытый раздел жесткого диска.

вот в этом не сведуща, прошу поподробнее разъяснить, пожалуйста

ставила 7-ю не пиратскую, лицензионную, да я и не против их 7-ки, а против разрядности системы.

и где же она сейчас? коль вы покупали,то должен быть диск и код активации )

Вы полагаете, что можно усомниться в их правомочности (если этикетки нет)?

вопрос не в правомочности.коль делл сама дала вам адрес данного сервиса.

просто порядок такой должен быть,чтобы помимо активации,на компе должна быть этикетка лицензионности.

(или хотя бы иной документ подтверждающий легитимность установки)

вот в этом не сведуща, прошу поподробнее разъяснить, пожалуйста

в паспорте/инструкции к компу есть раздел посвященный восстановлению системы.

и что надо делать прежде чем начать пользоваться компом.

но учитывая,что уже неоднократно как вами,так и сервисом были внесены изменения,то

как целостность,так и содержание скрытого раздела под вопросом.Что там сейчас, лучше всего знает сервис,

который вам ставил семерку.

и где же она сейчас? коль вы покупали,то должен быть диск и код активации )
в коробочке, не полке. А зачем мне сейчас она?При обращении в DELL нам пояснили, что все данные на компе будут утеряны, то есть виндоус они снесут. Поэтому они поставили свою 7-ку.

Дело в том, что я не знаю, что послужило поломкой, сначала комп не распознавал драйвер usb, потом вообще не запускался. Ремонтники выдали странную квитанцию, где написано, что комп в норме, и не написано, что было не так. Вот сегодня муж накатал им письмо с восклицательными знаками, будем ждать ответа.

Вопрос мой остался открытым о диспетчере задач. Как его вызывать иными, от обычного, способами?

CTRL+SHIFT+ESC
пробовала, но когда висиь, ничто его не пронимает...

Так если она в коробке на полке - что мешает ее установить, если комп все равно девственно-чистый?
не поняла, их 7-ку оригинальную поменять на мою? а смысл? от этого тип системы измениться что-ли? поподробнее, а то не понимаю, плиз

пробовала, но когда висиь, ничто его не пронимает...

у вас антивирус стоит? вы после ремонта что то грузили на комп?

не поняла, их 7-ку оригинальную поменять на мою? а смысл? от этого тип системы измениться что-ли? поподробнее, а то не понимаю, плиз

вы ж сами недовольны,что вам поставили 64,а не 32,так что поставив свою,вы будете иметь 32.

ЗЫ: насколько я понял,ваш комп на послегарантийном обслуживании,а значит вы регуляроно платите за это деньги.

Значит бояться вам нечего.В конце концов отдадите обратно на ремонт ))

постоянному клиенту,тем более стоящему на такой гарантии,Делл шалости простит ))

тем более Бирмингем не Биробиджан )))

сама снесла родную Висту и поставила 7-ку.

Что вам мешает самостоятельно снова снести систему и поставить вашу родную 7-ку которая 32 и тд и тп ?

Компьютер "девственно чист " -программ и данных на нем нет .

Вперед вставляйте диск и переустанавливайте на нужную вас систему .

• Согласен 1

да, сразу стала ставить все по одной, в первую очередь Касперского, они ж снесли (кстати приобретала лицензию здесь на форуме, а она на 2 компа, то есть 1-раз у меня уже считается был установлен, остался еще 1, раз система новая , да ?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • kylekyle
      От kylekyle
      Здравствуйте! Потребовалось обновить очень старую английскую версию KSC (12). Новые дистрибутивы - на русском. По гайду нужно просто забэкапировать старую версию и запустить установщик новой, про соответствие локализации не упоминается. Бэкап утилитой klbackup сделан успешно. Однако дальше установщик ругается на язык. 

Что тут делать? Удалять старый KSC штатными средствами ОС, ставить 13.2 (или можно сразу 14.2?) и разворачивать бэкап? Английский бэкап взлетит на русской версии?
      Русские агенты администрирования поверх английских тоже не встанут?

• Teplovchik
      От Teplovchik
      Проблема появилась после установки "народного" фотошопа.
      В настройках сетевого адаптера автоматически начали прописываться адреса DNS 8.8.8.8,8.8.4.4 из за чего пропадает интернет на компьютере.
      Поскольку компьютер подключен к роутеру со статическим ip все остальные устройства подключенные к роутеру продолжают работать в обычном режиме. Помогает изменение  настроек адаптера на компьютере на первоначальные путем установки значения на "Получить адрес DNS-сервера автоматически" в настройках адаптера во вкладке TCP/IPv4.
      Проверка Касперским на вирусы результатов не дала. Через Process Monitor был выявлен процесс который меняет запись в реестре на установку DNS NameServer REG_SZ 8.8.8.8,8.8.4.4 это файл wmiprvse.exe
      Приложение 1,3 - скрин с указанием процесса который внёс изменение в реестр.
      Приложение 2 -скрин реестра где появляется запись с адресом DNS.
      Фотошоп был удалён но проблема осталась. Обнуление значение в строчке реестра NameServer возвращают интернет, но через некоторое время (всегда по разному может через десять минут, может через несколько часов) запись опять появляется.
      Помогите решить проблему. По найденной информации wmiprvse.exe является системным файлом и удалить его просто нельзя.
      До этого поста размещал вопрос на офф. сайте касперского. https://forum.kaspersky.com/topic/произвольная-смена-адресов-dns-процессом-wmiprvseexe-38450/#comment-155188 От туда отправили сюда. 

CollectionLog-2024.01.12-18.37.zip
    • Александр таганрожец
      От Александр таганрожец
      Здравствуйте! После замены жёсткого диска антивирус пропал из компа, ключ для активации удалён. Помогите всобачить программу обратно в мой комп. С уважением.
    • newbie777
      От newbie777
      всем привет!

планируется изменение именов MX со сменой домена. было mail.company.ru , будет mail.company.com
      текущие почтовые домены company.ru и company.com и внешние IP-адреса шлюзов останутся прежними.

как правильно перенастроить почтовые шлюзы для работы с новыми MX? может есть какой-то пошаговый гайд?

я вижу такой подход - выпустить новый сертификат, в который будут входить старые и новые адреса (чтобы минимизировать риск потери почты), добавить его в кластер, внести изменения в зону DNS, изменить хостнеймы.
      покритикуйте плиз....
      но не нашел как менять хостнейм - в веб.интерфейсе это поле недоступно для редактирования.

• Создать...