Перейти к содержанию

Windows 7: ищем основания для миграции

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Честно, для домашнего пользователя выгода от перехода минимальна. По сути выигрыш лишь в эстетике и удобстве.

А вот для корпоративного сегмента выгода громадна. По этой выгоде можно дискутировть часами.

"BitLocker, AppLocker, BranchCache, DirectAccess, загрузка с VHD" не распространяются лишь по одной причине -

люди не привыкли ставить то, чего не знают. К тому же настроить DirectAccess сможет ой не каждый.

Но почему никто не вспоминает, что весь новый софт подвязывается уже минимум к Windows 7,

что инфраструктуры стремятся к переходу на IPv6 и т.д.

Хотите играть - берите WinXP, а вот если продуктивно работать, то извольте...

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Самогонщик

4

• warikkk

4

• Cosmic radiation

3

• Alexey-smol

3

А как же DX 11?

11-ый только для видеокарт GeForce GTX470 и выше. А так хотя бы DX10. Он быстрее, чем DX9, по тестам. И у многих новых игр сейчас идут два варианта exe-шника, dx9-вариант и dx10-вариант (примеры - Assassin's Creed, Two Worlds 2 с gold-патчем). А Сталкер и вовсе, одним exe-шником, но уже со времен Чистого Неба поддерживает DX10.

Хотите играть - берите WinXP, а вот если продуктивно работать, то извольте...

разница между производительностью ПК с ХР и с "семеркой" будет всего в несколько кадров в секунду (ИМХО)

Изменено пользователем Alexey-smol

11-ый только для видеокарт GeForce GTX470 и выше. А так хотя бы DX10. Он быстрее, чем DX9, по тестам. И у многих новых игр сейчас идут два варианта exe-шника, dx9-вариант и dx10-вариант (примеры - Assassin's Creed, Two Worlds 2 с gold-патчем). А Сталкер и вовсе, одним exe-шником, но уже со времен Чистого Неба поддерживает DX10.

А GTX460 разве не поддерживает DX-11?

А GTX460 разве не поддерживает DX-11?

поддерживает, это подтверждает информация с сайта NVidia

Изменено пользователем Alexey-smol

По сабжу. Не понимаю, зачем искать основания для миграции? Не проще ли просто взять и поставить - попользоваться месяц и решить окончательно в пользу той или другой ос.

• 2 weeks later...

Я не смогу привести весомых аргументов в пользу семерки, просто скажу из собственного опыта. Я уже год сижу на этой операционке и, за все время, она меня ни разу не подвела. Мне нравиться все, начиная от внешнего вида, заканчивая производительностью. И я считаю, что Windows 7 - это достойная замена старенькой "работяги" - XP =)

Я не смогу привести весомых аргументов в пользу семерки, просто скажу из собственного опыта. Я уже год сижу на этой операционке и, за все время, она меня ни разу не подвела. Мне нравиться все, начиная от внешнего вида, заканчивая производительностью. И я считаю, что Windows 7 - это достойная замена старенькой "работяги" - XP =)

Вот я также))) Сижу уже год на семерке. Все бета-версии тогда еще ставил. Проблем никаких никогда не было)

Просто нужно нормальное железо и хорошие руки.

Если системные требования не соответствуют, то ставить xp. :lol:

Сижу с beta версии на 7ке не разу не было желания возвращаться на XP.

Как вспомню эти глюки\зависания,как часто она у меня слетала :lol: а тут стоит 1.5 года 7ка и до сих пор работает так-же, как будто вчера поставил.

Как вспомню эти глюки\зависания,как часто она у меня слетала
Просто нужно нормальное железо и хорошие руки.

Если хорошие руки то можно и хряка в идеале настроить.

Я пока сижу на старом излюбленном хряке, и желания мигрировать на севен пока не вижу. Смысла не вижу. :)

Если хорошие руки то можно и хряка в идеале настроить.

Железо? Если бы у меня было плохое железо у меня бы не стояла 7ка.

Руки? если были бы кривые,то не продержалась у меня столько 7ка

XP - прошлый век,и пора с этим смирится

тут дело вкуса, есть "патриоты", есть люди, которые хотели бы перейти,но не могут, потому что их любимая прога не запускается и почему-то винят Microsoft... есть ОС и производители софта подстраиваться должны ИМХО.

итог, рано или поздно перейти придется, не на 7, так на 8 и т.д., но в истории 7-ка, единственная ОС (на сколько знаю),которая не требует больше ресурсов, чем предыдущая ОС. а МС уже и так затачивает новые продукты тока для висты и 7, наприер эксплорер 9, скоро еще чего будут затачивать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...