Перейти к содержанию

Windows 7: ищем основания для миграции

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то, что вышедшая чуть более года назад Windows 7 уже успела завоевать популярность среди бизнеса и частных лиц, многие компании сомневаются в ее преимуществах и не спешат менять ПО. Что же может дать пользователям новая ОС от Microsoft и в каких случаях оправдан переход на нее?

Выгода от перехода на обновленное программного обеспечение обычно состоит в снижении издержек, повышении производительности, высокой готовности к новым технологиям, большей управляемости ИТ-инфраструктурой и улучшенной безопасности данных. В случае с Windows 7 все эти аспекты играют существенную роль в принятии решения о миграции с предыдущих версий ОС. Рассмотрим каждое из этих преимуществ подробнее.

Многие компании обращают особое внимание лишь на затраты, которые необходимо произвести, чтобы приобрести товар, но забывают об эксплутационных (операционных) расходах. Тем не менее, многочисленные исследовательские проекты, проведенные IDC Research, показали, что чем старше ПК, тем больше внимания и времени на обслуживание он требует со стороны обслуживающего персонала.

Наиболее ярким примером является приобретение вычислительных комплексов уровня мейнфреймов, когда разовая многомиллионная стоимость контракта кажется весьма значительной, однако иногда в течение одного года она же уходит исключительно на обслуживание созданного вычислительного центра. В такой ситуации важно будет использовать не только самые производительные решения, но и наиболее эффективные по остальным параметрам – энергопотреблению, стоимости работы специалистов и так далее. Нечто подобное можно сказать и о Windows 7, если перенести данную аналогию на машины обычных бизнес-пользователей. Windows XP уже куплена и не требует затрат, однако ее использование будет обходится гораздо дороже, чем переход на Windows 7, просто эти расходы оказываются "растянутыми" по времени.

Трехфазное исследование, проводимое IDC Research, показало, что такие возможности, как BitLocker, AppLocker, BranchCache, DirectAccess, загрузка с VHD (файла-образа Microsoft Virtual PC) в среде малого и среднего бизнеса используются достаточно редко, поэтому при планировании перехода на Windows 7 наиболее оптимальной является именно Windows 7 Professional. Такие варианты, как Windows 7 Ultimate и Enterprise, стоит устанавливать только в том случае, если ИТ-департамент предполагает использовать указанные выше функции в рабочем процессе. Версия Starter и обе Home-версии Windows 7 обладают недостаточным функционалом – в них нет таких важных вещей, как эмулятор Windows XP (XP Mode), возможность выступать в качестве host-компьютера удаленного Рабочего стола, отсутствует система шифрования данных EFS, а центр восстановления Windows работает без поддержки домена.

При переходе на Windows 7 проблемы с аппаратной частью сведены к минимуму, поскольку подавляющее большинство драйверов для Windows Vista подходит к новой ОС. Грядущий выход Windows 7 Service Pack 1 ничего нового не привносит в этом плане. Он лишь упрощает установку накопившихся с момента выпуска ОС исправлений, свободно доступных через Windows Update по отдельности. Это связано с тем, что принципиальных уязвимостей или недоработок в Windows 7 нет.

Можно предположить, что когда распространенность Windows 7 хотя бы приблизится к 50% - рынок программного обеспечения и разработчиков аппаратных драйверов существенно изменится. Все больше и больше программ будет выпускаться исключительно для Windows 7. Что же касается фирм и компаний, которые действительно задумываются о перспективах, то им уже сегодня стоит рассмотреть вопросы перехода на новую версию ОС, только не на 32-разрядную, а на 64-разрядную. Учитывая обновление компьютерного парка, именно переход на 64-разрядные вычисления (поддержка до 19 2Гб ОЗУ очень выгодна в вопросах виртуализации) поможет предоставить дополнительные вычислительные ресурсы.

Если посмотреть на те направления бизнеса и промышленности, где ведутся разработки, внедрение которых лишь готовиться завоевывать свой сегмент рынка, во всех них используется Windows 7. Например, встроенные в автомобили компьютеры (Windows Embedded Automotive 7), электронные доски объявлений (Windows Embedded Standard 7) и так далее. Согласно мнению IDC Research, обновление ОС будет особенно актуально для тех компаний, которые по разным причинам "пропустили" переход на Windows Vista.

Изменено пользователем Самогонщик

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Самогонщик

4

• warikkk

4

• Cosmic radiation

3

• Alexey-smol

3

Я могу ради безопасности одной перейти.Безопасность не в плане зловредов и прочего.Но пока я не готов,желания нет :huh: Хотя я раньше при виде семёрки мысленно отвергал её :) Сейчас больше аргументов становится для перехода :)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Работал и с WIN VISTA и немного от испорченого впячетления на 7, в конечним итоге остался на ХП , и мне только одно

непонятно к чему весь ожиатаж того что все игрушки не идут на хп а будут идти на висте или семерке, может через пару лет

так и будет, но во все релизы можно спокойно и на хп погамать, и насеолько я слышал постоянные проблемы с софтом , то не

идет это не запускается , вобщем что делают хорошо так это только дрова для ноутов под этими осями , а в остольном пока

еще не все так шоколадно как это описывают .... что бы все так пасмурно не казалось мне очень понравилась система

восстановления висты ,и на семерке такая, если ось падает суём установочный диск , пару нажатий на клавиатуре

пару минут ожидания и все снова работает как надо, думаю это удобно :huh: .

Я могу ради безопасности одной перейти.Безопасность не в плане зловредов и прочего.Но пока я не готов,желания нет :huh: Хотя я раньше при виде семёрки мысленно отвергал её :) Сейчас больше аргументов становится для перехода :)

Уважаемый "Гигант Мысли " тьфу извините "Победитель народов" ,обьясните плизз вашу мысль . В чем заключается безопасность (не в плане зловредов и прочего ) -я немогу уловить смысл .

з.ы Ааааа понял -"Юзверя обезопасили от самого себя "Ура товарищи !

Майкрософт верните мне мои права ,я администратор на компьютере ,я хочу делать с файлами все что хочу,я хочу запускать любые программы -не отдавай плиз права юзверю System .Достало блин .з.ы.ы UAC отключен не переживайте -тока увы всеравно к некоторым файлам и директориям доступа нет ,ну нельзя их редактировать .. заявляет 7-ка ..Ужость :)

По теме :

7-ку лицензию Ультимейт подарила... Майкрософт... да да -ну бывает такое счастье для отдельных индивидумов ...еще и блокнот и ручку и флешку ...тфу выдал все секреты :).

Дома 2 ноута -третий жду, мож починят -там точно будет ХР .На первом HTC Shift стоит Виста -другое туда вставить практически ...нереально ,вернее вставить то можно но как то не приживается там иное .НА Втором модель HP dv-блабла чегото там ,стояла тоже Виста -поставил 7-ку .

Плююсь переодически ...особенно когда нужно быстро добраться до настроек или же с моим любимым оборудыванием 7 работает через ...ну вы понимаете .Даже заявленный режим совместимости XP не помогает .Чтобы заработало -нужны пляски с бубном ...

Мелкомягкие -верните MS_DOC и 3.11 -как тогда быстро окошки открывались ...а процессоры по скорости были как в сотовом телефоне .Зато все леталооооо!

Изменено пользователем arc
  • Согласен 1

Сейчас больше аргументов становится для перехода

Ну с этим гораздо проще, либо ты переходишь на Windows 7 добровольно, либо ты всё равно переходишь на Windows 7 ( что значит не нравиться ?, всем нравиться а тебе нет, а может ты какой то не такой? )

Космическое излучение PRO!

А мне 7 нравиться. А с точки зрения безопасности все они дырявые.

Если ОС будет вдруг сама себя от зловредов защищать, то примерно так n-количество людей останеться не пределах и приодеться переориентировать свой бизнес

• 4 weeks later...
Windows 7 многовато ресурсов поглощает

Не заметил что бы слишком много поглащал.

Тут смотря от железки для какой то и много, для какой то в самый раз

Опять ты посты набиваешь.)) Ну отвечу тебе)

Если комп имеет оперативку 1 гб и более и частота процессора более 1 ггц, то тогда пойдет.

про висту тоже самое думал (все же говорили, что она ест ОЧЕНЬ много ресурсов), пока... не поставил ее. когда поставил и обнаружил, что ничего не тормозит (у меня два ядра и три гигабайта ОЗУ), в голове мелькнула мысль - "а чем она всем так не угодила?".

я к чему виду, все зависит от железяк. конечно, после требований ХР (в 300 MHz, 128 Мб ОЗУ и 1.5 гб на винчестере), 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 16 Гб на диске для "семерки" повергнет большинство обладателей металлолома слабых ПК в шок.

Изменено пользователем Alexey-smol

После Beta 2 и RC Висты сложились не очень приятные воспоминания о Висте. RTM продержалась месяц. SP1 продержался несколько месяцев.

На семёрку после Висты было страшновато переходить :) В несколько этапов перешёл. XP на домашнем компе нет еще с прошедшего лета. Семёрка стоит)

Главное, что я заметил в играх - отличие XP и 7 - это в игре "Guitar Hero 3: Legends of Rock" (с патчем 1.31) на XP кнопки по струнам ползут рывками, а на семёрке всё гладко.

Изменено пользователем Ta2i4
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...