Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За полгода пробовал пользоваться многими программными продуктами.

Возникло предположение, что увеличение времени загрузки антивирусных программ со временем возникает из-за естественного увеличения времени проверки важных областей компьютера при загрузке.

KIS проверяет важные области при загрузке компьютера? Где это отключается (или устанавливается отсрочка начала проверки)?

Опубликовано

Зачем вам это? Снижает защищённость компьютера существенно.

Как вариант: отключите автозапуск антивируса.

Опубликовано
Зачем вам это? Снижает защищённость компьютера существенно.

Как вариант: отключите автозапуск антивируса.

Хочу разобраться в этом ли дело.

Компьютер грузится 2,5 минуты. Большая часть времени похоже занята антивирусом.

Опубликовано

как то при бета-тестировании говорилось, что при включении антивирус загружает свои базы. а так как с каждым днем объем баз увеличивается, то соответственно увеличивается и время загрузки.

Опубликовано
Выполните. Сколько времени у вас стоит антивирус? 2,5 минуты это от загрузки рабочего стола и до загрузки KIS?
Опубликовано (изменено)
Выполните. Сколько времени у вас стоит антивирус? 2,5 минуты это от загрузки рабочего стола и до загрузки KIS?

от загрузки рабочего стола и до загрузки KIS 1,5 минуты (не меньше)

"выполните" я уже делал ранее. Так и не пригодилось.

Изменено пользователем voice2006
Опубликовано

"выполните" я уже делал ранее. Так и не пригодилось.

Сделайте ещё раз. И ответьте на вопрос о времени, которое у вас стоит антивирус. Оптимизацию работы ПК делаете?

Опубликовано
Сделайте ещё раз. И ответьте на вопрос о времени, которое у вас стоит антивирус. Оптимизацию работы ПК делаете?

PerfectDisk 11. Делаю.

Утилиту повторно применять опасаюсь, т.к. ее действие недокументировано.

Опубликовано
PerfectDisk 11. Делаю.

Утилиту повторно применять опасаюсь, т.к. ее действие недокументировано.

Да вы может и сами посмотреть, что собрала утилита. Она покажет отчёт на странице в браузере.

Опубликовано

ИМХО Ну вы и нетерпеливый))

У меня ноутбук за 7.5 минут загружается от включения до загрузки всех программ в т.ч. и антивируса.

Опубликовано

Выполнил.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Отчёт удалён по просьбе автора сообщения.
Опубликовано

Сколько времени у вас установлена система и антивирус? Что в автозагрузке?

Опубликовано (изменено)
Сколько времени у вас установлена система и антивирус?

Переустанавливал примерно 2 дня назад. Не помогло.

В автозагрузке ничего лишнего ... GIGABYTE Gamer HUD например.

Сколько времени у вас установлена система и антивирус? Что в автозагрузке?

Кстати вы же видите что на компьютере запущено. Всё это загружалось автоматически.

... как бы мне для начала неизвестный объект удалить ... программа давно деинсталирована...

Изменено пользователем voice2006
Опубликовано
Переустанавливал примерно 2 дня назад. Не помогло.

Переустанавливали антивирус? Если да, то оставьте на несколько дней и посмотрите уменьшится ли время загрузки. А система тогда сколько стоит?

... как бы мне для начала неизвестный объект удалить ... программа давно деинсталирована...

Путь указан. Там инсталлятор.

Опубликовано

Переустанавливали антивирус? Если да, то оставьте на несколько дней и посмотрите уменьшится ли время загрузки. А система тогда сколько стоит?

Предлагаете систему снести?

Антивирус всегда так загружается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• IlyaIV
      Автор IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • Анон
      Автор Анон
      Доброго времени суток.
      Будь те добры, подскажите, как решить проблему с загрузкой ОС. Дело  в том, что  после выключения компьютера загрузка с диска, на котором установлена ОС, сбивается, и компьютер загружается с диска на котором ОС не установлена. Всегда приходится перезагружать компьютер, входить в бот меню,  выбирать диск с ОС, и тогда система  загружается.
      В БИОСе пробовал сменить приоритет загрузки, предлагается всего два варианта, но нужного нет.
      Можете помочь, а то таким   образом включать компьютер не удобно.

• k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
  • Создать...