Перейти к содержанию

загрузка ОС с KIS

Рекомендуемые сообщения

За полгода пробовал пользоваться многими программными продуктами.

Возникло предположение, что увеличение времени загрузки антивирусных программ со временем возникает из-за естественного увеличения времени проверки важных областей компьютера при загрузке.

KIS проверяет важные области при загрузке компьютера? Где это отключается (или устанавливается отсрочка начала проверки)?

Зачем вам это? Снижает защищённость компьютера существенно.

Как вариант: отключите автозапуск антивируса.

Зачем вам это? Снижает защищённость компьютера существенно.

Как вариант: отключите автозапуск антивируса.

Хочу разобраться в этом ли дело.

Компьютер грузится 2,5 минуты. Большая часть времени похоже занята антивирусом.

как то при бета-тестировании говорилось, что при включении антивирус загружает свои базы. а так как с каждым днем объем баз увеличивается, то соответственно увеличивается и время загрузки.

Выполните. Сколько времени у вас стоит антивирус? 2,5 минуты это от загрузки рабочего стола и до загрузки KIS?

Выполните. Сколько времени у вас стоит антивирус? 2,5 минуты это от загрузки рабочего стола и до загрузки KIS?

от загрузки рабочего стола и до загрузки KIS 1,5 минуты (не меньше)

"выполните" я уже делал ранее. Так и не пригодилось.

Изменено пользователем voice2006

"выполните" я уже делал ранее. Так и не пригодилось.

Сделайте ещё раз. И ответьте на вопрос о времени, которое у вас стоит антивирус. Оптимизацию работы ПК делаете?

Сделайте ещё раз. И ответьте на вопрос о времени, которое у вас стоит антивирус. Оптимизацию работы ПК делаете?

PerfectDisk 11. Делаю.

Утилиту повторно применять опасаюсь, т.к. ее действие недокументировано.

PerfectDisk 11. Делаю.

Утилиту повторно применять опасаюсь, т.к. ее действие недокументировано.

Да вы может и сами посмотреть, что собрала утилита. Она покажет отчёт на странице в браузере.

ИМХО Ну вы и нетерпеливый))

У меня ноутбук за 7.5 минут загружается от включения до загрузки всех программ в т.ч. и антивируса.

Сколько времени у вас установлена система и антивирус?

Переустанавливал примерно 2 дня назад. Не помогло.

В автозагрузке ничего лишнего ... GIGABYTE Gamer HUD например.

Сколько времени у вас установлена система и антивирус? Что в автозагрузке?

Кстати вы же видите что на компьютере запущено. Всё это загружалось автоматически.

... как бы мне для начала неизвестный объект удалить ... программа давно деинсталирована...

Изменено пользователем voice2006

Переустанавливал примерно 2 дня назад. Не помогло.

Переустанавливали антивирус? Если да, то оставьте на несколько дней и посмотрите уменьшится ли время загрузки. А система тогда сколько стоит?

... как бы мне для начала неизвестный объект удалить ... программа давно деинсталирована...

Путь указан. Там инсталлятор.

Переустанавливали антивирус? Если да, то оставьте на несколько дней и посмотрите уменьшится ли время загрузки. А система тогда сколько стоит?

Предлагаете систему снести?

Антивирус всегда так загружается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...