Перейти к содержанию

ADSL модем Huawei SmartAX MT882

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые,

У меня возникла проблема подключения ADSL модема Huawei SmartAX MT882 ко 2-му ПК. Оба ПК отчично подключаются через LAN, но ни один из них никак не желает подключаться через USB. Краткий обзор обоих ПК:

ПК№1 - обычный стационарный, WinXP SP2, IE8

ПК№2 - ноутбук, WinXP SP3, IE8

Шнуры менял, но ничего не помогает. Драйвера скачал с сайта московского провайдера "Стрим". Установка драйверов начинается, проходит несколько шагов с указанием дирректории куда ставятся эти драйвера. Но установка заканчивается сообщением "Please plug in Huawei USB ADSL modem now". Подключаю модем через USB, нажимаю "Yes". После чего опять выходит вышеприведенное сообщение.

Лампочка USB на модеме при подключении горит.

Заранее благодарю за помощь.

Можно конечно еще потренироваться с USB и возможно, даже найти родные драйвера на сайте производителя :) и подключиться, потом опять словить глюк и опять тренироваться... :)

Купите свитч, радуйтесь жизни и не трогайте USB... :lol:. Это как-бы добрый совет, хотя можете и USB.

Здравствуйте Уважаемые,

У меня возникла проблема подключения ADSL модема Huawei SmartAX MT882 ко 2-му ПК. Оба ПК отчично подключаются через LAN, но ни один из них никак не желает подключаться через USB. Краткий обзор обоих ПК:

ПК№1 - обычный стационарный, WinXP SP2, IE8

ПК№2 - ноутбук, WinXP SP3, IE8

Шнуры менял, но ничего не помогает. Драйвера скачал с сайта московского провайдера "Стрим". Установка драйверов начинается, проходит несколько шагов с указанием дирректории куда ставятся эти драйвера. Но установка заканчивается сообщением "Please plug in Huawei USB ADSL modem now". Подключаю модем через USB, нажимаю "Yes". После чего опять выходит вышеприведенное сообщение.

Лампочка USB на модеме при подключении горит.

Заранее благодарю за помощь.

Погуглите, я точно не приведу ссылок. НО IE-8 не дружит с USB модемов! Столкнулся настраивая знакомой полгода назад!

Купите свитч, радуйтесь жизни и не трогайте USB... :lol:. Это как-бы добрый совет, хотя можете и USB.

Свитч у меня есть, от Cisco Systems модель Linksys SR224 24-Port 10/100 Switch... Интернет на ноуте от него работает. А вот со стационарным проблемы, клинит его по полной. То он сеть видит, то не видит. Так сообщения в правом нижнем углу друг-друга и сменяют... .

Погуглите, я точно не приведу ссылок. НО IE-8 не дружит с USB модемов! Столкнулся настраивая знакомой полгода назад!

IE 8.0 снес, проблемы с установкой драйверов так и остались.

КАКИЕ У КОГО ЕЩЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ. :pioner:

Изменено пользователем tarasitm

• 2 weeks later...
Свитч у меня есть, от Cisco Systems модель Linksys SR224 24-Port 10/100 Switch... Интернет на ноуте от него работает. А вот со стационарным проблемы, клинит его по полной. То он сеть видит, то не видит. Так сообщения в правом нижнем углу друг-друга и сменяют... .

Какие сообщения в правом углу? Попробуйте переобжать сетевой кабель, через свитч все должно работать.

Какие сообщения в правом углу? Попробуйте переобжать сетевой кабель, через свитч все должно работать.

Ok, сообщения в правом углу завтра посмотрю и кабель перепроверю.

... но что-то то мне подсказывает, что в другом месте "собака порылась".

Подключите кабель, правой кнопкой мыши на Мой компьютер->Свойства->Оборудование->Диспетчер устройств. Там посмотрите все ли устройства правильно работают. Если есть восклицательные или вопросительные знаки на каких либо устройствах (особенно проверьте раздел Сетевые платы), если есть, то двойным кликом открываем этот раздел, там смотрим: Если устройство отключено, то подключаем его, если устройство подключено, то обновляем драйвера. (Прикола ради попробуйте нажать что бы он скачал дрова из интернета) Если же все устройства подключены, и работают нормально, тогда проблема в самом кабеле или модеме. Есть ещё один вариант, но это в том случае, если Вы дружите с Linux'ом, через него можно пропинговать сам модем, проверить связь с провайдером и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Привет. Размышляю над покупкой нового смартфона. Возможно Huawei. Как у этой компании нынче (на Июль 2023 г.) обстоят дела с их операционной системой HamonySO 3.1 в плане защищенности, оперативности закрытия выявленных уязвимостей, патчах безопасности и т.д. ? Хорошо ли чувствует себя Касперский на этой платформе ? Или стоит повременить с Huawei до новых версий операционки ? 

Спасибо.
    • Vadya
      От Vadya
      заметил, что при выключенном компьютере на модеме продолжает мигать лампочка internet идет передача данных. что может передавать модем без компа? взломали? подключили к модему второй комп и пользуются моим инетом? затянули модем в бот сеть и устраивают дос атаки?  раздают спам и всякую херобору через мой модем? что делать? уже голова трещит от всего этого... 
  • Создать...