Перейти к содержанию

Программы для обновления драйверов

Андрей

Рекомендуемые сообщения

В последнее время в интернете появилось очень много программ которые бесплатно тебе обновляют все драйвера на компьютере. Кто-то пользуется такими? Можно ли им доверять?

В последнее время в интернете появилось очень много программ которые бесплатно тебе обновляют все драйвера на компьютере. Кто-то пользуется такими? Можно ли им доверять?

Если программа не от производителя железа, то я бы не стал доверять, мало того с этими программками можно и "зверьков" подцепить. Вообще я всегда стараюсь по принципу, брать драйвера только на сайтах производителей железа и в крайнем случае из других проверенных источников. Да и ручками ставить, без всяких программулек... :)

лично я таким программам не доверяю, так как ничего не знаю о происхождении драйверов, которые они ставят.

в большинстве случаев обновлению подлежат драйвера для видеокарты, звука и материнской платы/чипсета. в следствии этого необходимость в такого рода программах (для обновления драйверов) отпадает (ИМХО), достаточно один-два в месяц заходить на сайт компании производителя и проверять наличие новых драйверов.

• Согласен 1

Эти программы не всегда находят то что нужно, лучше вручную искать на сайтах производителей железа или сделать отчет GSI, парсер иногда показывает на устаревшие драйвера и предоставляет ссылку на скачивание :)

Хочу на Driver Genius перейти, но она платная...

Хочу на Driver Genius перейти, но она платная...

Использую ее последний год, нареканий нет. Изначально проверял то, что она предлагает, а теперь уверен на 99%.

Недавно полностью отдался в руки Driver Genius, всё прошло без осложнений, за исключением звукового драйвера, но с ним у меня отдельная история.

Общая картина сложилась, спасибо за ответы.

Изменено пользователем cgistalker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Пытаюсь обновить KSC 14.2.0.26967 до версии 15.1.0.20748.  KSC установлена на сервере Windows Server 2022.  В качестве БД используется MS SQL 2019 c последними обновлениями. БД установлена на другом сервере.
      Дело в том, что при обновлении до версии 15.1.0.20748, а также при "чистой" установке KSC 15.1.0.20748 и последующим восстановлением из бэкапа перестает работать служба kladminserver.
      При этом служба kladminserver перестает работать после обновления KSC до версии 15.1.0.20748. В случае установки  KSC 15.1.0.20748 после удаления KSC 14.2.0.26967 служба kladminserver перестает работать после восстановления из бэкапа.
      Откатился обратно к  KSC 14.2.0.26967. Бэкап рабочий. Восстановление из бэкапа на KSC 14.2.0.26967 прошло успешно.
      Может кто сталкивался с подобной ошибкой при обновлении KSC.
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
  • Создать...