Перейти к содержанию

Webmoney забанили колумниста "Вебпланеты"... и всех клиентов "Мастерхоста"


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Webmoney забанили колумниста "Вебпланеты"... и всех клиентов "Мастерхоста"

 

Через три часа после публикации статьи Владислава Михеева "Webmoney: игра в фантики" [1] его аккаунт в данной "платежной системе" был заблокирован.

 

Напомним, что ровно за неделю до этого та же участь постигла Алекса Экслера [2] - писателя, публициста и менеджера интернет-проектов, который ранее опубликовал в своем блоге критический отзыв о Webmoney. По официальной версии, озвученной анонимным сотрудником арбитража системы, причиной блокировки кошелька Экслера стало "удостоверение заведомо ложных данных другого участника системы".

 

Обосновать блокировку в случае с Владиславом Михеевым арбитраж так и не смог. На странице с аттестатом отображается стандартное: "Владельцу данного WM идентификатора отказано в обслуживании. Отказ в обслуживании применяется в случае выявления несоответствия между аттестационными и фактическими данными владельца WM идентификатора, а также в случае нарушения им соглашений, принятых в системе WEBMONEY TRANSFER".

 

На обращение в техническую поддержку вместо разъяснений, извинений или разблокировки поступил лаконичный ответ "Вам отказано в обслуживании".

 

Обновлено 9.12.10 в 17:03: На попытку узнать, какие правила системы были нарушены, вновь поступил "исчерпывающий" ответ: "Вам отказано в обслуживании" [3].

 

"Если раньше у меня и были какие-то сомнения в том, что клиентов этой "платежной системы" банят за нелестные отзывы, то теперь эти сомнения полностью отпали, - рассказал редакции Владислав Михеев. - Я внимательно изучал все соглашения системы при подписании и не вижу, чтобы я нарушил хоть что-то. Раз в месяц я пользовался Webmoney для оплаты хостинга, телефона и доступа в Интернет. Если я выводил из системы средства - то только "белыми" способами, исключительно на собственные реквизиты, что, кстати, однозначно доказывает соответствие "между аттестационными и фактическими данными".

 

Последнее заявление Владислава вполне проверяемо - в частности, редакция располагает копией платежки, подтверждающей перечисление средств от ООО "Агентство гарантий" на его банковский счет.

 

"Хотелось бы напомнить всем клиентам системы Webmoney, - добавляет Владислав, - что в случае "отказа в обслуживании" пользователь не только утрачивает доступ к своим кошелькам. Одновременно он теряет доступ ко всем данным, сохраненным внутри системы - договоры купли-продажи, сведения о транзакциях и так далее. На руках у него не остается вообще никаких доказательств, так что шансов на справедливое разбирательство просто нет. Зато у самой системы остается масса персональных данных - копия паспорта, свидетельства о присвоении ИНН, а заодно полные контактные данные".

 

Кстати, обсуждение на форуме [4] "Вебпланеты", посвященное платежной системе Webmoney, буквально пестрит сообщениями о безосновательных блокировках. 2 года назад мы также писали о пользователе, которому было отказано в обслуживании [5] за критический комментарий - тогда представители компании пояснили "Вебпланете", что действия арбитража системы компания WebMoney Transfer не комментирует.

 

Update 10.12.10: Компания Webmoney заблокировала любые переводы WM для клиентов хостинг-провайдера "Мастерхост", которому принадлежит "Вебпланета".

 

Леонид Филатов, гендиректор ГК "Мастерхост", сообщил РИА Новости [6], что в четверг с ним связался представитель WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, который настаивал на том, чтобы "Вебпланета" сняла материал о WebMoney, иначе обслуживание клиентов "Мастерхоста" будет прекращено. Филатов отказался вмешиваться в дела редакции, после чего в 17 часов четверга через систему WebMoney действительно перестали проходить платежи клиентов.

 

PR-директор WebMoney Transfer Ксения Великина признает, что сервис перестал принимать платежи клиентов "Мастерхоста", но отрицает связь между этим событием и публикациями "Вебпланеты". "Для участников WebMoney отказ в обслуживании применяется в трех случаях: указание заведомо ложных данных о своей личности, отказ от выполнения условий Соглашения, нарушение условий Соглашения. При этом всегда система позволяет вывести остатки средств из кошельков системы на банковские счета", - сообщила Великина.

 

Источник: ВебПланета

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

      CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В начале 2025 года китайский чат-бот DeepSeek взорвал инфополе. Новинку обсуждали, кажется, повсюду: сравнивали логотип с нашим, искали сходства с ChatGPT, а в Италии, Южной Корее, Австралии и других странах и вовсе заблокировали доступ к DeepSeek. Ажиотаж был и остается на высочайшем уровне, в том числе и со стороны злоумышленников.
      Мы обнаружили несколько групп сайтов, копирующих официальный сайт чат-бота и распространяющих вредоносный код под видом якобы легитимного клиента. Как именно действуют кибернегодяи и как работать с ИИ безопасно — читайте в этом материале.
      Вредоносные скрипты и геофенсинг
      Было зафиксировано несколько схем распространения зловреда, которые имели кое-что общее — во всех случаях использовались поддельные сайты DeepSeek. А разница в том, как и что распространяли злоумышленники через эти сайты. В этой публикации мы подробно расскажем об одной из схем, о других вы можете прочитать в полной версии исследования на Securelist.
      О чем вы подумаете, если окажетесь на сайтах с доменами deepseek-pc-ai[.]com и deepseek-ai-soft[.]com? Вероятнее всего, предположите, что там можно найти какой-то софт, связанный с новинкой в мире ИИ. А какой там может быть софт? Конечно же, клиент DeepSeek! И впрямь, при посещении этих сайтов можно заметить большую кнопку Download («Загрузить») и чуть менее яркую Start Now («Начать сейчас»).
      Страница фейкового сайта DeepSeek
       
      View the full article
    • Союз потребобществ РК
      Автор Союз потребобществ РК
      Здравствуйте, наша организация каждый год приобретает ключи на продление антивируса Касперского для бизнеса. В новом периоде у нас появились 2 компьютера, на которых не было установлено ключей на антивирус. Можем ли мы установить на эти компьютеры бесплатную пробную версию антивируса, затем приобрести и установить ключ на продление?
×
×
  • Создать...