Перейти к содержанию

Webmoney забанили колумниста "Вебпланеты"... и всех клиентов "Мастерхоста"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Webmoney забанили колумниста "Вебпланеты"... и всех клиентов "Мастерхоста"

 

Через три часа после публикации статьи Владислава Михеева "Webmoney: игра в фантики" [1] его аккаунт в данной "платежной системе" был заблокирован.

 

Напомним, что ровно за неделю до этого та же участь постигла Алекса Экслера [2] - писателя, публициста и менеджера интернет-проектов, который ранее опубликовал в своем блоге критический отзыв о Webmoney. По официальной версии, озвученной анонимным сотрудником арбитража системы, причиной блокировки кошелька Экслера стало "удостоверение заведомо ложных данных другого участника системы".

 

Обосновать блокировку в случае с Владиславом Михеевым арбитраж так и не смог. На странице с аттестатом отображается стандартное: "Владельцу данного WM идентификатора отказано в обслуживании. Отказ в обслуживании применяется в случае выявления несоответствия между аттестационными и фактическими данными владельца WM идентификатора, а также в случае нарушения им соглашений, принятых в системе WEBMONEY TRANSFER".

 

На обращение в техническую поддержку вместо разъяснений, извинений или разблокировки поступил лаконичный ответ "Вам отказано в обслуживании".

 

Обновлено 9.12.10 в 17:03: На попытку узнать, какие правила системы были нарушены, вновь поступил "исчерпывающий" ответ: "Вам отказано в обслуживании" [3].

 

"Если раньше у меня и были какие-то сомнения в том, что клиентов этой "платежной системы" банят за нелестные отзывы, то теперь эти сомнения полностью отпали, - рассказал редакции Владислав Михеев. - Я внимательно изучал все соглашения системы при подписании и не вижу, чтобы я нарушил хоть что-то. Раз в месяц я пользовался Webmoney для оплаты хостинга, телефона и доступа в Интернет. Если я выводил из системы средства - то только "белыми" способами, исключительно на собственные реквизиты, что, кстати, однозначно доказывает соответствие "между аттестационными и фактическими данными".

 

Последнее заявление Владислава вполне проверяемо - в частности, редакция располагает копией платежки, подтверждающей перечисление средств от ООО "Агентство гарантий" на его банковский счет.

 

"Хотелось бы напомнить всем клиентам системы Webmoney, - добавляет Владислав, - что в случае "отказа в обслуживании" пользователь не только утрачивает доступ к своим кошелькам. Одновременно он теряет доступ ко всем данным, сохраненным внутри системы - договоры купли-продажи, сведения о транзакциях и так далее. На руках у него не остается вообще никаких доказательств, так что шансов на справедливое разбирательство просто нет. Зато у самой системы остается масса персональных данных - копия паспорта, свидетельства о присвоении ИНН, а заодно полные контактные данные".

 

Кстати, обсуждение на форуме [4] "Вебпланеты", посвященное платежной системе Webmoney, буквально пестрит сообщениями о безосновательных блокировках. 2 года назад мы также писали о пользователе, которому было отказано в обслуживании [5] за критический комментарий - тогда представители компании пояснили "Вебпланете", что действия арбитража системы компания WebMoney Transfer не комментирует.

 

Update 10.12.10: Компания Webmoney заблокировала любые переводы WM для клиентов хостинг-провайдера "Мастерхост", которому принадлежит "Вебпланета".

 

Леонид Филатов, гендиректор ГК "Мастерхост", сообщил РИА Новости [6], что в четверг с ним связался представитель WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, который настаивал на том, чтобы "Вебпланета" сняла материал о WebMoney, иначе обслуживание клиентов "Мастерхоста" будет прекращено. Филатов отказался вмешиваться в дела редакции, после чего в 17 часов четверга через систему WebMoney действительно перестали проходить платежи клиентов.

 

PR-директор WebMoney Transfer Ксения Великина признает, что сервис перестал принимать платежи клиентов "Мастерхоста", но отрицает связь между этим событием и публикациями "Вебпланеты". "Для участников WebMoney отказ в обслуживании применяется в трех случаях: указание заведомо ложных данных о своей личности, отказ от выполнения условий Соглашения, нарушение условий Соглашения. При этом всегда система позволяет вывести остатки средств из кошельков системы на банковские счета", - сообщила Великина.

 

Источник: ВебПланета

Изменено пользователем Самогонщик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...