Перейти к содержанию

Обсуждении конфигурации ПК

AZЪ

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Предлагаю начать новую тему.

Посмотрите на такой конфиг. Высказывайте свои предложения и размышления. Выбирал сам под игровую станцию, но не под оверлок!

----

1. MB ASUS P5N32-E SLI <S-775, NF 650i SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail

2. Процессор Core 2 Quad Q6600 BOX <2.40GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T, LGA775>

3. Видеокарта 640 Mb ASUS EN8800GTS HTDP

4. Память DDRII 1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Patriot 2 шт.

5. Жесткий диск 160.0 Gb Seagate/Maxtor STM3160811AS SATA-II DiamondMax <7200rpm, 8Mb

6. Оптич. накопитель DVD+RW NEC AD-7173S Silver Dual Layer <SATA, OEM>

7. Блок питания Thermaltake Purepower RX 550 W v 2.2,Active PFC,115-230V,Fan 14 см,(w0143)

8. Корпус MidiTower Sunbeam Samurai ATX Silver

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mona Sax

13

• AZЪ

7

• Pipkin

7

• pofigist

7

ядер меньше, ОЗУ больше. если под действительно мощную игровую станцию - 2 Гб минимум

квад не под игры заточен, имхо. двушки вполне хватит.

хард бери Maxtor - шустрее и долговечнее. память советую брать Kingston, по тем же причинам.

насчет БП - пери лучше PowerMan, этак на 500-600W.

ну, вроде всё)

ядер меньше, ОЗУ больше. если под действительно мощную игровую станцию - 2 Гб минимум

Почему ядер поменьше? ОЗУ у меня и так две планки по гигу выбрано. А Pioner - что бы чуть съэкономить.

квад не под игры заточен, имхо. двушки вполне хватит.
вот здесь можно поподробнее?
хард бери Maxtor - шустрее и долговечнее. память советую брать Kingston, по тем же причинам.

итак выбран seagate/maxtor - по моим данным пока самый надежный из всех

насчет БП - пери лучше PowerMan, этак на 500-600W.

БП на 500-600 - это однозначно не меньше, а вот еще нужен обязательно БП 24+8 pin - какие есть модели из ряда цена-качество?

ну, вроде всё)

Еще можно кулер обсудить. Вещь архиважная. Думаю, Zalman будет лучше боксового.

Ну здесь палка о двух концах. Если быть уверенным что в магазине мне качественно прикрепят радиатор+кулер - то вопросов нет. А если (иногда встречается) термопасту забудут намазать на проц или съэкономят.....

вот здесь можно поподробнее?

придется делать много дополнительных телодвижений и установить ряд патчей от МС(если венда), чтобы он действительно выдавал вложенную в него мощь. даже на двуядерных. оптимизация и всё такое.сталкивалась на примере своего ноута, где Heroes3 и Max Payne стабильно с ошибкой вылетали несмотря на то что венда с одного диска что и на основной раб.станции, да и набор программ тот же. погугли, эту тему много где поднимали.

итак выбран seagate/maxtor - по моим данным пока самый надежный из всех

так seagate или maxtor))?

да, действительно 2 самые-самые фирмы, но к сигейтам у меня личная неприязнь. раньше стоял у меня maxtor, проработал 4 года, сдох из-за так скажем "сильно неаккуратного обращения". сейчас стоит си, меньше года а уже странные звуки и сильный нагрев. если остановишься-таки на сигейте - думай о доп.охлаждении.

БП на 500-600 - это однозначно не меньше, а вот еще нужен обязательно БП 24+8 pin - какие есть модели из ряда цена-качество?

они все примерно в одну цену идут, не самые дорогие но качественные. чуть позже скажу какие именно у них подходят под твоё, потому как у меня 24+4).

Да странно, но там именно так и написана модель в прайсе :beby: А отдельно Maxtor как производителя вообще нет ^_^

AZЪ кхм...что-то не слышала я об обьединении 2 мощных конкурентов :)

ищи вот тут:sunrise =)

У Seagate и Maxtor даже маркировки практически идентичные:

HDD Seagate (ST3200820AS) 7200

HDD Maxtor (STM3160811AS) 7200

Хорошо, если будет Maxtor, то выберу его

Это мне нравится.

Еще можно кулер обсудить. Вещь архиважная. Думаю, Zalman будет лучше боксового.

Какой из Zalman лучше брать в соответсвтии цена-качество-нешумный ? :beby:

сейчас стоит си, меньше года а уже странные звуки и сильный нагрев. если остановишься-таки на сигейте - думай о доп.охлаждении.

+1 есть такое дело. Сигейты греються очень сильно, знаю как по личному опыту, так и по россказням продавцов... К тому же он не выдерживает падение с 4-го этажа, а это уже "-" = )

AZЪ посоветую вот этот вот сие чудо стоит у меня привинченное на 423 сокет(да, я извращенка) скоро полгода как. легкий и нешумный вобще.

Залманы все тихие. У меня стоит http://www.zalmanrus.ru/product.php?1801 А, вообще, Мона, как никогда, права :beby:

Кстати, до этого стояла водянка Titan (http://www.overclockercafe.com/Reviews/cooling/Titan_TWC-A04/index.html)? но умер насос. Так вот, Залман сдувает тепло лучше! На полном серьезе.

Вставлю и я свои пять копеек :beby:

Материнку я советовал би взять всетаки на интеловськом 965 чипсете.

Тоже думаю что для игрушек лутше взять двушку на те же деньги будет шустрей

хард лутше взять Seagate ST3250410AS 250 гиг на одной пластине, очень быстрые и холодные.

Из блоков питания советовал би взять что нить из FSP (Fortron) например FSP-550-60PLN 550W или Epsilon FX600-GLN ну или им подобные

Изменено пользователем pofigist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!

• Создать...