Перейти к содержанию

Не поняла...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Цитата(kos1nus @ 04.07.2009, 20:42)

желтую перссу читать вредно для здоровья! вы как себе представляете подделать военный самолет? ни китай же нам запчасти контробандой ввозит XD

Какая же это "желтая пресса" Российская газета?Самая что ни на есть официальная.

Эскизы прикрепленных изображений

Уменьшено до 86%

1024 x 745 (118.03 кБ)

Сделала сообщение в теме "Сколько подделок в нашей жизни" с вот такой цитатой. И сама видела, как это сообщение в теме появилось. Однако через некоторое время оно исчезло ото всюду. Само или удалили? Тогда почему без всяких комментариев?

Просто интересно.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=10506

Ссылка темы

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Наверно модераторы удалили, посчитали это нарушением правил или что-то еще.... имхо

Добрый Заазыч, но ведь обычно пишут, почему удалено.

Теме больше года. Вы писали под цитатой сообщения от 04.07.2009. Следовательно, чтобы не оставлять тему наверху, ваше сообщение было удалено.

Теме больше года. Вы писали под цитатой сообщения от 04.07.2009. Следовательно, чтобы не оставлять тему наверху, ваше сообщение было удалено.

Не очень поняла, ну да ладно. Не столь важно.

Думала: раз тема не закрыта, значит можно её продолжить.

Не очень поняла, ну да ладно.

Что такое некропост (археология): тыц.

Думала: раз тема не закрыта, значит можно её продолжить.

Не запрещено, но не желательно.

Обычно, в таких случаях, заводят новую тему и в первом сообщении дают ссылку на старую (кому надо - сходят и почитают).

Изменено пользователем пользователь

На самом деле на усмотрение администрации. Я, например, лояльно отношусь к некропосту, если сообщение по теме. Потому что не вижу ничего плохого в развитии старой темы.

Обычно, в таких случаях, заводят новую тему и в первом сообщении дают ссылку на старую (кому надо - сходят и почитают).

пользователь,Umnik, спасибо. Все понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Есть такое когнитивное искажение «отклонение в сторону статус-кво». Оно про то, что нам всем не нравятся перемены, поскольку «ущерб от потери статус-кво воспринимается как больший, чем потенциальная выгода». А еще есть эффект владения, когда человек больше ценит вещи, которыми уже владеет, а не те, которыми может овладеть. И еще 13 разных искажений, которые заставляют нас предпочитать то, во что уже вложены время и усилия.
      К чему это я и при чем тут XDR? А я это к тому, что мы не особо любим новое. И хотя вроде бы при принятии решений об использовании того или иного нового ИБ-продукта мы хорошенько все обдумываем и взвешиваем, причем не в одиночку, в конечном итоге все равно решение принимают люди.
      Как правило, если рынок начинает активно обсуждать какую-то новую систему, то реальную ее полезность пользователи признают только через пару-тройку лет. И это в лучшем случае. Есть еще вариант, когда система вообще не проходит это испытание и либо плавно сливается с существующим классом решений, либо вовсе исчезает.
      Сейчас новым кандидатом, проходящим тест на полезность, стал XDR. И в данном случае под XDR я буду подразумевать платформу, в состав которой входит как минимум EDR, NTA, TI, SIEM и SOAR/IRP. То есть защита сети и конечных точек, система мониторинга и автоматизации реагирования (плейбуки разной степени вложенности и вот это все).
      И, возможно, наша нелюбовь к изменениям — это очень даже неплохо. Как будто бы это поможет нам подготовиться и выжать из XDR максимум пользы. Мы же помним, что в стратегиях MITRE есть одна из заповедей, которая говорит, что надо обязательно «максимизировать пользу от закупленных технологий». Да и вообще, вдруг нам не нужен XDR? Как понять, стоит ли отдать много денег вендору?
      Как понять, не пора ли купить XDR?
      На мой взгляд, существует достаточно четкий критерий: XDR должен автоматизировать уже существующие процессы и механизмы, а не становиться новым продуктом в SOC. Ну в крайнем случае — автоматизировать процессы и механизмы, о которых сотрудники SOC уже задумались и реализацию которых запланировали. Потому что если автоматизировать бардак — получится просто автоматизированный бардак. А хотелось бы получить процесс управления информационной безопасностью.
      Получается, если мы хотим использовать XDR — нам надо сначала выстроить все процессы. От выявления до реагирования. Давайте посмотрим, что тут можно сделать своими руками, без волшебной «XDR-коробки» от вендора. А потом подумаем, в каком случае она все-таки может нам пригодиться.
      Если посмотреть на классические определения SOC, то вы увидите, что это либо исключительно команда аналитиков, либо совокупность людей, процессов и только в последнюю очередь — технологий.
      Поэтому первым делом нужно выстраивать процессы в общечеловеческом понимании: определить, что в целом происходит в инфраструктуре, кто за что отвечает и кто поможет решить какие проблемы в случае чего. И тут особо не помогут никакая автоматизация и никакие инструменты: придется что-то придумывать самостоятельно. Ну или списать готовое, это тоже хороший вариант — не зря же методологи пишут тонны всевозможных документов про лучшие практики.

Посмотреть статью полностью
    • A.Нанасов
      От A.Нанасов
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в периодических остановках Kaspersky Free: на Windows 11 иногда вылезает уведомление, что защита приостановлена, через 3 секунды - возобновлена.
      В отчётах касперского не вижу причины, только события "Задача остановлена", "Задача запущена"
      Что может вызывать такое поведение? Где в системе можно увидеть причину?
      Заранее благодарю за ответы.
    • Lenar
      От Lenar
      Здравствуйте!

Нужна помощь, проверял компьютер несколько раз на наличие вирусов, АВЗшка пишет, что пофиксила все! Обычная нагрузка на проц у меня где процентов 5-7, Windows Explorer и Service Host: Storage Sevice и Local System вместе грузят на 37-42. К тому же защиту от вирусов в Windows Security почему нельзя включить и она управляется организацией. Что делать совсем не понимаю. Вроде комп чиститься, а потом опять начинает нагружаться, причем когда отключаю инет, компьютер перестает грузить.

Прикрепил логи АВЗшки
      avz_log11111.txt
    • Maximka_09
      От Maximka_09
      Вот такая ошибка, всё перепробовал, случилось после того как словил майнер, я его удалил, но у меня теперь есть подозрения на то что виндовс не может достучаться до некоторых файлов
      Команды такого типа: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth Я уже пробовал, оно восстанавливает но sfc выдаёт всё ту же ошибку
  • Создать...