Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после включения шумит компьютер (вроде кулер), время от времени. Лечится после перевода компьютера в режим ожидания. Компьютер новый. С чем это связано?

Опубликовано

откройте боковую крышку и выявите источник шума. Останавливайте вентиляторы по очереди чем нибудь, дабы определить виновника

Опубликовано (изменено)
А как вентиляторы останавливать?

Рукой, например, но оскорожно, плавно и ненадолго.

Изменено пользователем Skarbovoy
Опубликовано

Хорошо. Скорей всего это кулер, но пока не известно какой. А кулеры на блоке питания и под ним и дополнительный на корпусе- они все одинаковые?

Опубликовано

Нет. Они бывают разные по ширине и подключении питания.

Опубликовано (изменено)

Alex.N Если интересно, то почитайте - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=318765 (мне все в подробностях там описали, что и как делать с кулерами) Итог: научилась)))

Изменено пользователем Delphinka
Опубликовано
Рукой, например, но оскорожно, плавно и ненадолго.
Я бы так не делал. :) Во-первых, больно будет, во-вторых, можно сломать вентилятор.
Опубликовано
Я бы так не делал. :o Во-первых, больно будет, во-вторых, можно сломать вентилятор.

Можно поцентру, там где нет лопастей :)

Опубликовано
после включения шумит компьютер (вроде кулер), время от времени. Лечится после перевода компьютера в режим ожидания. Компьютер новый. С чем это связано?

Может кулер перегревается...или повреждения имеюся,могло в лопасти что-то попасть. ...попробуйте все это проверить.

Опубликовано
Может кулер перегревается...или повреждения имеюся,могло в лопасти что-то попасть. ...

Либо стоит дешманский карлсон с высоким уровнем шума.

Если проблема плавающая, то можно снять кулер, аккуратно отклеить наклейку и капнуть на подшипник масло для швейной машинки.

Недавно так вылечил кулер БП.

Опубликовано

помогло масло! 1 капля и больше не наблюдаю проблем! Спасибо всем кто пытался помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...