Перейти к содержанию

Невозможно провести сканирование диска скандиском chkdsk.

Dimitri

Рекомендуемые сообщения

Выполнял проверку диска на ошибки 2 способами сперва из под консоли , а это:Пуск-выполнить-cmd-chkdsk C: /v/f/r/x в конце жмем Y и компьютер перезагружаем что бы при следующей загрузке системы началась проверка тома на ошибки , после перезагрузки появились на пару секунд надписи что там с проверкой и все исчезло и виндовс загружатся началась

графическим путем проверки такая же байда вышла: ”Мой компьютер”, правой кнопкой мышки на диске, который хотим проверить, затем выбираем ”Свойства” – ”Сервис” – ”Выполнить проверку”

пробовал даже не перезагружать а отключение компа и затем включение и тажа самая история появляется надписи с проверкой на 1 секунду и затем все исчезает и загружается винда, раньше делал эту проверку и все норм работало

на компьютере 2 диска диск С и D, каждый из них по 291 Гб причем диск D полностью пустой, вся инфа хранится на диске С

Графическим путем диск С проверяется только когда ставишь одну галку напротив "Проверять и восстанавливать поврежленные сектора", но если ставить галку напротив " автоматическое исправление ошибок" то вылезает окно с такой надписью:, но когда я перезагружаю комп или просто отключаю его, а затем снова включаю, то появляется как я уже написал выше окно с проверкой на секунду и затем все исчезает и виндовс загружается

сканирование диска D работает при всех двух включенных параметрах проверок

Файловая система NTFS

post-15308-1291476958_thumb.png

Изменено пользователем Dimitri

Поздравляю, у вас вирус :) Знакомая как раз недавно столкнулась со зловредом, который препятствует установке проверки дисков во время перезагрузки компьютера.

Первое, что нужно сделать — проверить разрешения на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager и в частности - значение BootExecute.

Не поможет - тогда вам сюда.

Поздравляю, у вас вирус :) Знакомая как раз недавно столкнулась со зловредом, который препятствует установке проверки дисков во время перезагрузки компьютера.

Первое, что нужно сделать — проверить разрешения на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager и в частности - значение BootExecute.

Не поможет - тогда вам сюда.

Какой вирус ) уже все перопроверили , чисто все, читайте тему тут http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=24466

Какой вирус ) уже все перопроверили , чисто все, читайте тему тут http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=24466

По вашему уверенному ответу я понимаю, что разрешения вы тоже проверили.

Ну что ж, давайте вручную. Добавьте к BootExecute следующую строку (она будет первой)

autocheck autochk /r \?\C:

и перезагрузитесь. Пойдёт ли проверка?

Кстати, autochk.exe, chkdsk.exe в system32 есть?

По вашему уверенному ответу я понимаю, что разрешения вы тоже проверили.

Ну что ж, давайте вручную. Добавьте к BootExecute следующую строку (она будет первой)

autocheck autochk /r \?\C:

и перезагрузитесь. Пойдёт ли проверка?

Кстати, autochk.exe, chkdsk.exe в system32 есть?

Строку добавил, в system 32 autochk.exe, chkdsk.exe есть, перезагружался, но ничего не изменилось

post-15308-1291534697_thumb.png

Строку добавил

замените на

autocheck autochk 1

перезагрузитесь, запустите проверку диска с флажками «Автоматически исправлять системные ошибки» и «Проверять и восстанавливать поврежденные сектора» и запуск.

замените на
autocheck autochk 1

перезагрузитесь, запустите проверку диска с флажками «Автоматически исправлять системные ошибки» и «Проверять и восстанавливать поврежденные сектора» и запуск.

при установке обоих флажков вот что получается :

После перезагрузки теперь вообще ничего не происходит а сразу же загружается Windows

Если pfgecnbnm ghjdthre на диске С толькоc однbv флажоком:"Проверять и восстанавливать поврежленные сектора",то проверка работает, с 2 нет, а на диске D с двумя установленными флажками все работает и даже без перезагрузки , но он у меня пустой )

post-15308-1291546819_thumb.png

Выложите здесь в заархивированном виде копию ветки реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager

Вот посмотрите, заархивировал

Dimitri.rar

А скажите, что у вас в логах? Проверка системного диска, назначенная на перезагрузку, обычно регистрирует в журнале Приложений событие, источником которого является Winlogon.

А скажите, что у вас в логах? Проверка системного диска, назначенная на перезагрузку, обычно регистрирует в журнале Приложений событие, источником которого является Winlogon.

а где по точнее можно это посмотреть, Что , Как и Куда? заранее спасибо)

а где по точнее можно это посмотреть, Что , Как и Куда? заранее спасибо)

Ну, например: комбинация клавиш Win+R -> eventvwr.msc -> ENTER.

Или "Пуск" -> "Настройка" -> "Панель управления" -> "Администрирование" -> "Просмотр событий". В журнале "Приложение" ищете событие от источника Winlogon cо временем вашей перезагрузки.

Изменено пользователем EAlekseev

Ну, например: комбинация клавиш Win+R -> eventvwr.msc -> ENTER.

Или "Пуск" -> "Настройка" -> "Панель управления" -> "Администрирование" -> "Просмотр событий". В журнале "Приложение" ищете событие от источника Winlogon cо временем вашей перезагрузки.

вот нашел что то не знаю только то или нет 5 декабря событие от Winlogon я токо вот не знаю перезагружался я или нет

у меня вчера вечером еще появлялся синий экран несколько раз , скриншот событий выкладываю

post-15308-1291579888_thumb.png

post-15308-1291580347_thumb.png

вот нашел что то не знаю только то или нет 5 декабря событие от Winlogon я токо вот не знаю перезагружался я или нет

Вы по этому событию дважды мышкой щелкните и приведите его текст.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сенвестер
      От Сенвестер
      Здравствуйте хелперы. Сборщик логов avz, постарел, не доступная страница, скиньте пожалуйста актуальную версию
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...