Перейти к содержанию

Помогите разделить диск!

Игорьwerik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Племяннице подарили компьютер,вирусов целая куча(это отдельная тема),диск не разделен,имеется только диск С.

подскажите пожалуйста как присоеденить диск,ну например Д!

ОС ХР,установленный Кристал,пробная версия!

Изменено пользователем Игорьwerik

Здравствуйте!Племяннице подарили компьютер,вирусов целая куча(это отдельная тема),диск не разделен,имеется только диск С.

подскажите пожалуйста как присоеденить диск,ну например Д!

ОС ХР,установленный Кристал,пробная версия!

Может вы имели в виду разделить диск C на 2 логических диска. Как это присоединить диск D, если у вас только диск C?

У меня только диск С он не разделён,вся инфрмация храниться на нем!Да Вы правы навнерное будет правильнее сказать разделить!

У меня только диск С он не разделён,вся инфрмация храниться на нем!Да Вы правы навнерное будет правильнее сказать разделить!

Воспользоваться программой для работы с жёстким диском: Acronis® Disk Director®, Paragon Partition Manager к примеру.

а с помощью самого ПК можно,например через упраление дисками?

Можно но это гораздо сложнее. И менее безопасно для данных (особенно если ранее с этим не сталкивались).

Можно но это гораздо сложнее. И менее безопасно для данных (особенно если ранее с этим не сталкивались).

Да, тут о конфиденцальности нечего и говорить.

Проще всего просто ещё один жёсткий диск купить и поставить, тем более, в случае краха системы придётся форматировать системный диск, а это потеря всех данных.

а с помощью самого ПК можно,например через упраление дисками?
нет, там такой функции нет. Можно через Acronis или Partition Magic "взять" свободное место с диска С и создать на нем логический диск

нет, там такой функции нет

сжать или расширить том эта функция в управлении дисков называется, либо с помошью diskpart все это можно сделать штатными средствами.

т.е. для того чтобы разбить раздел на два штатными средствами, нужно выбрать сжатие тома, указать необходимый для нового раздела объем, согласится с изменениями,, и затем создать в новом неформатированном разделе новый.

Изменено пользователем Omnividente

сжать или расширить том эта функция в управлении дисков называется, либо с помошью diskpart все это можно сделать штатными средствами.

На XP с системным разделом такое проделать не получится.

Да, тут о конфиденцальности нечего и говорить.

Причем здесь конфиденциальность?

тем более, в случае краха системы придётся форматировать системный диск, а это потеря всех данных.

Ключевое слово - системный. Как раз для того, чтобы избежать потери всех данных топикстартер и хочет разбить диск на два раздела. :)

Изменено пользователем valet

Игорьwerik, заодно не поленись: прочти и эту тему. Там это уже обсуждалось...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=24334

Изменено пользователем Xenon

На XP с системным разделом такое проделать не получится.

Причем здесь конфиденциальность?

Ключевое слово - системный. Как раз для того, чтобы избежать потери всех данных топикстартер и хочет разбить диск на два раздела. :)

То, что диск в сети.

А если системный диск в случае захода баннера, который нельзя удалить всеми способами, придётся форматировать или какой нибудь вирус, вообщем, любые случаи, где необходима переустановка ОС. Все данные на системном диске будут потеряны, соответственно, включая и файлы, сохранённые на нём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин Нездиминов
      От Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
  • Создать...