Никита Помазанов Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Как наверно, известно уже многим людям, появился новый шифровщик... http://www.securelist.com/ru/blog/40195/GpCode_vernulsya По рекомендациям в securelist я обновил последние базы (вышла 1.12.10 20:36) и начал делать полную проверку...При проверке касперский стал выдовать сообщения жёлтого цвета с надписью "файл скрыт от пользователя" но по окончанию проверке ничего не нашёл. Если я не заражён этой угрозой, то тогда почему файлы зашифрованы от пользователя, ведь ранняя полная проверка два дня назад ничего такого вообще не выдовала,а в securelist говорят, что в компьютере должно быть один и более вирусов, а у меня всё чисто? Антивирус кис 2011 версии 11.01.400 Система Windows 7 средняя. Сообщение от модератора ТроПа Тема перемещена из раздела Уничтожение вирусов Изменено 2 декабря, 2010 пользователем ТроПа
AgentMC Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Как наверно, известно уже многим людям, появился новый шифровщик... http://www.securelist.com/ru/blog/40195/GpCode_vernulsya По рекомендациям в securelist я обновил последние базы (вышла 1.12.10 20:36) и начал делать полную проверку...При проверке касперский стал выдовать сообщения жёлтого цвета с надписью "файл скрыт от пользователя" но по окончанию проверке ничего не нашёл. Если я не заражён этой угрозой, то тогда почему файлы зашифрованы от пользователя, ведь ранняя полная проверка два дня назад ничего такого вообще не выдовала,а в securelist говорят, что в компьютере должно быть один и более вирусов, а у меня всё чисто? Антивирус кис 2011 версии 11.01.400 Система Windows 7 средняя. 1) Такое сообщение появляется на действительно скрытые файлы, к примеру, с помощью HideFolderXP; 2) Хардлинки и псевдо-ссылки "documents and settings", "all users", etc.
Никита Помазанов Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 1) Такое сообщение появляется на действительно скрытые файлы, к примеру, с помощью HideFolderXP;2) Хардлинки и псевдо-ссылки "documents and settings", "all users", etc. Видимо, у меня его нет...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 На файлы по какому пути реагирует? И не зашифрованные, а скрытые.
Денис-НН Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Отчёт проверки выложите, если не сложно.
Никита Помазанов Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 На файлы по какому пути реагирует? И не зашифрованные, а скрытые. Поменял кис на последнюю версию 11.0.2.556 и теперь проверку не могу предоставить.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти