Перейти к содержанию

Мгновенно загружаемая операционка Splashtop теперь доступна всем желающим

Radik

Рекомендуемые сообщения

Многие обитатели глобальной сети слышали о Linux-платформе под названием Splashtop. Эта операционная система для портативных компьютеров может похвастаться потрясающей скоростью загрузки и в считанные секунды предоставляет пользователям доступ к средствам просмотра изображений, браузеру и другим базовым функциям и инструментам. К сожалению, до недавнего времени оценить функциональность продукта могли лишь владельцы ноутбуков и нетбуков, идущих в комплекте с предустановленной Splashtop. Сейчас ситуация изменилась — разработчики выпустили совершенно бесплатную версию операционной системы, которая доступна для загрузки всем желающим.

Новый продукт, получивший простое и логичное название Splashtop OS может быть установлен на любой Windows-ноутбук и отличается от ранее известных версий заметно урезанной функциональностью. Разработчики избавили операционную систему от интегрированного просмотрщика фотографий, аудиопроигрывателя, клиента Skype, интернет-мессенджера и других излишеств, оставив в распоряжении пользователей лишь предельно простой в использовании веб-браузер. Впрочем, по словам Дэйва Боттомса (Dave Bottoms), руководителя маркетингового подразделения Splashtop Inc, именно эта функциональность наиболее востребована конечными пользователями. Примерно 86% владельцев устройств с Splashtop используют продукт исключительно для путешествий по глобальной сети.

При загрузке Splashtop OS на дисплей выводится поисковая строка Bing и эскизы четырех часто посещаемых сайтов, пользователи также могут вернуться к любой из пяти недавно закрытых вкладок. Производители утверждают, что промежуток времени между включением питания и отображением стартового экрана составляет не более 5 секунд. Еще пара секунд тратится на установку Wi-Fi-соединения и запуск браузера.

В отличие от предыдущих версий продукта, в которых использовался браузер от Mozilla, новая Splashtop OS базируется на более производительном движке Chromium. Вниманию пользователей также предлагается набор предустановленных плагинов, включая Flash 10.1.

В настоящее время Splashtop OS пребывает на стадии бета-тестирования. Список совместимости устройств пока включает в себя всего несколько моделей ноутбуков HP. Однако, производитель утверждает, что к завершению периода тестирования, которое продлится до следующего года, продукт можно будет запустить на большинстве современных компьютеров.

Бета-версию Splashtop OS можно загрузить с сайта разработчика.

Источник

Изменено пользователем Radik

Мы со Сталкером кстати сталкивались с таким ноутбуком, проблема была в том чтоб отключить эту систему в биосе, дав нормально стартовать винде, я так понимаю что она не на винчестере находится.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
В настоящее время Splashtop OS пребывает на стадии бета-тестирования. Список совместимости устройств пока включает в себя всего несколько моделей ноутбуков HP. Однако, производитель утверждает, что к завершению периода тестирования, которое продлится до следующего года, продукт можно будет запустить на большинстве современных компьютеров.

Интересно, когда этот продукт реально выйдет на рынок.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
postavil Splashtop OS na svoi nout

interesnaya OS

plusi:

bistro gruitsya 10-12 sec

minusi:

netu rus rasskladki

i s klavioturoi glyki - vmesto normalnih bukv vidaet ne vernie.

S raboti obzor napishy ;)

Я думаю более чем исчерпывающий комментарий об ОС :)

Кириллицы вообще нет ?

Т.е даже никак не "прикрутить" ? :hello:

• 1 month later...

Бил обещает в Виндоуз 8 реализовать механизм быстрой загрузки всего за пару секунд,ждемс шо получится) ну пока нашей новости радуемся))))

Эта операционная система для портативных компьютеров может похвастаться потрясающей скоростью загрузки и в считанные секунды предоставляет пользователям доступ к средствам просмотра изображений, браузеру и другим базовым функциям и инструментам.
а Ubuntu пробовали?

apq, я надеюсь про Ubuntu была шутка?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Evgenqr
      От Evgenqr
      Добрый день, коллеги!
      Помогите решить проблему.
      Дано:  Kaspersky Security Center 14.2. В структуре Сервера администрирование 4 группы администрирования, допустим "Группа1""Группа2""Группа3""Группа4".
      Необходимо: выдать другому пользователю права администрирования только Группы4.
      Что делаю:
      1. захожу в Свойства Группы4
      2. вкладка Безопасность
      3. снимаю галку наследовать параметры
      4. добавляю пользователя Windows
      5. назначаю ему Роли ли Права
      6 сохраняю.
      7 при попытки подключения выдает ошибку: "Неудалось получить информацию о Сервере администрирования. Error "Access is denied" occured.
      Если добавить пользователя не в группе а в Сервере администрирования такой ошибке нет, но доступ ко всему серверу, а не к нужной группе.
      Можно ли давать доступ только к определенной группе или это технически не возможно?
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• yura_
      От yura_
      Добрый день, система стала намного дольше подгружаться, перестали автозапускаться некоторые приложения типа Steam, disqord и т.д., но в разделе автозапуск они остались. При попытке открытия редактора реестра, он моментально закрывается.
      Архив прикрепил
      CollectionLog-2024.05.26-14.27.zip
  • Создать...