ХАКИМ Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 Если нажать f1 винда грузится? Если да, то нужно зайти в биос и выставить вручную настройки ide (так как у вас винт сата в режиме ide) контроллера на master, и следовательно на cd-rom (если он ide то перемычкой, если сата то в биосе тоже) на slave. Хорошо бы еще узнать где эти перемычки! В БИОСЕ я таких настроек не нашел! Далеко не на всех материнках динамик встроенный, могло быть и так что пищалкадолжна устанавливаться отдельно (из набора к материнской плате или имеющаяся в корпусе ПК) Но ее могли и не подключить. Вот я и говорю, что ни динамика,ни пищалки я ни на корпусе ни на материнке не нашел! Видно забыли поставить при сборке!
Roman_Five Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Хорошо бы еще узнать где эти перемычки! В БИОСЕ я таких настроек не нашел! укажите модель материнской платы
ХАКИМ Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 укажите модель материнской платы извиняюсь - слегка пропал на работе, МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА ASUS P5L D2 SE BIOS 0315.
Roman_Five Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 в начале загрузки нажмите DEL - войдёте в меню BIOS на закладке MAIN зайдите в меню всех IDE устройств для IDE Primary Master в меню Type высставьте CD-ROM для IDE 4th Slave - Auto для всех остальных IDE - Not installed
ХАКИМ Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 в начале загрузки нажмите DEL - войдёте в меню BIOSна закладке MAIN зайдите в меню всех IDE устройств для IDE Primary Master в меню Type высставьте CD-ROM для IDE 4th Slave - Auto для всех остальных IDE - Not installed Спасибо, сейчас попробую! Недавно добавил еще один DVD привод, это не повлияет на настройки?
G.HosT Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 У вас должна быть звуковая карта.Да, обязательно, это как часть всего копьютера. Звуки биоса не из динамиков издаются А из мат. платы или что то там )
ХАКИМ Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 в начале загрузки нажмите DEL - войдёте в меню BIOS на закладке MAIN зайдите в меню всех IDE устройств для IDE Primary Master в меню Type высставьте CD-ROM для IDE 4th Slave - Auto для всех остальных IDE - Not installed [/quote Сделал! Комп перестал загружаться- запросил вставить загрузочный диск! Пришлось вернуть все обратно! Если я правильно понял, на стадии включения не определяется жесткий диск, но после нажатия F1 комп успешно загружается с него ? Это может быть из-за шлейфов?
Roman_Five Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 это не повлияет на настройки? может. сделайте фотки аналогичных окон, как у меня на скринах main + для всех устройств
ХАКИМ Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 может.сделайте фотки аналогичных окон, как у меня на скринах main + для всех устройств Сделал что-то
Roman_Five Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 для IDE Primary Master в меню Type высставьте CD-ROM для IDE 3th Master - CD-ROM для IDE 4th Slave - Auto для всех остальных IDE - Not installed всё должно работать.
ХАКИМ Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 для IDE Primary Master в меню Type высставьте CD-ROMдля IDE 3th Master - CD-ROM для IDE 4th Slave - Auto для всех остальных IDE - Not installed всё должно работать. Да, РАБОТАЕТ! Смущает только надпись, на фото вторая строчка снизу. и третья там же.
Roman_Five Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 вторая после F1 должна пропасть (загрузятся настройки по умолчанию). третья - USB устройства подключены к компу? это про них.
ХАКИМ Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Опубликовано 29 декабря, 2010 вторая после F1 должна пропасть (загрузятся настройки по умолчанию). третья - USB устройства подключены к компу? это про них. [/quote Большое СПАСИБО за помощь! Работает все нормально,после F1 комп успешно грузится, только , если не трудно,что эти строчки значат? Просто, вводил их на поисковиках.....начитался версий! ЖУТЬ просто! Насчет USB,кстати,подключен внешний картридер+блютуз, при подключении USB ФЛЕШЕК комп обычно пишет -данное устройство может работать быстрее,если его подключить к скоростному порту,а потом ,что таких портов не найдено! вопрос- такие порты ставятся физически,или это из области программ и драйверов? Еще раз СПАСИБО за Помощь!
Roman_Five Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 вопрос- такие порты ставятся физически да. например, как плата в PCI
Omnividente Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 если не трудно,что эти строчки значат? в IDE configuration у вас выставлено использование ваших сата винтов в IDE режиме, и у вас не указан мастер(первый винт) для этого режима. Если диска по этому адресу нет, то выдается подобное сообщение, а после нажатия F1 сканируются остальные порты. Вариантов решения несколько первый это вытащить кабель от винта с системой и воткнуть его в разъем SATA 0, второй это выставить режим не ide а сата или AHCI (но тогда придется переставлять систему), отключить "стопор" загрузки при возникновении ошибок, или просто игнорить эту ошибку и нажимать F1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти