Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, решил обратиться на этот форум по одному вопросу, а именно об исключениях! использую версию kis10. хочу добавить в исключения антивируса файл, на который антивирус реагирует как на вирус и удаляет его, в следствии чего не запускается программа! вот последовательность моих действий: настройка> угрозы и исключения> в разделе исключения выбираю настройка> добавляю файл> ок! но через некоторое время антивирус меня уведомляет что файо удален и создана его резервная копия. почему так? что я не так делаю? :D

Опубликовано
использую версию kis10.

лучше обновиться до актуальной 2011-й версии и попробовать на ней

хочу добавить в исключения антивируса файл, на который антивирус реагирует как на вирус и удаляет его, в следствии чего не запускается программа! вот последовательность моих действий: настройка> угрозы и исключения> в разделе исключения выбираю настройка> добавляю файл> ок! но через некоторое время антивирус меня уведомляет что файо удален и создана его резервная копия.

можно попробовать создать запрос через личный кабинет о ложном срабатывании антивируса. если оно конечно ложное, то реакция на него антивируса, как на вредоносный файл, будет устранена. если же все таки файл опасен, то нечего ему делать в исключениях

Опубликовано (изменено)

apq спс что так быстро ответил. но как выяснилось виноват я сам, просто надо было еще раз нажать ок/применить

p.s. думаю тему можно удалить за ненадобностью

Изменено пользователем aleKsplin
Опубликовано

aleKsplin, вы все таки перепроверьте на всякий случай, не опасен ли файл добавляемый вами в исключения

создать запрос через личный кабинет о ложном срабатывании антивируса. если оно конечно ложное, то реакция на него антивируса, как на вредоносный файл, будет устранена.
Опубликовано

А с каким вердиктом определяется файл?

Опубликовано

apq

вы все таки перепроверьте на всякий случай, не опасен ли файл добавляемый вами в исключения

это файл так называемый кряк для игры и насколько я знаю никакого вреда он не несет.

Mark D. Pearlstone

А с каким вердиктом определяется файл?

Trojan.Win32.Swisyn.apom

Опубликовано
apq

это файл так называемый кряк для игры и насколько я знаю никакого вреда он не несет.

Mark D. Pearlstone

Trojan.Win32.Swisyn.apom

А virustotal что говорит?

Вы уже отправили файл в вирлаб на проверку?

Опубликовано
Mark D. Pearlstone отправил, а сколько ждать ответа?

Отправили через личный кабинет или через веб-форму?

Опубликовано
Mark D. Pearlstone через веб форму

Сроки конечно непредсказуемы. Лучше бы отправили через личный кабинет, запросы оттуда рассматриваются в первую очередь.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone

Launcher.exe - Trojan.Win32.Swisyn.apom

В настоящий момент этот файл определяется антивирусом со свежими антивирусными базами.

С уважением, Лаборатория Касперского

Опубликовано
Mark D. Pearlstone

В настоящий момент этот файл определяется антивирусом со свежими антивирусными базами.

В письме не было написано, что файл передадут вирусному аналитику?

Опубликовано (изменено)

нет, вот полный текст сообщения

Здравствуйте,

Это сообщение сформировано автоматической системой приёма писем. Сообщение содержит информацию о том, какие вердикты на файлы (если таковые есть в письме) выносит антивирус с последними обновлениями. Письмо будет передано на рассмотрение вирусному аналитику.

123060, Россия, Москва, 1-й Волоколамский проезд дом 10, стр 1

Тел./факс: + 7 (495) 797 8700

http://www.kaspersky.ru http://www.viruslist.ru

если бы было написано что передадут аналитику что это значило бы?

Изменено пользователем aleKsplin
Опубликовано
если бы было написано что передадут аналитику что это значило бы?

У вас в письме и написано, что письмо будет передано вирусному аналитику.

Сейчас письмо обработал робот, после этого ваш файл ещё проверит вирусный аналитик и даст ответ ложное ли это срабатыание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал гугл и вроде все сделал по инструкции что называется.
      Необходимо добавить в исключения некоторые локальные вещи чтобы они не детектировались как угрозы и чтобы не было угроз.
      Вот как сделано у меня:

Подскажите, что я сделал не так, потому что угрозы под видом этих продуктов все равно находятся?!

• Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• vknmurm
      Автор vknmurm
      Защита от сетевых угроз KES не обрабатывает исключения, ни отдельные IP-адреса, ни подсети. "Помогает" только полная приостановка работы KES.
    • Anton_S
      Автор Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
    • pandarg
      Автор pandarg
      Доброго всем времени суток )
      Впервые решил пообщаться на счет продуктов Касперского на данном форуме, так как за последние 20 с лишним лет в настройках KIS (и пр. аналоги) не находил решения проблем :

1) не работает универсальная маска (фильтр) по исключению из проверки и взаимодействию с файлами и процессами в системе. 
       К примеру, нужно исключить файл из проверки.  да же если что то антивирус в нём нашел и пытается удалить или блокировать действия исполняемого файла. то можно добавить лишь полный путь до файла. а не */file.dll*.exe к примеру. что бы ге он не был на диске или на флешке. или в сети. то Касперский бы его не трогал и не блокировал ...

2) И есть ли , не через общую экспорт настроек всех разом, возможность добавлять (импортировать) в списки исключений обработок нужные сценарии исключений из текстового файла. что бы они применялись. до того как данные файлы. папки появятся на дисках ? может еще есть по структуре файла как то добавлять сценарии в данные списки ? что бы. если меняются имена файла полностью к примеру. то по содержимому (частичному) самого файла то же срабатывало исключение из обработки данного файла ... ?
  • Создать...