Перейти к содержанию

Разбивка жесткого диска

lom

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 логических диска:

C - 10 ГБ (свободно - 1ГБ, все очищено, но больше 200 мб добавить не удается)

D - 65 ГБ (свободно - 40 ГБ)

Windows XP Home. 1,5 ГБ RAM. Файл подкачки лежит на диске D.

Все программы всегда устанавливаю на D. На нем же - папка Мои Документы, Музыка, Видео и т.д. Там же хранятся временные файлы интернета. На С - только система + что-то, что автоматом туда попадает. На форме есть схожая тема, но так я и не понял. Вопросы:

1. Какую программу лучше использовать и почему?

2. На что обратить внимание, чтобы дров не наломать?

3. Сколько лучше места добавить на С? (наименьшее свободное место, какое у меня оставалось на D - 20ГБ)

Ну как вариант могу предложить попробовать Acronis Disk Director Suite.

Есть полностью русская версия, для новичков понятен. Отрезать можно от одного и присоединить к другому без потери данных.

Рекомендуется сначала сделать дефрагментацию на дисках!

Сам было дело пробовал - всё элементарно "Ватсон" :)

lom,если информация ценная, то лучше не перебивать разделы,т.к.можно "побить" файловую систему. Если все же очень нужно,то перед этим дефрагментируйте разделы (обязательно). Всегда есть доля риска,что бы ни говорил производитель ПО.

Безопасней всего будет копировать самые ценные файлы на внешний носитель, либо в сеть.

Ну как вариант могу предложить попробовать Acronis Disk Director Suite.

Кроме упомянутой программы могу предложить ещё Paragon Partition Manager. Его boot CD (на основе Linux) намного более всеядные, т.е. без проблем запускаются практически на любом оборудовании. Но перед двиганием разделов обязательно проверьте все разделы на наличие ошибок

(chkdsk метка: /F /X /R). А вот дефрагментировать совсем не обязательно. По времени дефрагментация + переразбивка будет примерно равна переразбивке без дефрагментации.

Кроме упомянутой программы могу предложить ещё Paragon Partition Manager. Его boot CD (на основе Linux) намного более всеядные, т.е. без проблем запускаются практически на любом оборудовании. Но перед двиганием разделов обязательно проверьте все разделы на наличие ошибок

(chkdsk метка: /F /X /R). А вот дефрагментировать совсем не обязательно. По времени дефрагментация + переразбивка будет примерно равна переразбивке без дефрагментации.

Дефрагментация похоже делается чтобы файлы "собрать в кучу" :)

Если менять размеры логических дисков, то самое простое, по моему - Acronis Disk Director Suite.

Если не менять, то стандартная утилита форматирования на установочном диске вполне подойдёт. (Я, кстати, новые винчестеры разбиваю на диски только с её помощью уже не один год и ничего друго не ищу).

Второй вариант - пора задуматься о приобретении нового жёсткого диска (сейчас диск на 1ТБ (1000ГБ) можно купить дешевле $100)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...