Перейти к содержанию

Востановления Линукса после переустановки виндовс

parkito

Рекомендуемые сообщения

На компе стояли линукс (альт 5,0 вроде) и виндовс хр. Произошла такая ситуация что виндовс надо было сменить. Я переустановил виндовс и загрузчик линукс затерся.

Вобщем. С LiveCD

sudo mount /dev/sdb7 /mnt
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdb

Переазгрузка. Ставим первым террабайтник.

Загружаемся в линукс

sudo update-grub

этот способ не работает. Что делать ?

я читал много документации в гугле, но по каким-то причинам способы описанные в ней не работают ... хотелось бы побольше конкретики ...

... хотелось бы побольше конкретики ...

Ну, на сколько я заметил, статейка довольно подробно описывает проблему, разве нет? Могу еще "порыть" :) У себя такую проблему на рабочем ноуте я решал примерно по той же методе, что изложена в статье, хотя дошел до этого методом "волшебного тыка", т.к. интернета под рукой не оказалось :good:

я по типу этого производил действия, но не получилося. может я конечно что-то мудрил... завтра попробую этот способ в точности выполнить ... но меня в нем многое смущает.

В Альте вроде ставится LILOвый загрузчик - http://www.altlinux.org/%D0%92%D0%BE%D1%81...%B8%D0%BA%D0%B0

е мае ! вы гений ! я то все операции проводил фиг знает для каких загрузчиков, а про лило то и забыл ! Спасибо за то что напомнили !

• 3 недели спустя...

Вот освободилось время. Решил заняться наскучевшей проблемой. Загрузчик лило не удалося востановить. И вот ситуация. Затерся загрузчик у альт линукс, но есть дистрибутив Linux Ubuntu в помощь к воскрешениею. И вот такая картина с дисками.

post-16210-1292439434_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • rissp
      Автор rissp
      Добрый день
      На компьютере ребенка появился троян. Злоумышленник каким-то образом получил доступ к фото в telegram (был установлен клиет на ПК) и получилось отправить сообщение в дискорд.
      Windows defender обнаружил и удалил следующие угрозы

Я выполнил проверку Kaspersky Virus Removal Tool и собрал логи.
      В hosts было добалено много строк вида 0.0.0.0 $сайт_антивируса
      Был влючен анонимный доступ к рабочему столу, добавлены автозапуски, отключено обновление.
      Вопрос, как понять, что было изменено и есть ли шанс откатить изменения или проще переустановить систему.
      И как убедиться что сейчас система чистая?
      заранее спасибо за помощь

CollectionLog-2025.03.01-15.40.zip
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
  • Создать...