Перейти к содержанию

Востановления Линукса после переустановки виндовс

parkito

Рекомендуемые сообщения

На компе стояли линукс (альт 5,0 вроде) и виндовс хр. Произошла такая ситуация что виндовс надо было сменить. Я переустановил виндовс и загрузчик линукс затерся.

Вобщем. С LiveCD

sudo mount /dev/sdb7 /mnt
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdb

Переазгрузка. Ставим первым террабайтник.

Загружаемся в линукс

sudo update-grub

этот способ не работает. Что делать ?

я читал много документации в гугле, но по каким-то причинам способы описанные в ней не работают ... хотелось бы побольше конкретики ...

... хотелось бы побольше конкретики ...

Ну, на сколько я заметил, статейка довольно подробно описывает проблему, разве нет? Могу еще "порыть" :) У себя такую проблему на рабочем ноуте я решал примерно по той же методе, что изложена в статье, хотя дошел до этого методом "волшебного тыка", т.к. интернета под рукой не оказалось :good:

я по типу этого производил действия, но не получилося. может я конечно что-то мудрил... завтра попробую этот способ в точности выполнить ... но меня в нем многое смущает.

В Альте вроде ставится LILOвый загрузчик - http://www.altlinux.org/%D0%92%D0%BE%D1%81...%B8%D0%BA%D0%B0

е мае ! вы гений ! я то все операции проводил фиг знает для каких загрузчиков, а про лило то и забыл ! Спасибо за то что напомнили !

• 3 weeks later...

Вот освободилось время. Решил заняться наскучевшей проблемой. Загрузчик лило не удалося востановить. И вот ситуация. Затерся загрузчик у альт линукс, но есть дистрибутив Linux Ubuntu в помощь к воскрешениею. И вот такая картина с дисками.

post-16210-1292439434_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, в KSC линукс в правило безопасности веб контроля надо импортировать файл XML, загнал в нотепад сохранил как XMLне помогло, выбираешь файл, затем импорт и глухо ничего не происходит. Как его создать и какая структура XML файла для импорта ?
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Serega2025
      От Serega2025
      Я включаю компьютер и компьютер не реагирует ни на что
    • shirosempay
      От shirosempay
      Пару дней назад у меня украли аккаунт в Steam,не думал что у меня вирус на компе. Сегодня же при включении пк увидел консоль,и через пару часов в Discord Всем моим чатам отправилась какая-то реклама.
      Увидел на вашем форуме программу Avbr,при ее запуске и начале скана,комп нагружается,лагает,пытается выключить прогу,а после пишет что то насчет кэша microsoft edge и перезагружается,не знаю что и делать,помогите пожалуйста(
  • Создать...