Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема №1:

Мой компьютер заражен вирусом-червом IM-Worm.Win32.Sohanad.bh

Создает подобный образ папки внутри нее. Размножается быстро и везде.

Этим же вирусом заражена моя флешка (1Гб), выкидывать жалко.

Проблема №2Ж

Вроде из-за вышеуказанного вируса заблокирован доступ к Диспетчеру задач (при нажатии Ctrl+Alt+Del выводится сообщение: "Диспетчер задач отключен Администратором", тогда как я и являюсь админом своего компа).

Пробовал антивирус Anti...Worm v1.011.0157. Он толком ничего не находит, разве, что выдает сообщение: Папка Restore защищена системой и Папка System Volume Information защищена ситемой ...

Касперский тока находит, но не удаляет.

Прошу помочь мне избавится от этих проблем.

Заранее благодарю!

Опубликовано

Здраствуйте.

У меня похожая проблема.

Trojan-Downloader.Win32.Tibs.ir

Rootkit: Нет

Видимые проявления: Блокировка диспетчера задач

Появление множества посторониих исполняемых файлов в папке System32

Троянская программа размером около 8 кб, сжата UPX. В случае запуска скрытно выполняет следующие операции:

1. Выполняет команду netsh firewall set allowedprogram ' полное имя исполняемого файла трояна' enable, что приводит к внесению троянской программы в список доверенных для встроенного в Windows Firewall

2. Копирует свой исполняемый файл по дименем WINDOWS\system32\kernels8.exe и регистрирует в автозапуске (ключ Run, параметр System) - не обнаружено.

3. Блокирует штатный диспетчер задач через Policies

4. Передает на сервер megacount.net информацию о компьютере (язык системы, тип процессора, версия операционной системы).

5. Загружает и создает на диске ряд исполняемых файлов, в частности WINDOWS\system32\dlh9jkdq*.exe, где на месте * - цифра от 1 до 8. Загруженные файлы запускаются. Эти приложения являются вредоносными программами разновидностей Trojan-Downloader и их запуск приводит к загрузке и установке ряда других вредоносных программ.

Но при всем этом НЕ позволяет пользоваться ни какими продуктами от Касперского (даже AVZ - просто не запускаеться). Призапуске InternetExplorera перегружает компьютер.

Удалил около восьми файлов WINDOWS\system32\dlh9jkdq*.exe - больше не появлялись.

Опубликовано

на мой взгляд, что в однм, что в другом случае, сделать загрузочный "аварийный диск" со свежими базами на незараженном компе, и удалять с его помощью.

Опубликовано
на мой взгляд, что в однм, что в другом случае, сделать загрузочный "аварийный диск" со свежими базами на незараженном компе, и удалять с его помощью.

+1 :beby:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если Вы не выкладываете логи,то хотя бы пишите с каким антивирусом и файерволом словили такое чудо.

Судя по Вашему посту файервола у Ва не было ,кроме штатного....

Всего то и надо после установки ситемы начисто поставить антивирус потом стенку ,ADM от рекламы и скриптов и пользовать нормальные браузеры и проблем будет на порядки меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KNS
      Автор KNS
      Добрый день. Поймал шифровальщика, система и 99% данных восстановлены из бэкапа.
      Не хватает нескольких файлов.

Помогите с расшифровкой.

Прикрепляю пример зашифрованного файла и записку о выкупе.

Заранее благодарю!
      123.zip
    • Alex161
      Автор Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • Tricky
      Автор Tricky
      У меня в диспетчере задач explorer.exe(Проводник) Сначало у меня на проводнике стояла картинка World of warships После удаления картинки с пк Explorer.exe стал полностью без иконки что делать
    • tubizzz
      Автор tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • n1koo
      Автор n1koo
      Мучаюсь больше недели, не могу убрать майнер. 
  • Создать...