Перейти к содержанию

Пароль на флешке...

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Возможно это не по теме, но всё же попробовать стоит.

У меня такая проблема. Я сдавал телефон на гарантийный ремонт в магазин Связной (в котором и купил телефон) Продавец попросил для комплектности мою флешку. Телефон забрал, флешку тоже. Но оказалось что флешку отформатировали, и поставили на неё пароль... ;) В магазине мне сказали что они пароль не знают. Я написал претензию на сайте связного, они сказали что будут разбираться. С того момента прошло более двух месяцев, но пароль мне так и не сообщили. Перепробовал все пароли какие только приходили в голову 0000, 12345, 1234 и т.д. даже пробовал модель телефона ввести, не получается. Подскажите какую нибудь программу которой можно узнать этот пароль, ну или отформатировать флешку. Форматнуть флешку не получается ни на телефоне, ни на компьютере, пишет устройство не найдено, скрин выложу позже. Покупать новую флешку на 2ГБ не хочу, деньги жалко.

Зарание спасибо.

Перепробовал все методы, но не помогло. У меня nokia 5220 xm, смартфона нет, цифровик отдали знакомым. Так что может кто-то знает ещё способы решения этой проблемы?

Перепробовал все методы, но не помогло.

Даже этот:

3) Способ, который действительно действует.

Весь смысл заключается в том, что нужно будет спаять анлокер флешек.

;)

Попробовать из-под линукса:

dd if=/dev/zero of=/dev/*флешка*

Посмотреть, как определилась флешка, можно командой:

fdisk -l (возможно - sudo fdisk -l).

Изменено пользователем valet

Этот нет, ещё не успел. Вечером с папой попробую сделать, если у него время будет.

У меня из друзей-то смартфона ни у кого нет. Обидно. А цифровик он пароль не снимает и сам пароль не показывает. По сути мне всего-лишь навсего надо отформатировать флешку, что бы пароль удалился, а лучше что бы узнать пароль и самому удалить его. Файлов там никаких нет, просто стоит пароль который я не знаю...

• 2 weeks later...

Не помогло, даже наоборот, убил все разделы жёсткого диска, но спасибо двум людям которые помогли восстановить мне все разделы. Уж лучше без флешки, чем без 140Гб нужной инфы и программ....

Я так понял, флеха - MicroSD?

Недавно принесли N78, тоже заблокирована была флешка. На Nokia 5320 форматнул, все нормально.

Можно попробовать узнать пароль с помощью NSS - есть и калькулятор, чтобы вручную не высчитывать. Но он работает только если флеха заблокирована на том же телефоне. И то не всегда :)

Если ничего не помогает, то можно в СЦ отнести. У них обычно клипсы бывают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несколько месяцев мы с интересом изучали новую, очень элегантную схему криптомошенничества, жертв которой искусно и неторопливо побуждают установить вредоносное приложение для управления криптовалютой. Впрочем, «жертвами» их можно назвать условно, ведь разработчики этой схемы, словно цифровые Робин Гуды, нацеливают ее в первую очередь на… других воришек! Мы разберем схему обмана и способы защиты криптовалют в деталях.
      Первая приманка
      Все началось с того, что мне в Telegram пришло вполне тривиальное сообщение на криптотематику, пересланное от другого пользователя. Возможно, кто-то другой не увидел бы в этом ничего подозрительного, но… Как тимлид группы аналитиков веб-контента «Лаборатории Касперского» я насторожился и стал изучать пришедший спам детальнее. Текст в нем для ухода от детектирования был «обернут» в пятисекундный видеоролик сo скриншотом объявления о спешной, с огромным дисконтом продаже пары прибыльных криптопроектов и ссылками на них. Первая ссылка на предполагаемый объект продажи вела на небольшую, но реально работающую криптобиржу второго эшелона — вероятнее всего, для усыпления бдительности жертв. Но настоящая приманка скрывалась за второй ссылкой.
      Скриншот сообщения о продаже криптопроектов «обернут» в пятисекундный видеоролик. Повод насторожиться!

View the full article
  • Создать...