Перейти к содержанию

Касперский блокирует мой сервер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Всё что мне надо, это чтобы работал сервер программы teamspeak, и есстественно чтобы к нему могли подключаться другие компьютеры. Сам сервер, при отключении защиты на антивирусе работает, и впускает к себе пользователей, но при запуске защиты, антивирус блокирует доступ к моему серверу. В настройках, в "угрозах и исключениях" я добавлял сервер в список доверия, но это не помогло. Пожалуйста, помогите настроить.

Опубликовано

Здравствуйте!

Попробуйте отключить только Сетевой экран. Установиться ли тогда подключение?

P.S. Добро пожаловать на форум!

Опубликовано

Спасибо большое! Только я не уверен, правильно ли отключать этот компонент защиты?

Опубликовано

Нужно поставить сетевой экран в режим обучения. Когда вылезет алерт о том, пускать приложение в сеть или нет - разрешите полную активность.

Опубликовано
Спасибо большое! Только я не уверен, правильно ли отключать этот компонент защиты?

Конечно, отключать нельзя. Теперь попробуйте создать пакетное правило, разрешающее любые соединения с IP вашего сервера.

Какой режим защиты установлен?

Опубликовано

Всё настроил как вказали, включил обучающий режим. Единственное что не получилось, это то, что при возникновении первого алерта я выбрал "любую активность" и нажал разрешить. Но доступ оказался запрещенным. Но при последующих алертах, если выбирать "этот адрес" то доступ получается открытым. Это не совсем для меня удобно, потому что людей, кто заходит на мой сервер очень большое количество, и я не смогу открывать доступ для каждого из них.

Покапавшись в настройках сетевого экрана я всё-таки смог настроить доступ к серверу. Спасибо большое, я вам очень благодарен!

Опубликовано

Пожалуйста! Заходите ещё! :o

P.S. Проверьте установлена ли у Вас последняя версия антивируса - 7.0.0.125. Насколько мне известно, в старых версиях были проблемы с Сетевым экраном подобного рода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bumkin
      Автор Bumkin
      Пару дней назад началось - при открытии клиента стим стала появляться такая ошибка:

Если выключить касперского и перезайти в стим - тот обновляется и начинает работать, включаешь - опять такая ошибка
      версия 21.3.10.391 (m)

• Сергей Ф.
      Автор Сергей Ф.
      Здравствуйте.
      Блокируется установщик Касперского.
      Оффлайн инсталлер даже  не запускает окно установщика.
      Онлайн запускается, но при проверке связи с сервером КасперскийЛаб выдаёт неизвестную ошибку.
      Скриншеты

Логи AutoLogger
      report1.logreport2.logCollectionLog-2023.09.20-14.04.zip
      Лог AV_block_remover
      AV_block_remove_2023.09.19-21.02.log

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Не совсем понятно, какую функцию выполняет этот прокси сервер. Стоял раньше прокси сервер на убунту, убрали, т.к. необходимость контролировать трафик и пользователей, кому можно, а кому нельзя в инет, такая необходимость отпала. Все ходят в инет без ограничений. И вот устанавливается KSC, который постоянно шлёт уведомления, что серверы ksn недоступны. Какие плюсы минусы, если я этот прокси сервер отключу, который только тормозит работу, своими службами.
    • DEN51
      Автор DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
    • K1SLOID
      Автор K1SLOID
      Касперский блокирует загрузку с яндекс браузера около 20 раз в день. Полное сканирование компьютера не даёт никаких результатов. Прошу, помогите!
      log.txt
  • Создать...