Перейти к содержанию

Касперский блокирует мой сервер

Суровый

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Всё что мне надо, это чтобы работал сервер программы teamspeak, и есстественно чтобы к нему могли подключаться другие компьютеры. Сам сервер, при отключении защиты на антивирусе работает, и впускает к себе пользователей, но при запуске защиты, антивирус блокирует доступ к моему серверу. В настройках, в "угрозах и исключениях" я добавлял сервер в список доверия, но это не помогло. Пожалуйста, помогите настроить.

Здравствуйте!

Попробуйте отключить только Сетевой экран. Установиться ли тогда подключение?

P.S. Добро пожаловать на форум!

Нужно поставить сетевой экран в режим обучения. Когда вылезет алерт о том, пускать приложение в сеть или нет - разрешите полную активность.

Спасибо большое! Только я не уверен, правильно ли отключать этот компонент защиты?

Конечно, отключать нельзя. Теперь попробуйте создать пакетное правило, разрешающее любые соединения с IP вашего сервера.

Какой режим защиты установлен?

Всё настроил как вказали, включил обучающий режим. Единственное что не получилось, это то, что при возникновении первого алерта я выбрал "любую активность" и нажал разрешить. Но доступ оказался запрещенным. Но при последующих алертах, если выбирать "этот адрес" то доступ получается открытым. Это не совсем для меня удобно, потому что людей, кто заходит на мой сервер очень большое количество, и я не смогу открывать доступ для каждого из них.

Покапавшись в настройках сетевого экрана я всё-таки смог настроить доступ к серверу. Спасибо большое, я вам очень благодарен!

Пожалуйста! Заходите ещё! :o

P.S. Проверьте установлена ли у Вас последняя версия антивируса - 7.0.0.125. Насколько мне известно, в старых версиях были проблемы с Сетевым экраном подобного рода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bumkin
      От Bumkin
      Пару дней назад началось - при открытии клиента стим стала появляться такая ошибка:

Если выключить касперского и перезайти в стим - тот обновляется и начинает работать, включаешь - опять такая ошибка
      версия 21.3.10.391 (m)

• Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
    • slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...