Перейти к содержанию

Касперский блокирует мой сервер

Суровый

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Всё что мне надо, это чтобы работал сервер программы teamspeak, и есстественно чтобы к нему могли подключаться другие компьютеры. Сам сервер, при отключении защиты на антивирусе работает, и впускает к себе пользователей, но при запуске защиты, антивирус блокирует доступ к моему серверу. В настройках, в "угрозах и исключениях" я добавлял сервер в список доверия, но это не помогло. Пожалуйста, помогите настроить.

Здравствуйте!

Попробуйте отключить только Сетевой экран. Установиться ли тогда подключение?

P.S. Добро пожаловать на форум!

Нужно поставить сетевой экран в режим обучения. Когда вылезет алерт о том, пускать приложение в сеть или нет - разрешите полную активность.

Спасибо большое! Только я не уверен, правильно ли отключать этот компонент защиты?

Конечно, отключать нельзя. Теперь попробуйте создать пакетное правило, разрешающее любые соединения с IP вашего сервера.

Какой режим защиты установлен?

Всё настроил как вказали, включил обучающий режим. Единственное что не получилось, это то, что при возникновении первого алерта я выбрал "любую активность" и нажал разрешить. Но доступ оказался запрещенным. Но при последующих алертах, если выбирать "этот адрес" то доступ получается открытым. Это не совсем для меня удобно, потому что людей, кто заходит на мой сервер очень большое количество, и я не смогу открывать доступ для каждого из них.

Покапавшись в настройках сетевого экрана я всё-таки смог настроить доступ к серверу. Спасибо большое, я вам очень благодарен!

Пожалуйста! Заходите ещё! :o

P.S. Проверьте установлена ли у Вас последняя версия антивируса - 7.0.0.125. Насколько мне известно, в старых версиях были проблемы с Сетевым экраном подобного рода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DEN51
      От DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
    • qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • Fly13
      От Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Анди25
      От Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • foroven
      От foroven
      Добрый день. Столкнулись с шифровальщиком. Заражение по-видимому произошло ещё в субботу 22.02.2025 около 19 часов вечера. Зашифрованы документы и базы. 
      Mega.7z
  • Создать...