Перейти к содержанию

Интернет-курсы: для всех и бесплатно

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

Институт современных образовательных программ (

www.egeinfo.ru) объявил об открытии бесплатного доступа к интерактивным курсам TeachPro, разработанным компанией "МультиМедиа Технологии и Дистанционное Обучение".

Представленные на сайте курсы позволяют научиться пользоваться операционной системой и офисным пакетом от компании Microsoft, графическим редактором Adobe Photoshop и другими прикладными программами, даже научиться программировать на языках Visual Basic, C++ и Java. С помощью сервиса можно повысить знания по общеобразовательным предметам и вузовским дисциплинам, выучить иностранные языки.

Продолжение

Немного истории. :)

Одним свободным летом, когда я не был обременен никакими обязанностями - просто проводил летние каникулы :drinks:, с помощью курса Word 2000, смог значительно повысить свои знания в этой программе с начальных до высоких. Я больше узнал не только о Ворде, но и о системе в целом. Стал не просто пользователем-исследователем, а знающим. :hi:

Значительно позже надо было провести несколько уроков по Macromedia Flash, в которой я только своими силами (книга ничуть не помогла :D ) создал более менее нормальный ролик. Дело было давно, да и не разработчик я учебных программ. :) Съездил в 1С, там купил обучающий диск для более старой, но не сильно отличающейся версии. Так провел эти уроки + узнал много нового. :)

Еще позже, в 2006 году был ЕГЭ, тогда то я и узнал о сайте egeinfo.ru (там можно найти результаты экзаменоа). Меня интересовали курсы по программированию :), но они были дорогие и забылось. Зашел в наше время :), несколько дней назад, на egeinfo.ru, где висело объявление о скором открытии бесплатных курсов от какого-то августа. Видимо, ждать долго,- подумал я. На самом сайте неразбериха какая-то: нужный мне курс не открывается (хотя хотел заплатить :)). Иду к разработчику, там тоже платно: 90 рублей - доступ к курсу на год, 500 рублей - доступ ко всему на год. Как назло, на Яндекс.Деньгах чуть не хватает до 500 рублей. Была ночь, утром ехать в военкомат, как раз оплачу. Однако, может оказаться, что через несколько дней появятся обещаемые бесплатные, но что ж делать, да и с деньгами на правильное дело проблем нет.

Как-то проснулся :), кладу деньги, специально больше нужной суммы. После всех ритуалов возвращаюсь. Деньги пришли, пытаюсь оплатить. Комиссия какой-то системы громадна - 35 рублей, но делать нечего. Оплатить! :) Ошибка. :o. Странно. Смотрю на баланс и сумму к оплате. Чуть не хватает... Да, что ж ты будешь делать! :) Обучение опять переносится. Захожу на egeinfo.ru и не верю глазам. Возвращаюсь на главную: "Открыты бесплатные интерактивные курсы!" в содержании новости обнаружил ссылку. Работает! :) Сама новость якобы опубликована 1 сентября. :)

Бывает же такое с VAP-персонами. :) 24 часов не прошло. И ведь знал. :)

Очень интересно обучиться Photoshop 6.0 при десятой версии :o

Вот с языками программирования - другое дело - Си не стареет.

Очень интересно обучиться Photoshop 6.0 при десятой версии :o

Основные функцию вроде далеко не переместились. Во всяком случае, в 9-ой версии :)

Забавные уроки про АК 5.0:

Вступление (очень много рекламы + гипноз) :drinks:

Вкладка Защита. Проверка компьютера (самое смешное произношение слова "Касперского") :hi:

Понятно, почему эти уроки выложили в свободный доступ. :o Мало того, что текст составлен безграмотно... Так еще и диктор читает ужасно. :)

Все-таки, книги гораздо лучше видеоуроков.

Понятно, почему эти уроки выложили в свободный доступ. :o Мало того, что текст составлен безграмотно... Так еще и диктор читает ужасно. :)

Все-таки, книги гораздо лучше видеоуроков.

Надо смотреть на лучшее. :drinks: Например, это. Согласен, уже старье. :hi: Или это. Из того, что издала 1C, безобразия с противным голосом я не замечал. Остальное - домашнее творчество. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...