Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Произвожу настройку шлюза соединений на linux-машине (rhel 8.5) в DMZ для подключения к ней устройств из-за пределов корпоративной сети. Все необходимые действия производил по инструкциям и видео от ЛК на youtube (именно по данной теме). В итоге при проверке на шлюзе через klnagchk получаю статус устройства "This host was installed as a connection gateway, but not yet registered on server", "CG connection with server: inactive". В консоли KSC устройство отображается корректно. При добавлении его в качестве шлюза соединений, устройство остаётся в статусе "Временная запись для шлюза соединений".

Уже завёл кейс в CA, но отвечают очень долго. Может кто-нибудь на данном форуме встречался с аналогичной проблемой?

Опубликовано (изменено)

Приветствую!
А что за видео от ЛК на youtube? Можно ссылку на канал)

Кстати галочка на устройствах, которые за пределами корпоративки, стоит?

image.png.b2c1bab1ff2c50be41ba40ab6bf3631c.png

Изменено пользователем Goddeimos13
Опубликовано

Видео с ютуб-канала ЛК как раз по настройке шлюза соединений в DMZ , галочку проверял. С ней/без неё статус устройства не меняется.

UPD.

Перечитал ваше сообщение. До внешних устройств ещё не дошли, так как сейчас не удаётся именно определить линуксовый сервер как шлюз соединения. С своём ответе писал про данный сервер.

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
  • Создать...