Файл Iso
-
Похожий контент
-
Автор algusev2017
Добрый день! Программа Kaspersky standard.
Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные сборки современных систем для древнего Пк. Работаю с важной личной информацией . Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным
То есть, глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
-
Автор KL FC Bot
Программы-архиваторы, упрощающие хранение и пересылку файлов, стали привычным инструментом не только для пользователей, но и для злоумышленников. Вредоносные архивы систематически находят как в целевых атаках, так и в инцидентах с шифровальщиками-вымогателями. Злоумышленники в основном применяют их для обхода средств защиты информации, обмана пользователей и, конечно, для извлечения украденных данных. А значит, ИБ- и ИТ- отделам следует уделять особое внимание тому, как архивы обрабатываются в ОС, бизнес-приложениях и защитных инструментах. Рассказываем, для чего злоумышленники могут использовать архивы.
Доставка вредоносного ПО с обходом предупреждений Mark-of-the-Web
Благодаря логическим особенностям и уязвимостям конкретных архиваторов, при распаковке под Windows у извлеченного файла иногда не устанавливаются атрибуты «загружен из Интернета» (Mark-of-the-Web, MOTW). Технически эти атрибуты сохраняются в альтернативном потоке данных (NTFS alternative data stream) Zone.Identifier. Если идентификатор указывает на внешний источник файла (ZoneID = 3, 4), то при попытке запуска исполняемого файла появляется предупреждение Windows, а Office автоматически открывает потенциально небезопасный документ в защищенном режиме.
Эксплуатируя дефекты архиваторов, атакующие обходят этот слой защиты. Самой свежей уязвимостью, приводящей к инцидентам такого рода, стала CVE-2025-31334 в WinRAR, но этот случай не единичный: известны CVE-2025-0411 в 7-Zip, CVE-2024-8811 в WinZip и другие. Важно учитывать, что некоторые архиваторы вообще не поддерживают MOTW, устанавливают ее только для некоторых расширений файла либо только при определенных способах распаковки. Сводная таблица по поддержке MOTW архиваторами доступна на GitHub.
View the full article
-
Автор Alexxxxx
Я установил РАТ файл случайно
По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
-
Автор Sgorick
Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
-
Автор Serhio0606
Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти