Перейти к содержанию

При загрузке ПК долго мигает курсор - нужна помощь

Никита

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня при включении компьютера у меня в левом верхнем углу длительное время мигает курсор(около 1 минуты),но он включается.Это очень надоедает и компьютер мне кажется тормозит. Я не знаю что делать,может это вирус? B) :)

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Никита

Попробуйте для начала проверить настройки BIOS - не включено ли там что-нибудь из оборудования, которого на компьютере на самом деле нет. Проверьте, не сбились ли настройки. Сообщите о результатах.

Если не помогло - опишите конфигурацию системы - тогда будет легче искать причины случившегося и варианты решения проблемы.

:) У Вас долго загружается компьютер, скорей всего, из-за проблем с "железом". При включении компьютера первым делом он настраивается на подключенное оборудование... Вам совершенно правильно посоветовали проверить в первую очередь настройки БИОС. Если не знаете, где конкретно искать, попробуйте включить в БИОСе настройки по-умолчанию... Что-то типа Оптимал или Дефаулт сеттинг... :D В любом случае подробно опишите конфигурацию компьютера... :)

• 1 year later...

Добрый вечер!На моём ноутбуке, toshiba A100-233,не могу перевести на английский,ни с родной клавы ,ни с дополнительной.Только , когда перезапущу комп, всё становиться на свои места.И ещё ворос?Долго грузиться стал.Пробывал останавливать Касперского 7.0, ничего не даёт.Помогите пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый день.
      Очень нужна помощь. Хватанул какого то трояна скорее всего.
      Не запускаются виртуальные машины в Hyper-V, перестали работать обновления 
      SRVMAIN_2025-02-12_11-59-20_v4.99.8v x64.7z

HyperV восcтановил путем удаления роли и установкой по новому.
    • Arhmaster
      От Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
    • TVagapov
      От TVagapov
      14 августа вечером на компанию совершена атака шифровальщиком. Заражён контроллер домена, антивирус с обновлёнными базами не среагировал. Часть компьютерв в сети оказались заражены. На заражённых машинах антивирус присутствовал, но при нажатии на иконку в спулере, пункты меню отвечающие за проверку были серыми (недоступными).  На двух машинах при авторизации сработал антивирус, определил HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Convagent.gen Объект: \\***.RU\\net;logon\ds.exe

Прикладываю логи сканера, требования, образцы зашифрованых и оригинальных файлов.

Требуется помощь в дешифровке файлов и определении стратегии восстановления и защиты от данного вируса.
      Logs_Files.7z
  • Создать...