Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Оказывается KIS 2010-2011 тоже не панацея от вирусов,неделю назад поймал вирус при лицензионном,постоянно обновляющимся,с рекомендуемыми настройками KIS2010.Антивирус тихо и мирно заблокировался и даже не попытался что то сделать,интернет тоже заблокировался,весь рабочий стол забросало иконками интернет экспловер с надписями толи на китайском,толи на японском.Как раз собирался поставить KIS2011,был дистрибютив,попытался установить его..не ставится.В компе были важные документы,пытался сохранить любой ценой.Попробовал поставить другой антивирус,установился только Аваст,вирус нашел,но не удалил.Вобщем пришлось переустанавливать ОС.Да и диск восстановления не помог,открывался,но запустить не получалось.Не знаю что был за вирус,но гадость редкосная..К продуктам ЛК не в претензии,уже пользуюсь 4й год,вирус поймал 1й раз.Только никак не пойму нужно ли делать переодически полную проверку,я делаю и антивирус иногда что то находит.Не понимаю,антивирус постоянно включен,почему он не обнаруживает вирусы сразу,а только про полной проверке?И еще вопрос,у меня стоит программа FlashGetи при запуске антивирус постоянно находит в ней трояны,лечит,удаляет.После перезагрузки все повторяется заново

Опубликовано (изменено)

Настройки по-умолчанию это разумный компромисс между безопасностью и удобством работы для неопытных пользователей. Но даже с такими настройками, если бы вы пользовались безопасной средой для работы браузера и запуска неизвестных программ, то такого бы с очень высокой вероятностью не случилось бы. Ну а раз по каким-то причинам такое случилась, нужно было обратиться за помощью к специализированным сервисам по лечению системы. Например, virusinfo.info или kaspersky-911.ru. Ну или в раздел лечения на этом форуме. Возможно вам бы помогли с проблемой. Кстати, не помните какое было название у вируса, который потом нашел Аваст?

Полную проверку достаточно сделать один раз, по крайней мере каждый день ее делать нет особого смысла. Если что-то находится, нужно смотреть конкретно что и где ;)

Насчет FlashGet. Откуда вы его скачивали? С официального сайта? Если да, то надо отправить запрос через Личный Кабинет в Вирусную Лабораторию, выбрав пункт "Ложное срабатывание на файл".

Изменено пользователем Urotsuki
Опубликовано
И еще вопрос,у меня стоит программа FlashGetи при запуске антивирус постоянно находит в ней трояны,лечит,удаляет.После перезагрузки все повторяется заново

1. покажите скриншот детекта или весь отчёт (главное окно - отчёты - полный отчёт - сохранить)

2. выполните правила

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Опубликовано (изменено)
Настройки по-умолчанию это разумный компромисс между безопасностью и удобством работы для неопытных пользователей. Но даже с такими настройками, если бы вы пользовались безопасной средой для работы браузера и запуска неизвестных программ, то такого бы с очень высокой вероятностью не случилось бы. Ну а раз по каким-то причинам такое случилась, нужно было обратиться за помощью к специализированным сервисам по лечению системы. Например, virusinfo.info или kaspersky-911.ru. Ну или в раздел лечения на этом форуме. Возможно вам бы помогли с проблемой. Кстати, не помните какое было название у вируса, который потом нашел Аваст?

Полную проверку достаточно сделать один раз, по крайней мере каждый день ее делать нет особого смысла. Если что-то находится, нужно смотреть конкретно что и где :)

Насчет FlashGet. Откуда вы его скачивали? С официального сайта? Если да, то надо отправить запрос через Личный Кабинет в Вирусную Лабораторию, выбрав пункт "Ложное срабатывание на файл".

Название не знаю,не силен в английском ;) Точно было 2 червя и троян.Разве антивирус сам не лечит?Зачем запоминать где?Я не очень в компе..до сих пор не могу делать простейшие вещи ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму ребята очень помогают

1. покажите скриншот детекта или весь отчёт (главное окно - отчёты - полный отчёт - сохранить)

2. выполните правила

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Вот отчет за сегодня

отчет.txt

Изменено пользователем ALEKS35N
Опубликовано

а также деинсталлируйте бесплатную версию FlashGet 1.96, содержащую адваре модуль, который и обращается к заражённым страницам в Internet.

используйте альтернативный менеджер (например, DM)

Опубликовано

Интересные компоненты включаются при запуске касперского. Стоит альтернативный скрин?

21.11.2010 11:07:55 Kaspersky Internet Security Центр защиты Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Веб-Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security IM-Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Проактивная защита Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Почтовый Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Файервол Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Анти-Хакер Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Контроль программ Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Файловый Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Анти-Спам Задача запущена

Опубликовано
а также деинсталлируйте бесплатную версию FlashGet 1.96, содержащую адваре модуль, который и обращается к заражённым страницам в Internet.

используйте альтернативный менеджер (например, DM)

Спасибо за участие.А подробнее можно о DM.Язык русский?И где можно скачать?

Опубликовано
Спасибо за участие.А подробнее можно о DM.Язык русский?И где можно скачать?

Download Master.

Опубликовано
Интересные компоненты включаются при запуске касперского. Стоит альтернативный скрин?

21.11.2010 11:07:55 Kaspersky Internet Security Центр защиты Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Веб-Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security IM-Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Проактивная защита Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Почтовый Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Файервол Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Анти-Хакер Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Контроль программ Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Файловый Антивирус Задача запущена

21.11.2010 11:07:43 Kaspersky Internet Security Анти-Спам Задача запущена

Извените,я не прикалываюсь,но...Альтернативный скрин-честно говоря не понимаю.Стоит KIS2011 с официального сайта,единственное поменял скин

Опубликовано
Извените,я не прикалываюсь,но...Альтернативный скрин-честно говоря не понимаю.Стоит KIS2011 с официального сайта,единственное поменял скин

Как раз речь про альтернативный скин. Скрин - описка.

Опубликовано

Спасибо скачал,сейчас на работу,завтра установлю

Как раз речь про альтернативный скин. Скрин - описка.

Прошу прощения,а скин что то меняет в работе антивируса?

Опубликовано
Прошу прощения,а скин что то меняет в работе антивируса?

Смотря что за скин :) Какое название скина и откуда вы его скачивали?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Dimonovic
      Автор Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
  • Создать...