Перейти к содержанию

Продолжение проблем с зависанием

Рекомендуемые сообщения

Никита Помазанов
Опубликовано

Продолжаю просить всех помочь с компьютерной проблемой (компьютер зависает в играх): последнее время стал выключать касперского (kis 2011 вчера заменил с kis 2010) во время игр, помогало, ничего не висло, стал играть в гта 4 (как всегда, до этого ничего не висло, но грелось) на максимальных настройках графики и разрешения, поиграл где - то час полтара, компьютер сильно нагрелся и завис. Стал перезагружать. снова один длинный и три коротких звука, я его вырубил, подождал пока чуть подостынет, снова включаю, пикнул правильно, один раз, но тут BIOS стал ругаться, пишет что - то вроде "Overlooking folder!" не успел прочитать до конца, а выключил...

Проветрил комнату, подождал полчаса, всё нормально, скрин датчика температуры евереста прилагаю, мог ли он просто перегреться или это что - то иное, если да, то что и как это исправлять?

post-18965-1290256428_thumb.png

Опубликовано

Сделайте чистку компьютера, почистите ластиком контакты на оперативной памяти и видео карте, замените термопасту, обнулите BIOS. Не забудьте при этом отключить компьютер от сети 220V и изучить Google на эту тему.

Опубликовано
три коротких звука

Три коротких звука спикерфона.

Для этого устранения стоит отключить компьютер и попытаться аккуратно очистить компьютер от пыли. Если это не помогло то, скорее всего, нужно замена или ремонт видеокарты. Материнская плата и процессор эти детали практически не принадлежат ремонту, такие детали лучше всего заменять.

Никита Помазанов
Опубликовано
Три коротких звука спикерфона.

Для этого устранения стоит отключить компьютер и попытаться аккуратно очистить компьютер от пыли. Если это не помогло то, скорее всего, нужно замена или ремонт видеокарты. Материнская плата и процессор эти детали практически не принадлежат ремонту, такие детали лучше всего заменять.

Насчёт пыли надо посмотреть, видюха то совсем новая, ну три месяца не больше, я за это время даже толком то и не заражался, хм, странно.

От пыли я чистил месяца два назад и комп стоит не на подставке я думаю, надо сделать...

Никита Помазанов
Опубликовано (изменено)
Это ты думешь)

Хочешь сказать что Б/У?

И чем докажешь? Я могу тем, что лично наблюдал за её установкой и в каком состоянии она из Москвы пришла!

Изменено пользователем Никита Помазанов
Опубликовано

Наверно стоит обратить внимание на систему вентиляции в корпусе системника и поставить дополнительно пару кулеров на приток и выход. И есть ли выход для нагретого воздуха. Довольно таки частая картина, когда стоит неплохая система охлаждения проца, но сам системник зажат в недрах стола, а кулер пытается сдуть ножку стола. В этих случаях, как и вашем, нагревается абсалютно всё: оперативка, в/карта, винты, проц......

Никита Помазанов
Опубликовано
Наверно стоит обратить внимание на систему вентиляции в корпусе системника и поставить дополнительно пару кулеров на приток и выход. И есть ли выход для нагретого воздуха. Довольно таки частая картина, когда стоит неплохая система охлаждения проца, но сам системник зажат в недрах стола, а кулер пытается сдуть ножку стола. В этих случаях, как и вашем, нагревается абсалютно всё: оперативка, в/карта, винты, проц......

Тут я возможно с вами согласнен, винтов охлаждения у меня три большых, у видеокарты два винта, но он стоит одной стороной к столу, здесь и не занешь куда его деть.

Опубликовано
Тут я возможно с вами согласнен, винтов охлаждения у меня три большых, у видеокарты два винта, но он стоит одной стороной к столу, здесь и не занешь куда его деть.

Приточник на переднюю панель, вытяжку на заднюю панель

Либо (как вариант) - мощную вытяжку на заднюю панель и демонтировать слот под ДВД, для обеспечения притока более холодного воздуха. Но даже в этом варианте воздух от кулера на задней панели не должен быть в тупике стола.

Думаю вы сможете придумать удобную конвекцию воздушного потока внутри системника.

Никита Помазанов
Опубликовано
Приточник на переднюю панель, вытяжку на заднюю панель

Либо (как вариант) - мощную вытяжку на заднюю панель и демонтировать слот под ДВД, для обеспечения притока более холодного воздуха. Но даже в этом варианте воздух от кулера на задней панели не должен быть в тупике стола.

Думаю вы сможете придумать удобную конвекцию воздушного потока внутри системника.

Я думаю. что с такими мощными винтами его можно просто отодвинуть от стола и убрать чтобы он не стоял вплотную, но его и деть не куда, он просто огромен посравнению со старым системником имеющим стандартный размер, этот огромный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...