Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует такой вопрос.

Совсем недавно напрягал размер обновлений чуть ли не до пяти мгб (обновляюсь вручную ежедневно перед выходом в интернет).Многовато, как бы.

И вдруг в последнее время (10 дней точно) резко сократился объем до 500-800 кбт. Что это? Угроз стало меньше? Или внимание переключилось на КИС 2011?

Опубликовано

Угроз с каждым днем становится все больше... Если обновляться раз в сутки, то размер обновлений обычно составляет около 1 Мб. Возможно то было обновление каких-то модулей, или просто сбои в процессе обновления.

Опубликовано

Объём баз варьируется, он же не всегда одинаковый.

Опубликовано
Объём баз варьируется, он же не всегда одинаковый.

Да, это понятно, но в последнее время это очень явно. Поэтому и обратила внимание. Были периоды раньше, когда было по 3-5 мгб, причем кряду 2-3 дня и дольше. Напрягало из-за трафика. Так что сейчас хорошо, но лишь бы не в ущерб нашей безопасности.

Опубликовано
Да, это понятно, но в последнее время это очень явно. Поэтому и обратила внимание. Были периоды раньше, когда было по 3-5 мгб, причем кряду 2-3 дня и дольше. Напрягало из-за трафика. Так что сейчас хорошо, но лишь бы не в ущерб нашей безопасности.

Значит так и должно быть, да и базы в разные дни другие бывают.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone, и все-таки не убедил, ну да ладно. Закроем.

Опубликовано
Mark D. Pearlstone, и все-таки не убедил, ну да ладно. Закроем.

Хорошо, давайте объясню по-другому. При подключении к серверу сверяются базы у вас на ПК и базы на сервере, если они отличаются, то происходит обновление. То есть, если у вас обновление произошло без ошибок, то у вас те же самые базы, что и на сервере. Так что вам не стоит волноваться. Главный критерий - это завершённое обновление без ошибок.

Бывает, что происходит ошибка при скачивании баз, тогда продукт качает обновления из другого источника заново, но показывает размер, будто скачал всё из одного источника, в таком случае нужно смотреть отчёт на наличие ошибок.

Опубликовано
в таком случае нужно смотреть отчёт на наличие ошибок.

В том-то и дело, что я каждый раз просматриваю отчеты обновлений.

Mark D. Pearlstone, спасибо большое. Главное

Так что вам не стоит волноваться
.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ClausePixel
      Автор ClausePixel
      Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
      лог прикладываю

cureit.zip
    • VladNotTheVampire
      Автор VladNotTheVampire
      Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум,  температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:

Ручками найти не удалось.
      Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
      CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
      Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.

• DimOriN
      Автор DimOriN
      Добрый день.

Хочу понять - как угомонить антивирус удалять/лечить угрозы по типу hack-tool?
      По классификации антивируса, я подозреваю, что это "вредоносные утилиты", однако реагирование на них включено без права выбора пользователя.

Есть ли способ заставить антивирус не реагировать на такой класс угроз?
  • Создать...