Перейти к содержанию

Зачем мне нужен такой антивирус?

Рекомендуемые сообщения

Год назад купили карточки Касперского, активировали его. 6 ноября рухнуло все! частями исчезли базы 1С - что самое страшное! Исчезли обычные документы - не знаем что делать. Приглашенные специалисты говорят что это действие вируса. Сейчас сильные сомнения брать продолжение лицензии или нет

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздела. Евгений Касперский не оказывает технической поддержки и не помогает вылечиться от вирусов.

1. Ни один антивирус не может обеспечить 100% защиты от вирусов.
  2. Откровенно говоря, ваши "приглашенные специалисты" не внушают мне доверия. Проще всего все проблемы списать на "действие вируса" и объявить, что ничего сделать уже нельзя.

PS. Вирусы уничтожающие данные очень редки. Я, например, за 15 лет работы с компами ни одного такого не видел. О их существовании знаю исключительно из новостей.

Изменено пользователем пользователь

Откровенно говоря - похоже на сбой файловой системы или целенаправленный саботаж

Судя по всему это произошло достаточно давно, что бы уже нельзя было разобраться

Касперский не может пропустить такой вирус, тем более если не было ни каких предупредительных сообщений, в крайнем случаю, он отправил бы его не карантин, если конечно вы его обновляли.

На такую фигню, ща время не тратят!

Тратят: http://netler.ru/pc/penetrator.htm

Но про пострадавших от этой гадости я только слышал.

Разве, что назло

Это вы у автора спросите.

Изменено пользователем пользователь

Ощущение что у Вас жесткий диск посыпался :)

Сохраните все что пока доступно ибо больше система может не загрузится :D

Тратят: http://netler.ru/pc/penetrator.htm

Но про пострадавших от этой гадости я только слышал.

Я видел его действие. Каспер его прибивает без проблем. Но это явно не этот вирь (или вообще не вирь) Действие его очень ярко выраженное. маты и тд. А вот к "спецам" которые компьютер смотрели и сказали что это вири, мягко говоря доверия нет.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Лишние сообщения удалил. Прошу воздержаться от подобного рода заявлений и постов.

Каким защитным продуктом вы будете пользоваться - дело ваше.

Нужно понимать,что ничего идеального само по себе не бывает.Защита должна быть активной и актуальной.На самотёк пускать нельзя ничего.

Поверьте мне на слово,продукты Лаборатории Касперского входят в число лидирующих решений по информационной защите.

Однако,повторюсь,за безопасностью нужно следить.

Есть ли вещественные доказательства,показывающие правоту "специалистов"?На чём они основывались при вынесении псевдовердикта?

Кстати сказать в фирмах и предприятиях с базами данных и некоторым компьютерным парком используют именно продукты ЛК.

Если хотите выяснить что случилось,то нужен анализ систем/системы.Как понимаю этого сделать невозможно уже?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Год назад купили карточки Касперского, активировали его. 6 ноября рухнуло все! частями исчезли базы 1С - что самое страшное! Исчезли обычные документы - не знаем что делать. Приглашенные специалисты говорят что это действие вируса. Сейчас сильные сомнения брать продолжение лицензии или нет

Ставили Каспера сами? Настраивали/ненастраивали сами? Базы обновлялись? Специалисты ли или "специалисты" по их словам/словам знакомых? Приглашенные откуда?

Много вопросов согласитесь!

Вообще-то нужно бэкапить базы (так на всякий похожий случай!).

А если нормальная контора, то иметь постоянного, квалифицированного специалиста для обслуживания ваших компов! Пусть и приходящего только когда у Вас какие-то проблемы.

P.S. Знаю точно (из личного опыта!), что "не очень грамотные" (мягко говоря!) пользователи частенько при выскакивающих сообщениях антивируса, требующих ответа о действиях, почти всегда соглашаются. Что часто приводит к заражению компа! А потом утверждают, что антивирь виноват... ;)

Изменено пользователем Xenon

1. Ни один антивирус не может обеспечить 100% защиты от вирусов.
  2. Откровенно говоря, ваши "приглашенные специалисты" не внушают мне доверия. Проще всего все проблемы списать на "действие вируса" и объявить, что ничего сделать уже нельзя.

Столкнулся с забавным случаем... По заявлению одного знакомого сисадмина, оказывается его корпоративный антивирус (не от ЛК) не тормозит и защищает на все 100 и никогда не пропускал заразу!

Как оказалось, дополнительно, все сотрудники у этого админа работают под тонким клиентом с жестко ограниченными правами. А доступ в интернет разрешен только на yandex.ru.

Вот такая интересная логика оценки антивирусного решения (по идее с такой сетью антивирус вообще не нужен)

Я это все к тому, что не надо равнять антивирусную защиту с защитой информации.

Нужно еще настраивать доменную сеть и ограничивать права пользователям, делать резервные копии важных данных...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Создать...