Перейти к содержанию

Производительность ноутбука

Dagost

Рекомендуемые сообщения

В общем умудрился я снести линукс и поставить вин 7 с этого ноута )

зделал таким способом ( последний пост ) : http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=23975 прошу ответить о правильности такого способа.

Теперь загвоздка в дровах, так как с ноутом они не поставлялись, начал юзать гугл.

Видео, звук, поставил с оф сайта http://www.acer.ru/acer/service.do?Languag...p;CRC=916410076

А вот чипсет , поставил от сюда, и не знаю на сколько он подходит, прошу помочь определить его "совместимость" http://acerfans.ru/2008/07/24/ustanovka-dr...windows-xp.html выбрал АМД скачал и поставил.

Дополнительные драва ( тачпад, камера, лан ) не поставил так как их там много ( оф сайт , первая ссылка ) и какой выбрать не знаю, за вайфай ваше пока не знаю .

В общем пока добился такой производительности:

867ad82acdfbt.jpg

Кто может помочь в определение правильных драйверов, прошу помочь. И кто что скажет на счет производительности , и выбора уже установленых дров ?

Omnividente

Спасибо конечна , но там половина ссылку уже не активна ((( Я эту тему сразу нашол . И там нет драйвера для чипсеты, и как и на офф сайте куча драйверов под тачпад.

и как и на офф сайте куча драйверов под тачпад.

Пуск-правой кнопкой на "Мой компьютер"-свойства-ваше устройство-свойства-сведения-ИД оборудования-ctrl+c и вставляем сюда

И там нет драйвера для чипсеты

Семерка не определила чипсет? Драйвера на чипсет не меняються годами. И по ссылке выше все указано, нужно читать внимательнее (Драйвера для чипсета и других системных устройств устанавливаются вместе с драйверами для видеокарты по ссылкам ниже.)

PS. дрова на чипсет не меняются годами, к примеру последние обновление дров для чипсета Nforce было в 2007 году

Изменено пользователем Omnividente

на вин 7 такого нет, скажи , что такое ИД оборудования , а точнее " ИД " и я поищю

Семерка не определила чипсет?

не знаю, так как ни чего не произошло после её установки, как это должно было проявится или где это проверить ?

Изменено пользователем Dagost

на вин 7 такого нет, скажи , что такое ИД оборудования , а точнее " ИД " и я поищю

Я вам и сказал порядок действий для win 7

b27347b77ddft.jpg

fac711bb476dt.jpg

92db93fb6ba8t.jpg

22717aebef33t.jpg

039dc590bb23t.jpg

не знаю, так как ни чего не произошло после её установки, как это должно было проявится или где это проверить ?

Если что не удастновилось то установится с дровами, я же написал выше

ff7340e17f9et.jpg

точно также у меня и на домашнем ПК , только на домашнем уже год стоит и все норм ( такая же вин 7 )

А нет не точно так же ,просто 2 похожих значения, но они разные.

Dagost, а Вы не пробовали сначала перед установкой Windows 7 посетить официальный сайт acer'а и скачать необходимо ПО?

Изменено пользователем MASolomko

MASolomko

Я выше скидывал ссылку на офф сайт. Так вот где там драйвер для чипсета ? или я слепой или его там нет. И посмотрите сами, сколько там драйверов допустим для тачпада, а нужен один, и для синегозуба есть драва, а самого зуба в ноуте нет )

Еще один вапрос, почему так отличается оценка видео карты для виндовс аеро и для зд игр ? 3.6 и 5.2 соответственно (

если бы узнать тот ли я драйвер чипсета поставил

Драйвера для чипсета и других системных устройств устанавливаются вместе с драйверами для видеокарты

вайфай

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=342673

эту инструкцию для вайфая повторите

• Согласен 1

почему так отличается оценка видео карты для виндовс аеро и для зд игр ? 3.6 и 5.2 соответственно

Возможно, у Вас реализована система NVIDIA Optimus (или подобная) - рабочий стол, браузер и т.д. работают от энергоэкономичного интегрированного ГП, а требовательные к ресурсам приложения вроде 3D-игрушек используют высокопроизводительный выделенный ГП.

Изменено пользователем Alpha260

MASolomko

Я выше скидывал ссылку на офф сайт.

Не внимательно прочитал Ваше первое сообщение. :)

Так вот где там драйвер для чипсета ? или я слепой или его там нет.
Официальный ответ от поддержки acer:
На этой странице отображаются только те драйверы, которые не содержатся в составе Windows 7
Исходя из этого сообщения он уже включен в ОС.

И посмотрите сами, сколько там драйверов допустим для тачпада, а нужен один, и для синегозуба есть драва, а самого зуба в ноуте нет )
Разные комплектации серии этого ноута есть, поэтому и драйвера включили для всех.

Есть немного большая вероятность, что производитель Wi-Fi у Вас Atheros - на сайте необходимы драйвера Wireless LAN.

P.S. При установки драйвера на Wi-Fi необходимо сначала включить его модуль.

Изменено пользователем MASolomko
  • Согласен 1

Все, я все понял. Всем спс. Вот только последний вопрос:. На сайте опять же 2 драйвера под вайфай, и 3 под вебкамеру. Я смотрел как сказал Omnividente но производителя там и не нашол (

Как еще можно узнать производителя ?

к вайфай поставил этот Wireless LAN Broadcom Wireless LAN Driver , все заработало, адаптер выключается от комбинации клавмш , лампочка гарит. Надеюсь все норм, будет возможность проверю вайфай. Вот с камерой загвоздка )

А вот на обычную сеть: Lan Broadcom LAN Driver , там в папке под все ОС, выбираю вин 7 и там нет сетапа , и в других тоже нет, есть только в паке bacs /

и вот еще смотрите на чем выдает " ошибку " , я так и не понял , что это за контроллер

63302d44395bt.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...