Перейти к содержанию

Не хочет обновлять антивирусные базы

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь обновить базы своего продукта "Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP4" на Win7. Однако попытка обламывается спустя несколько секунд, хотя показывается скорость скачивания (то есть с настройками сети, по-видимому, всё в порядке). Собственно, лог:

Задача запущена 13.11.2010 21:29:13

Выбран источник обновлений C:/Program Files/Kaspersky Lab/av-i386-cumul/ 13.11.2010 21:29:13

Файл загружен /u0607g.xml 13.11.2010 21:29:13 1,5 КБ

Формируется список файлов для загрузки 13.11.2010 21:29:13

Задача завершена Ошибка проверки "черного" списка 13.11.2010 21:29:15

Вот про эту самую ошибку - "Ошибка проверки "черного" списка" - сколько я ни искал - так и не смог нарыть ничего полезного ни в F1, ни на офсайте, гуглояндекс тоже не выдаёт конкретно эту ошибку.

Помогите, пожалуйста, понять - в же чём дело?

Изменено пользователем Krull

Я не специалист по крпоративным версиям - но:

версия 6.0.3.х не работаетна win 7 а

версия 6.0.4.х не поддерживает обновления из zip архива. Как то так :D

Так что смените способ обновления, сменить версию вам не удастся.

http://support.kaspersky.ru/wks

Изменено пользователем Денис-НН

Интересно.... вроде как, я его обновлял через зип раньше один раз.

Но всё-таки решил воспользоваться информацией. В источниках обновлений убрал галки с локальных ресурсов. Вот на сей раз пошло!

• 1 year later...

Добрый день!

У меня на домашнем компе установлен Касперский, версия 6.

Еженедельно скачиваю с оф.сайта файлы обновлений, извлекаю из архива и в программе настраиваю обновление.

Меня смущает, что само обновление длится секунды 2, а что самое непонятное - выдаёт Ошибка проеврки чёрного списка.

Подскажите, что нужно предпринять.

Добрый день!

У меня на домашнем компе установлен Касперский, версия 6.

Еженедельно скачиваю с оф.сайта файлы обновлений, извлекаю из архива и в программе настраиваю обновление.

Меня смущает, что само обновление длится секунды 2, а что самое непонятное - выдаёт Ошибка проеврки чёрного списка.

Подскажите, что нужно предпринять.

Здравствуйте.

Как я понимаю у Вас дома стоит Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations? Вы в курсе, что данный антивирус является корпоративным? Его конечно можно дома юзать, но не желательно. Дома надо ставить Антивирус Касперского, Kaspersky Internet Security или Kaspersky CRYSTAL.

Удаляйте свой этот антивирус и ставьте что нибудь из выше перечисленных. Каким функционалом отличаются антивирусы можно посмотреть здесь.

Выбирайте какой больше Вам подходит и качайте его дистрибутив :rolleyes:

Изменено пользователем Kaspersky Fanat

Добро пожаловать на форум.

Какая точно версия у вас установлена? Похоже что у вас установлена не домашняя, а корпоративная версия.

Добро пожаловать на форум.

Какая точно версия у вас установлена? Похоже что у вас установлена не домашняя, а корпоративная версия.

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations не бывает домашних. Они поставляются в комплекте Open Space который продаётся только организациям с заключением именного лицензионного соглашения.

Фариза, Вы можете использовать дома этот продукт, но знайте что это незаконно.

Спасибо всем за разъяснения!

Прикрепляю скриншот

Мне как установили, так я и пользуюсь, а о таких подробностях не знала.

Я посмотрю по ссылкам, выберу, только подскажите, можно антивирусную программу скачать с инета, или нужно покупать только лиценз.диск?

И в каждой программе предусмотера возможность обновления через инет?

Всем спасибо!

post-24969-1330574574_thumb.jpg

Конечно можно с инета всё скачать. И через интернет можно даже лицензию купить.

Да, в каждом. Все антивирусы обновляются через интернет.

подскажите, можно антивирусную программу скачать с инета, или нужно покупать только лиценз.диск?

Вы ещё даже ни разу успешно не обновили антивирусные базы. Базы 2-х летней давности. Считай антивируса как-бы и нет.

Антивирусную программу KAV или KIS 2012 можно установить и с диска и скачать из Интернета.

Покупать лицензию нужно будет в любом случае. Без неё антивирус не будет обновляться.

Изменено пользователем tmarat7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

Сори, за простой вопрос...
      Не пойму, как в KESL интегрировать обновления антивирусных баз в установочный дистрибутив ?
      Установлен на linuх kesl-12.1.0-1543.x86_64.rpm, и произведено обновление баз.

• wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Саша Добрынин
      От Саша Добрынин
      Добрый день, помогите спасти базу 1с, там несколько лет работы, а диск с бэкапами в самый неподходящий момент навернулся.
      H.7z Addition.txt FRST.txt
  • Создать...