Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Никита Помазанов
Опубликовано

Здравствуйте!

Несколько дней назад я зашёл на "вредоносную ссылку", мой kaspersky internet security 2010 закричал о вирусе HEUR: Trojan.Script.Generic, после этого, в отчёте написал "заражён", однако при полной и частичной проверке вообще ничего не нашлось...

Это было ложное сообщение?

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Внимательно читайте правила раздела. Евгений Касперский не оказывает технической поддержки и не помогает выличиться от вирусов.

post-18965-1289569927_thumb.png

Опубликовано

Заражён сайт, на который вы зашли, а компьютер остался чист, так как антивирус сработал.

Никита Помазанов
Опубликовано

Просто всегда когда были подобные ситуации появлялось второе окно антивируса с текстом "в запрашиваемом объекте по URL-адресу обнаружена угроза, объект заражён", ( я прикрепил подный случай к сообщению), а в этот раз его не было, слава богу.

Просто у меня два компьютера и тот в аналогичных ситуациях заражался Exploit ами уже 11 раз,а один Exploit.JS.Pdfka.byp так там и сидит и при этом не удаляется...

Да ещё и к тому же они там множутся подобно троянам-загрузчикам, я вчера проверял и думал, что там так и сидит этот Exploit, только один, но в ходе проверки он нашёл две угрозы, среди которых был новый Exploit.Java, не знаю откуда он взялся, я даже за этот период не сидел за тем компьютером и уж тем более в интернете, где существует риск заражения...

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Удалил скриншот с вредоносной ссылкой.
Опубликовано

Вы же сами написали:

я зашёл на "вредоносную ссылку, мой kaspersky internet security 2010 закричал о вирусе HEUR: Trojan.Script.Generic

Значит сообщение антивирусом было.

По поводу заражённого компьютера можете обратиться в раздел "Уничтожение вирусов". Перед этим прочтите правила.

Никита Помазанов
Опубликовано

Да сообщение было, но при полной проверке его не было.

На Securelist мне сказали, что вредоносный скрипт видимо был ранее задетектирован на данном сайте.

Опубликовано
Да сообщение было, но при полной проверке его не было.

На Securelist мне сказали, что вредоносный скрипт видимо был ранее задетектирован на данном сайте.

При полной проверке его и не будет. Повторяю, в отчёте информация о том, что сайт заражён, на который вы перешли, а не что-то у вас на ПК заражённое найдено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• user21321321321321
      Автор user21321321321321
      Доброго времени суток, поймал троян сегодня.
      Первым делом как заметил что пк тормозит проверил через KVRT, троян нашел но он не удаляется, пробовал через доктора тоже находит файлы и все равно не удаляется 

• Wgis
      Автор Wgis
      Добрый день, поймали такой вирус: https://www.virustotal.com/gui/file/55d05771086c5acc0c6275be9e1366819b5bb941a1bfb85ea4a1721ce6486a85/

Помогите пожалуйста с лечением, вот отчёты FRST:

frst.zip
    • Ra11lex
      Автор Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • ApploDi
      Автор ApploDi
      Здравствуйте, Касперский обнаружил троян, который не может вылечить, по такому пути C:\ProgramData\MoviGenius-463f7f01-be9f-4alb-ald3-094336fc5947\MoviGenius.exe
      Удаляет, но с каждой перезагрузкой снова его обнаруживает
      CollectionLog-2024.04.19-16.32.zip
    • snyperlux
      Автор snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
  • Создать...