Перейти к содержанию

Пример обзора устройства


Рекомендуемые сообщения

Пример обзора

 

Основные характеристики.

Наименование: USB-пылесос Neodrive

Назначение: сбор пыли на территории около компьютера

Потребляемая мощность: 4 Вт (от 2х портов)

Размеры (ДхШхВ), см: 11х5х3

Материал корпуса: пластик

Комплект поставки: пылесос, 2 насадки, чехол, диск с драйвером для Win98

Требования к компьютеру: 2 свободных порта USB 2.0

Примерная цена: 20 $

Гарантия: 2 недели

Страна-изготовитель: Китай

Официальный сайт производителя: www.neodrive.com

 

Описание.

Устройство представляет собой нечто среднее между электробритвой и мышкой, только кабель заканчивается двойным коннектором USB. Никаких органов управления производителем не предусмотрено, на корпусе пылесоса имеется только кнопка включения и яркий синий светодиод. Светодиод там весьма кстати, так как пылесос работает довольно тихо, из-за шума системного блока его практически не слышно, и единственный способ заметить, что устройство включено – светодиод.

Мощность пылесоса небольшая, но убрать пыль с клавиатуры он в состоянии. А вот пытаться высосать пятилетние залежи пыли из блока питания этим малышом не стоит – такой подвиг не всякому «взрослому» пылесосу по плечу.

Пылесос имеет входное отверстие в виде пластиковой трубки диаметром чуть больше сантиметра, в комплекте имеются 2 насадки – плоская и с щёткой на борту. Посадочное место насадок из достаточно прочного пластика, сломать насадку получится только, если на неё наступить. В комплекте заявлен чехол, которого в моём случае почему-то не оказалось. Зато вместо чехла в коробке обнаружился диск с драйверами для Windows 95/98/Me. Зачем нужен этот диск – так и осталось загадкой, так как устройство берёт от USB-портов только питание, а на диске находятся драйвера для UMS-устройств. Видимо, в Поднебесной что-то напутали.

Кабель несъёмный и довольно тонкий, так что экспериментировать, кто сильнее, пылесос или кот, не стоит. За месяц использования гаджета по назначению выяснилось, что он сам внутри подвержен накоплению пыли, выбрасываемой облаком в момент включения этого чуда техники. Также несколько удивило отсутствие в устройстве какого-либо резервуара для пыли, или хотя бы какого-нибудь фильтра – вся всосанная пылесосом пыль выбрасывается наружу, попадая обратно на клавиатуру, и, что ещё хуже, в лёгкие пользователя этого замечательного устройства.

Тем не менее, рассматриваемый «девайс» может быть интересен любителям большого количества «модных прибамбасов» к компьютеру. Реальная же практическая польза от обычного, комнатного пылесоса будет намного выше – им ещё и комнату убрать можно.

 

Достоинства:

- невысокая цена

- достаточная мощность

- наличие яркого синего светодиода

 

Недостатки:

- нет резервуара для пыли

- не самый надёжный несъёмный кабель

 

Фотогалерея.

b10b4edcdab5t.jpg

 

Аристарх Кржижановский, 29 февраля 2008 г.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...