Перейти к содержанию

Расстояние — не помеха. Академия Касперского проведет онлайн-стажировку для преподавателей


Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» сообщает о проведении первой специализированной онлайн-стажировки для преподавателей высших учебных заведений. Стажировка будет включать курсы по основам компьютерной безопасности, а также сведения об актуальных информационных угрозах. Мероприятие состоится 23 – 26 ноября 2010 года.

 

Занятия будут проходить параллельно по двум курсам — для технических и гуманитарных специальностей. Все участники получат специальный сертификат о прохождении стажировки, а также экспертные учебные курсы для внедрения в образовательных учреждениях. Данные курсы включают презентации, лабораторные работы и методические материалы. Кроме того, стажеры смогут получать своевременную помощь на форуме Академии Касперского.

 

«Не секрет, что применение онлайн-технологий в образовании дает гораздо больше возможностей, нежели классическая форма обучения. Благодаря Интернету отпадает необходимость дополнительных временных и финансовых затрат участников, а потенциальный круг слушателей при этом в разы возрастает. Уверена, онлайн-форма стажировки сможет помочь преподавателям из различных уголков страны принять участие и повысить свою квалификацию, – говорит Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского». – Данные образовательные курсы дадут участникам возможность познакомиться с базовыми знаниями по информационной безопасности, позволят приобрести дополнительные, экспертные знания, которые помогут им противостоять современным Интернет-угрозам в учебных учреждениях, а также внедрить в учебный процесс дополнительные знания из индустрии».

 

Расписание лекций, сроки проведения, а также другие подробности об онлайн-стажировке можно узнать на сайте: www.kasperskyacademy.com/ru/events.

 

Для участия в стажировке необходимо зарегистрироваться по адресу: www.kasperskyacademy.com/ru/events?chapter=207367791.

 

О программе Академия Касперского

 

Академия Касперского — специализированная образовательная программа для преподавателей и студентов технических вузов, планирующих в дальнейшем работать в сфере информационных технологий и защиты информации. Среди ее приоритетных целей — передача знаний компании в образовательную среду, развитие исследовательского и инновационного процесса работы студентов, поддержка наиболее одаренных студентов, изучающих вопросы информационной безопасности, а также обеспечение образовательных учреждений доступным комплексом антивирусной защиты. Для своих участников программа предусматривает обучение, конференции, конкурсы, дни антивирусной безопасности, мастер-классы.

Инфа с http://www.kaspersky.ru/news?id=207733361

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Осенний набор на стажировку Safeboard уже стартовал!
       
      Время пробовать, исследовать и открывать новые горизонты. Учиться у лучших и быть лучшим.
       
      Можно учиться и работать одновременно? 100%.
      Платим за стажировку? Конечно!
      Во время стажировки ты будешь получать зарплату, бесплатно пользоваться спортзалом, сауной и игровыми комнатами.
       
      Направления стажировки:
      ·       DevOps
      ·       UX/UI-Дизайн
      ·       Анализ данных
      ·       Анализ защищенности
      ·       Локализация ПО
      ·       Разработка C, C++, Java Script, Python, С#
      ·       Системный анализ
      ·       Тестирование (ручное; авто, Python; авто, С# )
       
      Заявку можно подать сразу на 3 направления, а также податься на FAST TRACK (ускоренный отбор на стажировку) в команду Service Desk, для особо нетерпеливых.
       
      Service Desk – это IT-поддержка всей инфраструктуры компании. Через нас проходят все запросы сотрудников «Лаборатории Касперского» к IT: мы первые узнаем о технических неполадках и стараемся решить их максимально быстро и удобно для сотрудников. Наша работа влияет на инфраструктуру всей компании.
       
      Требования к кандидатам:
      - Проживать в Москве или МО, чтобы работать в формате офис или гибрид.
      - Готовность работать от 20 часов в неделю.
      - Обучение в вузе на любом курсе или в Школе 21
       
      Переходи по ссылке и оставляй заявку, приглашай всех заинтересованных!
      Заявку можно подать до 27 октября 2024 года.
      До встречи в команде «Лаборатории Касперского»!
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
×
×
  • Создать...