G.HosT Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Как то я писал то, что на видеокарте не работает сглаживание.Во всех играх,линии в PS,линии во Flash и где вся графика.Я думал ну ладно есть так есть.Но вот еще я не ожидал что появятся "артефакты". Кто не знает что это:Артефакт в компьютерной графике — нежелательные особенности сгенерированного компьютером изображения, появляющиеся в определённых условиях (переходы яркости или цветности, движение изображения, режимы вывода, предназначенные для ускорения работы, недостаточно качественная компрессия текстур и так далее). Внешне могут выглядеть как муар, искажения цветов, негладкие линии, несовместное движение частей изображения, зазоры между полигонами и прочее. Достаточно распространены артефакты сжатия; Вот скриншоты из Crysis.Было подобное во многих играх. Только не говорите что видеокарта прям очень слабая,Crysis она должна тянуть. Скажите она уже отжила свой век ? Вот что мне сказали на форуме gigabyte.ru. http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/1525/ Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Mafioznik0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Для начала могу посоветовать обновить драйвера и потестить чем нить "стандартным", например 3DMark. Если обновление драйверов не поможет - менять по гарантии или покупать новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Как то я писал то, что на видеокарте... А какая у Вас видеокарта(ATI,NVIDIA...)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.HosT Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Для начала могу посоветовать обновить драйвера и потестить чем нить "стандартным", например 3DMark. Если обновление драйверов не поможет - менять по гарантии или покупать новую. Так отвечаю. Драйверы ставил новые,удалял старые и тп. (короче менял)-не помогло.Возил в серв. центр там прогнали ее программой BurnInTest.Ошибок нет,видеокарту не заменили.Возили компьютер к специалисту,сказал что то все таки не то с ней,поставил мне Windows 7 для проверки результат-тот же ступени остались.Сам проверял Программой FurMark температура поднималась до 100градусов с лишним. Сначала я думал то что это из-за пыли,т.к. компьютер на гарантии его нельзя вскрывать. А какая у Вас видеокарта(ATI,NVIDIA...)? Видеокарта Nvidia 9800GT 1GB. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Mafioznik0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Nvidia 9800GT 1GB. Не факт, что она потянет Crysis на высоких настройках и с хорошим fps. 99% же подозревать твою карту, я думаю, можно только в случае исчезновения артефактов при установке в твое железо другой такой же видеокарты и прогоне игры с теми же настройками, или отсутствие оных артефактов у приятелей с такими же видеокартами и настройками игр. А так — можно гадать до бесконечности. Кстати, 100 градусов могут быть причиной появления искажений, лагов и пр. бяки. Это терпимая температура для nvidia, но экстремальная и критическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 В утилитах идущих с драйверами должна быть возможности управления скоростью кулера, попробуйте добавить скорости. По артефактам советую проверить память видеокарты. Они появляются сразу или через время? Сглаживание можно включить принудительно в утилитах идущих с драйверами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.HosT Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Nvidia 9800GT 1GB. Не факт, что она потянет Crysis на высоких настройках и с хорошим fps. 99% же подозревать твою карту, я думаю, можно только в случае исчезновения артефактов при установке в твое железо другой такой же видеокарты и прогоне игры с теми же настройками, или отсутствие оных артефактов у приятелей с такими же видеокартами и настройками игр. А так — можно гадать до бесконечности. Кстати, 100 градусов могут быть причиной появления искажений, лагов и пр. бяки. Это терпимая температура для nvidia, но экстремальная и критическая. Нет тянет Crysis warhead не на максималках ,а на высоких вполне нормально и не тормозит. В утилитах идущих с драйверами должна быть возможности управления скоростью кулера, попробуйте добавить скорости.По артефактам советую проверить память видеокарты. Они появляются сразу или через время? Сглаживание можно включить принудительно в утилитах идущих с драйверами. Сглаживание включал в драйвере,Скоростью управлять честно боюсь рисковать мало ли что...потом вообще откажут в замене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) температура поднималась до 100градусов кулер на видеокарте работает? или там пассивное охлаждение? разгон видео используется? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Roman_Five Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.HosT Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 кулер на видеокарте работает? или там пассивное охлаждение?разгон видео используется? Разгона нет.кулер есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Nvidia 9800GT 1GB. Не факт, что она потянет Crysis на высоких настройках и с хорошим fps. 9600 тянет на высоких с нормальным ФПС. Играть можно, но не идеально. 9800 помощнее будет, и тянуть должно получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-512 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 1) Crysis лицензионный? 2) Почитай тут) Nvidia 9800GT 1GB ИМХО видюха мощная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.HosT Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) 1) Crysis лицензионный?2) Почитай тут) ИМХО видюха мощная молчи вообще,я не миллионер что бы покупать GTX 480. Читал я все везде перерыл и даже этот твой "тут". Crysis пиратский,ибо лицензионный бешено стоит.И вообще лицензию я беру только из-за МП или достижений. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Mafioznik0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-512 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Crysis пиратский Ну всё понятно мне стало сразу) ИМХО GTX 480 всего 300$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.HosT Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну всё понятно мне стало сразу)ИМХО GTX 480 всего 300$ Почти 45000 тг где то на наши.НО ! У нас 480 стоит смотри сколько http://www.logycom.kz/prices/34/38?describe=39-3 ! мой системник ровно 100 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-512 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Почти 45000 тг где то на наши.НО ! У нас 480 стоит смотри сколько http://www.logycom.kz/prices/34/38?describe=39-3 ! мой системник ровно 100 000. Ты мне в зелёные($) переведи "тг") И что Мой системник стоит 2,3 тысячи селёных и 2 ноута (один 1,5 тысячи селёных! А другой 2,5 примерно ) + побрякушки!) P.S. Я ж не хвалюсь) Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Тема не о том, у кого круче компьютер. Решаем проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти