Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, иногда после закрытия оперы окно ее закрывается, и вроде все нормально, а потом, при попытке запустить снова выдает сообщение, что уже запущено все. Смотрю в процессах, а она там висит и хавает памяти метров 200-300. Убивание в процессах помогает. Раньше замечал такое явление, когда пытался запустить оперу сразу после закрытия, это она наверное не успевала закрыться еще, а теперь так может висеть полдня.

В чем может быть дело?

Версия: 10.63

Сборка: 3516

Платформа: Win32

Система: Windows XP

Опубликовано

А Опера закрывается с открытыми страницами, или все открытые вкладки с сайтами закрываешь перед ее закрытием?

Опубликовано
Собственно, иногда после закрытия оперы окно ее закрывается, и вроде все нормально, а потом, при попытке запустить снова выдает сообщение, что уже запущено все. Смотрю в процессах, а она там висит и хавает памяти метров 200-300. Убивание в процессах помогает. Раньше замечал такое явление, когда пытался запустить оперу сразу после закрытия, это она наверное не успевала закрыться еще, а теперь так может висеть полдня.

Попробуйте почистить кэш. Мне помогло.

И, ИМХО, когда много сохранено в кэше, то она и при рабочем состоянии жрёт довольно много. Самое большое - 580 мб видел.

Опубликовано
Самое большое - 580 мб видел.

ох не чего се ))) Моя лисичка поскромней.

Автор CCleaner ом пользуешся ?

Опубликовано

Имхо

Проблема в том что:

У Opera, начиная с версии 9.5 и вплоть до текущей 10.50_beta кеш, во время её работы, вырастает до любых размеров, не взирая на ограничение в настройках.

Если Opera открыта день, два, неделю — кеш вырастает до 300, 700 МБ и т. д., хотя в свойствах указано, допустим, max 50 МБ.

После закрытия Оперы она ещё много минут остаётся в памяти, "урезая", наконец, кеш до заданных размеров, при этом грузя систему до 50%.

Самое большое - 580 мб видел

У меня если день опера открыта, то хамает от 800 мб :D

Опубликовано (изменено)
В чем может быть дело?

Версия: 10.63

Сборка: 3516

Платформа: Win32

Система: Windows XP

как то была тема:"При установке кис2011(релиз) возникал конфликт с Оперой но с точностью наоборот,Опера не открывалась,хотя в процессах показывала работу."

попробуйте при полностью выключенном КИСе.

Изменено пользователем Radik
Опубликовано (изменено)
А Опера закрывается с открытыми страницами, или все открытые вкладки с сайтами закрываешь перед ее закрытием?

Точно не помню, но скорее всего с открытыми. Специально вкладки не закрываю.

А опера мейл включен? Или там рсс каналы всякие?

Нет, ничего не включено.

Попробуйте почистить кэш. Мне помогло.

И, ИМХО, когда много сохранено в кэше, то она и при рабочем состоянии жрёт довольно много. Самое большое - 580 мб видел.

Вот кэш не чистил давно, надо попробовать.

Автор CCleaner ом пользуешся ?

Нет.

Пока никакой закономерности выявить не удалось.

Изменено пользователем MaksimM
Опубликовано (изменено)

Выскажу такое предположение: у меня в Firefox, стоял плагин, который при закрытии браузера, сворачивал его в трей. При этом Firefox не выгружался и жрал ресурсы. Может в Opera есть нечто подобное, встроенное? Либо в процессах болтается, какой-либо ее ускоритель... Пару лет назад, такое в Opera было из-за flash. Вообще нужно лишние плагины отключить. У меня знакомый, вот эту сборку использует, нареканий не было.

Изменено пользователем 6169094
Опубликовано

Опера при закрытии дефрагментирует накопленный дисковый кэш. Ограничьте размер дискового кеша Opera, скажем, до 100 мегабайт.

Опубликовано

коль не чистишь Ccleaner ом почисти им. Вреда не будет, а вот пользы много.

Опубликовано (изменено)
Выскажу такое предположение: у меня в Firefox, стоял плагин, который при закрытии браузера, сворачивал его в трей. При этом Firefox не выгружался и жрал ресурсы. Может в Opera есть нечто подобное, встроенное? Либо в процессах болтается, какой-либо ее ускоритель... Пару лет назад, такое в Opera было из-за flash. Вообще нужно лишние плагины отключить. У меня знакомый, вот эту сборку использует, нареканий не было.

из ускорителей - опера турбо появилось, но им, как и другими не пользуюсь.

Опера при закрытии дефрагментирует накопленный дисковый кэш. Ограничьте размер дискового кеша Opera, скажем, до 100 мегабайт.

дисковый кэш стоит вообще 20 мб., а кэш в памяти - автоматически, может его тоже ограничить?

Еще помнить адресов: 5000 и стоит галочка "помнить содержимое посещенных страниц".

коль не чистишь Ccleaner ом почисти им. Вреда не будет, а вот пользы много.

И это надо освоить.

Изменено пользователем MaksimM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...