Перейти к содержанию

Проекты для студентов vs школьников

Anastasiya Gorelova

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Лаборатория Касперского запустила два проекта для школьников и студентов:

Антивирусный институт http://av-institute.ru/

Антивирусная школа http://av-school.ru/

Будет здорово, если сможете помочь с контентом или просто поучаствуете в обсуждении тем.

Надо немного оживить сайты и вдохнуть в них жизнь! Сами не справляемся!

+ комментарии и замечания по идее тоже приветствуются!

Спасибо!

Изменено пользователем Stasya

Заинтереснован. Но по-моему такая акция действует уже давно. Видел на офф. сайте.

А куда мне лучше зайти в институт или в школу? Какая между ними разница?

Заинтереснован. Но по-моему такая акция действует уже давно. Видел на офф. сайте.

На оф. сайте другие ссылки: там статичные проекты для школ и ВУЗов http://www.kaspersky.ru/obuchenie (дают базовые знания в области безопасности с помощью учебного курса от ЛК),

а тут проект для школьников и студентов нацеленный на самообразование. Т.е.более динамичный и не столь официальный.

Разница в аудитории: школьный для ребят до 17 лет, студенческий от 18. Хотя строгого деления нет и нкито не прогонит, если студент напишет в раздел для школьника:o

Цель проекта: помочь пользователям работать с ПК на достойном уровне.

Например, на школьном сайте уже выложены статьи по установке и настройке Windows. Школьники пробовали - получилось:) Очень рады были своему успеху.

Надесь, остальным юзерам тоже будет полезно!

Поэтому welcome!

Мде.... уже столько багов нашёл...

Не спорю, с этим есть проблема:o Разработкой занимаются также студенты и школьница при небольшом руководстве со стороны ЛК. Такова идея проекта.

Но я не тех.спец по разработке, поэтому тут я мало могу помочь. Если есть замечания, отпиши KillerXX7 (форум или личка). Думаю он оценит.

Отжег :o

Лично мне больше всего нравится Джумла.

Stasya, а почему бы Вам не присоединиться к сайту kasperskyclub.com? Здесь и сайт уже есть готовый, и дизайн. Можно было бы поддомены сделать. Вместе-то лучше будет, наверное :)

Изменено пользователем radioelectron

Stasya, а почему бы Вам не присоединиться к сайту kasperskyclub.com? Здесь и сайт уже есть готовый, и дизайн. Можно было бы поддомены сделать. Вместе-то лучше будет, наверное :o

цели немного разные.

здесь сообщество любителей каспера, а там - в общем компьютерами, в т.ч. и программирование, и флеш, и дизайн.

поэтому было принято совместное решение об отдельном ресурсе.

хотя я попробую еще раз предложить эту идею:)

В принципе я считаю создание такого проэкта очень плодотворным и полностью его поддерживаю!

цели немного разные.

здесь сообщество любителей каспера, а там - в общем компьютерами, в т.ч. и программирование, и флеш, и дизайн.

Жалко. Было бы просто здорово :o!

Изменено пользователем Falcon

Ну и хорошо как раз - мы же не оф сайт Лаборатории Касперского - мы должны отличаться всякими интересностями в т.ч. не связанными напрямую с Каспером. :o

хотя я попробую еще раз предложить эту идею:)

Я только за. Можно и голосование устроить. :drinks:

Ну и хорошо как раз - мы же не оф сайт Лаборатории Касперского - мы должны отличаться всякими интересностями в т.ч. не связанными напрямую с Каспером. :o

Я только за. Можно и голосование устроить. :)

моё мнение не решающее:drinks:

я тоже "за" объединение.

Другой момент: есть некоторая задумка, которая требует особого закрытого раздела для пользователей, где будут предложены к исполнению различные проекты и исследовательские задания. В рамках форума это осуществить сложно.

Поэтому полный "переезд" невозможен по определению.

посмотрим как пойдет.

Всего-то чуть больше месяца "живет"

Изменено пользователем Stasya

Другой момент: есть некоторая задумка, которая требует особого закрытого раздела для пользователей, где будут предложены к исполнению различные проекты и исследовательские задания. В рамках форума это осуществить сложно.

Еще как можно. Форум позволяет создавать закрытые разделы. Админы знают, как это сделать :o

посмотрим как пойдет.

Всего-то чуть больше месяца "живет"

Лучше сейчас все это сделать. Потом будет много материала и переезд будет более затруднителен.

Изменено пользователем radioelectron

Еще как можно. Форум позволяет делать закрытые разделы. Админы знают, как это сделать :)

Лучше сейчас все это сделать. Потом будет много материала и переезд будет более затруднителен.

отправила ссылку на эту ветку - может что и придумаем:o

очень хорошие 2 задумки на мой взгляд вы высказали...сформулирую их по-своему:

на нормальном форуме защитников, также как и на нормальном форуме "нападающих" должен быть приват раздел...

пора учить молодежь не бояться компьютеров и не думать, что вирусы пишут Боги...

все это конечно очень хорошо.. но меня смутило название темы: собственно почему "верзус" ?

• 1 month later...
Привет!

Лаборатория Касперского запустила два проекта для школьников и студентов:

Антивирусный институт http://av-institute.ru/

Антивирусная школа http://av-school.ru/

Будет здорово, если сможете помочь с контентом или просто поучаствуете в обсуждении тем.

Надо немного оживить сайты и вдохнуть в них жизнь! Сами не справляемся!

+ комментарии и замечания по идее тоже приветствуются!

Спасибо!

Привет! Вопрос не в тему: почтите ли Вы, мадам, своим присутствием ИТО-2007 ?

Если "да", то напишите, плиз, в какой день. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

АО «Лаборатория Касперского» обеспечивает защиту более 220 000 компаний и организаций по всему миру. Гибкая лицензионная политика, широкий спектр услуг по обследованию сети и доработке программных продуктов для особенностей IT-инфраструктуры предприятия делают решения компании привлекательными для крупных корпораций и организаций. Предлагаем вам поучаствовать в викторине о реализованных проектах «Лаборатории Касперского». Участники викторины смогут ознакомиться с интересными публикациями, размещёнными в специальном разделе, узнать о деятельности компании, взаимодействии с крупными корпорациями и разными организациями, а также особенностях внедрённых защитных продуктов. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 7 июля 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Егор593
      От Егор593
      Здравствуйте, я являюсь школьником из города Таганрог. Подскажите пожалуйста, как можно зарабатывать подросткам используя современные технологии к примеру нейросети? Современные школы не дают такое количество знаний , которое нужно для сдачи ЕГЭ на 85+ баллов, приходиться посещать репетиторов. А сидеть на шеи у родителей далеко не хочется. 
    • kmscom
      От kmscom
      На YouTube распространяются видео для обмана школьников

"Лаборатория Касперского" обнаружила в YouTube Shorts видео, автор которых рассказывает пользователям, в частности школьникам, о том, как якобы легко зарабатывает много денег в интернете, однако в действительности это лишь первый этап фишинговой схемы для обмана пользователей, сообщили РИА Новости в компании.

"Эксперты "Лаборатории Касперского" обнаружили в YouTube Shorts короткие видео, в которых человек рассказывает, как якобы каждый день легко зарабатывает много денег в интернете. При этом он готов поделиться своим идеями с теми, у кого нет опыта работы, в частности со школьниками. Как оказалось, это лишь первый этап многоуровневой скам-схемы, цель которой - выманить деньги пользователей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если перейти в аккаунт этого пользователя, то можно увидеть большое количество однотипных видео с хэштегом #Minecraft и кадрами из этой игры.

"Это сделано, чтобы канал чаще появлялся в рекомендациях у целевой аудитории потенциальных жертв. Под последними шортсами в этом аккаунте, где человек рассказывает, сколько денег он заработал, размещена ссылка уже на полное видео - на другом YouTube-канале. В ролике тот же человек объясняет, как школьникам можно заработать в интернете без вложений. В частности, он упоминает телеграм-бот популярной криптовалютной биржи. Ссылка на этот бот закреплена под полным видео", - отмечается в сообщении.

В компании добавили, что телеграм-бот использует отдельные элементы дизайна популярной криптобиржи, а в его описании говорится, что он якобы создан для "автоматической P2P-торговли". В сообщении бота отмечается, что если человек воспользуется предложенным сервисом, то он якобы сможет получать прибыль за перепродажу криптовалюты.

Для начала ему предлагают пополнить баланс, то есть перевести деньги на номер электронного кошелька любым удобным способом - в том числе банковской картой или криптовалютой. Авторы бота обещают, что через семь дней вложенная человеком сумма удвоится. Однако на самом деле деньги уйдут злоумышленникам, а человек не получит ничего.

"Злоумышленники постоянно развивают свои схемы, делают их многоуровневыми, вплетают привлекательные темы... Видео, в котором школьникам предлагают ознакомиться с лёгкими способами заработка без вложений.., на момент, когда мы его обнаружили, набрало уже 156 тысяч просмотров. Под самим роликом больше 150 комментариев и большинство из них ожидаемо положительные - злоумышленники специально оставляют позитивные отзывы, чтобы усыпить бдительность пользователей", - отмечает контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Ольга Свистунова.

https://ria.ru/20230420/youtube-1866498811.html
    • MiStr
      От MiStr
      Последние несколько дней захожу на форум и всё жду: когда же мы превысим порог в 50 000 сообщений? Судя по активности, это должно произойти скоро. Заснимите скриншот, если кто будет на форуме в момент икс.

На момент написания сообщения всего на форуме около 49 900 сообщений.
  • Создать...