Chimera-Syber Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 В общем такой вопрос. У меня два компьютера, на них уже активирован KIS. Если я на одном из них поставлю виртуальную машину, то я смогу на ней KIS активировать или это уже сделать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Можете. Лицензия распространяется на количество физических ПК, на которых установлена лицензия, а не виртуальных машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Можете. Лицензия распространяется на количество физических ПК, на которых установлена лицензия, а не виртуальных машин. Т.е. берем Windows Server 2008 R2, поднимаем на нем Hyper-V, создаем N виртуалок. И если на сам Windows Server 2008 R2 поставить лицензию, то на все остальные виртуальные сервера она считаться не будет? Я Вас правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Т.е. берем Windows Server 2008 R2, поднимаем на нем Hyper-V, создаем N виртуалок.И если на сам Windows Server 2008 R2 поставить лицензию, то на все остальные виртуальные сервера она считаться не будет? Я Вас правильно понял? Считается физическая машина. Не важно сколько на ней виртуалок с лицензией. Эта машина будет считаться за 1 ПК. Если на другом ПК стоит виртуалка с этой же лицензией, то считается за второй ПК (и не важно сколько на том ПК виртуалок с этой лицензией и есть ли на самой ОСи установленный антивирус с этой же лицензией). По-моему всё ясно было написано. Если на ПК в каком-либо виде установлена лицензия (основная ОС или виртуальная), то он считается за 1ПК. Тоже самое не важно сколько у вас установлено на ПК Операционных систем с данной лицензией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Хммм... надо будет как-нибудь протестировать. Это довольно сильно перевернуло мои представления об процессе активации продуктов ЛК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Хе-хе. А вот нет. Буквально вчера разбирался с проблемой, когда у пользователя отваливается продукт, если он запускает 3 виртуалки на физической машине (везде КИС) при лицензии на 1 ПК. Там какой-то свой расчет. Могу сказать, что если виртуалки будут в изолированных сетях (т.е. не видеть друг друга), то отвала не будет. А вот будет ли это нарушением ЛС... Я попробую поднять этот вопрос к 2012. Ах да, если работает XP mode, то там вообще по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Мне просто всегда казалось, что при активации идет привязка в МАС адресу машины. А так получается, что если взять мегасервер с 2Тб ОЗУ и поставить на него Windows Server 2008 R2 Datacenter Edition, то купив лицензию на 1 ПК можно расставить её бесплатно ещё на тысячи виртуализированных рабочих станций. Выглядит довольно бредово. Надо тестить и смотреть. Самому интересно как именно происходит процесс активации в КАВ... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Буквально вчера разбирался с проблемой, когда у пользователя отваливается продукт, если он запускает 3 виртуалки на физической машине (везде КИС) при лицензии на 1 ПК. Это при одновременном запуске трёх виртуалок или просто установлены 3 на ПК (запускаются только по одной) и продукт видит, что стоит количество лицензий превышающее ЛС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Эмммм... создаем образ системы с активированным Касперским, клонируем систему(меняя IP и MAC) с КАВ на N рабочих станций в домене. Ставим обновление из папки(или зеркала) всем N-1 рабочим станциям. Что происходит с лицензиями? )) З.Ы. Админ Кит не используется... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Это при одновременном запуске трёх виртуалок Вот ответ на твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот ответ на твой вопрос. Ну тогда возможно, что программа видит превышение. А я говорю просто, что если поставить на виртуалку, то нарушения ЛС не будет. Да и если запускать одну виртуалку, то ничего не будет. Хотя может на лицензию с одним ПК и отреагирует продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Mark D. Pearlstone, не проверял. В СНГ лицензия на 2 ПК сразу идет. Т.е. для превышения мне нужно держать 2 виртуалки на домашнем компе. У меня комп загнется от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Mark D. Pearlstone, не проверял. В СНГ лицензия на 2 ПК сразу идет. Т.е. для превышения мне нужно держать 2 виртуалки на домашнем компе. У меня комп загнется от этого Можно на трёхмесячной попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А нафига антивирус на виртуалке, для понтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chimera-Syber Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А нафига антивирус на виртуалке, для понтов? wink.gif Например, для теста. Не на родной же системе тестировать, если родная нужна каждый день в рабочем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти