nataliy Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Помогите разобраться в настройках звука в компе. У меня ОС Виста, хочется сделать так, что бы работал при записи - микрофон и стерео микшер. Почему то у меня, когда я ставлю по умолчанию микрофон, стерео микшер не работает, хотя он включен, и наоборот. Кто с этим сталкивался подскажите, почему так? В частности я не могу записать караоке, запись произвожу через ноут, без наушников.
sandkey Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Микрофон стерео?.. вход на компе стерео?
nataliy Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 есть микрофон на ноуте и есть ещё внутренние устройства стерео микшер - записывает мелодии внутри ноута. Они работают только по отдельности, а мне нужно, чтоб работали одновременно.
sandkey Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Не зная железа могу быть не прав. но в данном случае вряд ли со стандартными драйверами и прогами такое возможно
Yustas Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) есть микрофон на ноуте и есть ещё внутренние устройства стерео микшер - записывает мелодии внутри ноута. Они работают только по отдельности, а мне нужно, чтоб работали одновременно. Здравствуйте,nataliy! По роду своей профессиональной деятельности(музыкант) я иногда сталкиваюсь с записью музыки и голоса на компьютер. Из своего опыта могу Вам сообщить, что в ноутбуках отсутствует одновременная запись мелодии и голоса с внешних источников, даже если есть в наличии два гнезда записи. Такая в них звуковая карта, запись возможна только по отдельности, чего-то одного. Как решается проблема: устанавливаем программу для монтажа фонограмм, к примеру Cool Edit, Adobe Audition, Cubase, Simpletude и т. п. Записываем сначала в неё музыкальный трек, потом в новый трек под аккомпанемент уже записанного пишем голос. Далее в самой программе делаем т.н. "сведение" или "мастеринг",тоесть корректируем балланс громкостей музыки и голоса и производим обработку различными эффектами: холл, реверберация, компрессор и т.д. Когда фонограмма с голосом вызвучена в мультитрековом виде, делаем микс голоса и музыки в один трек и сохраняем. Удачи! Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Yustas
nataliy Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте,nataliy!По роду своей профессиональной деятельности(музыкант) я иногда сталкиваюсь с записью музыки и голоса на компьютер. Из своего опыта могу Вам сообщить, что в ноутбуках отсутствует одновременная запись мелодии и голоса с внешних источников, даже если есть в наличии два гнезда записи. Такая в них звуковая карта, запись возможна только по отдельности, чего-то одного. Как решается проблема: устанавливаем программу для монтажа фонограмм, к примеру Cool Edit, Adobe Audition, Cubase, Simpletude и т. п. Записываем сначала в неё музыкальный трек, потом в новый трек под аккомпанемент уже записанного пишем голос. Далее в самой программе делаем т.н. "сведение" или "мастеринг",тоесть корректируем балланс громкостей музыки и голоса и производим обработку различными эффектами: холл, реверберация, компрессор и т.д. Когда фонограмма с голосом вызвучена в мультитрековом виде, делаем микс голоса и музыки в один трек и сохраняем. Удачи! Большое спасибо за подсказку , теперь больше не буду мучится с настройками, очень хорошо разъяснили, остаётся если надумаю и будет желание скачать одну из программ
Yustas Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Большое спасибо за подсказку , теперь больше не буду мучится с настройками, очень хорошо разъяснили, остаётся если надумаю и будет желание скачать одну из программ Здравствуйте, nataliy! Если надумаете скачивать одну из указанных программ, то первые две - это практически одна и та-же программа, в разное время выпущенная разными разработчиками, однако Adobe Audition более позднего выпуска и более доработанная. Cool Edit попроще, но для новичков подходит лучше всего, если Вам нужно просто наложить голос на музыку. Остальные две программы считаются полупрофессиональными и вних очень много разных "наворочек" и функций, в которых разобраться без дополнительных знаний в звукозаписи будет довольно сложно.
nataliy Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Здравствуйте, nataliy!Если надумаете скачивать одну из указанных программ, то первые две - это практически одна и та-же программа, в разное время выпущенная разными разработчиками, однако Adobe Audition более позднего выпуска и более доработанная. Cool Edit попроще, но для новичков подходит лучше всего, если Вам нужно просто наложить голос на музыку. Остальные две программы считаются полупрофессиональными и вних очень много разных "наворочек" и функций, в которых разобраться без дополнительных знаний в звукозаписи будет довольно сложно. Ещё раз большое спасибо Yustas! Думаю мне подойдёт программа Cool Edit та что по проще, и действительно мне нужно просто наложить голос на музыку, записать караоке, только осталось выбрать как нибудь время и заняться этим. А вообще я хотела просто на сайте http://www.karaoke.ru/catalog/ записать песню, но у вы у меня не получилось, то записывается один голос, то наоборот, по этому и обратилась с вопросом здесь. Конечно там на сайте есть рубрика "вопросы и ответы" но там я не чего понятного для себя не нашла, а с вашей помощью стало более менее понятно
Никита Помазанов Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) У меня стоит VIA HD Audio Deck и всё отлично работает, поставьте, не пожалете. Строгое предупреждение от модератора vasdas Предупреждние! Бесполезный совет не по теме, флуд, п.21 правил форума. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем vasdas
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти