Перейти к содержанию

Где искать ошибку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела отправить фото на конкурс.

Самое главное, что делала это неоднократно.

И вдруг в последний раз после загрузки на сайт выдается "Ошибка. Данный тип файла не поддерживается"Пробовала на следующий день. Пробовала с Мозиллы. Результат тот же.

Ограничения на фото: размер не меньше 600 ркс и не больше 900 по одной стороне, не более 200 кбт, без даты на снимке, формат JPEG,Gif. Мое фото: 600х800, 178 кбт,JPEG. Никаких настроек не меняла. Изменяю фото и сжимаю через стандартный РМ.Формат не от руки, а законно в свойствах стоит "Рисунок JPEG"

Или я в упор чего-то не вижу? Или мой комп маскирует или на сайте глючат?

А?

Опубликовано

Можно поиграться с расширением файла: .jpeg или .jpg. Если не поможет, то пришлите мне в ЛС само фото. И напишите дословно что там написано, если вы написали не дословно.

• Согласен 1
Опубликовано
Можно поиграться с расширением файла: .jpeg или .jpg. Если не поможет, то пришлите мне в ЛС само фото. И напишите дословно что там написано, если вы написали не дословно.

Я такую "игру" не знаю. Переименовать расширение?

Опубликовано
Переименовать расширение?

ПКМ на файле, в контекстном меню выбираете переименовать, и переименовываете расширение, т.е. то что в имени файла после точки

Опубликовано

Urotsuki,apq, мне очень удивительно, но рекомендация "поиграть" с расширением помогла. Правда пришлось для этого временно включить в свойствах "Показывать расширения для зарегистрированных файлов". Но это ерунда.

Большое спасибо. Отчего же это интересно было так?

Когда я включила расширения, то обратила внимание, что в имени стоит JPG, а в свойствах файла Jpeg. Может это несоответствие и дало ошибку?

Опубликовано

Тётя Евдокия, так отображение расширений фалов надо включить, чтобы видеть что за файл то! Если только вы не совсем блондинка-домохозяйка B)

Ничего удивительного, ведь там написано: "файлы с расширением jpg, gif и jpeg". А у вас расширение было заглавными буквами написано - .JPG, а не .jpg или .jpeg. Для системы это одно и тоже, в принципе, а для движка сайта это разные расширения. Вы написали потом нижним регистром, да?

А насчет имени и свойств, так расширение может быть как jpg, так и jpeg (ну еще и jfif, JPG, JPE), а формат файла (контейнер) это JPEG.

Опубликовано
Тётя Евдокия, так отображение расширений фалов надо включить, чтобы видеть что за файл то! Если только вы не совсем блондинка-домохозяйка

Именно так,Urotsuki. В моем возрасте все женщины становятся блондинками (если только не красятся)

Дело в том, что мне удобнее, когда расширения скрыты, потому что много переименовываю файлов ( и фоток). И прицеливаться, чтобы не дай бог не стереть или вставить знак какой в расширение...

. Вы написали потом нижним регистром, да?

Не-а! В том же заглавном регистре вставила только букву Е. Ну прошло же.

Спасибо за ссылку. Попробую разобраться с этими форматами и расширениями.

Попутно вопрос. Еще одну фотку не получается сжать до 200 кбт в РМ. Больше получается. Как быстро сжать в фотошопе?И можно ли? Основные шаги. Буду премного благодарна.

Опубликовано

Открыть -> Файл -> Сохранить как... Shift+Ctrl+S -> выбираем тип jpeg -> нажимаем Сохранить -> играемся с качеством для достижения нужного размера -> нажимаем ОК

post-11948-1289337269_thumb.jpg

Если нужного размера добится не удалось нужно уменьшить размер изображения Изображение -> Размер изображения Alt+Ctrl+I

post-11948-1289337644_thumb.jpg

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...