Случайное удаление данных Касперским
-
Похожий контент
-
Автор Bercolitt
У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
-
Автор KL FC Bot
Представьте ситуацию — вы едете в поезде, беседуете с милой попутчицей с маленьким ребенком, скоро станция, она лезет в кошелек, достает банковскую карту и меняется в лице: «Боже, я случайно карточку сломала! Как же быть, мне ж надо денег было снять… А можно я вам сейчас переведу деньги, а вы мне в банкомате снимете?».
Практически любой человек согласится помочь: все-таки девушка с ребенком, они вдвоем в чужом городе, ситуация приключилась сложная… Да и что может пойти не так — у вас же не просят деньги, а наоборот, переводят вам, никакого обмана! И вот перевод уже на вашем счету, вы снимаете наличные в банкомате, попутчица восторженно благодарит — и растворяется в толпе. А через пару недель вам в дверь звонят полицейские…
Вам казалось, что вы делаете доброе дело — но именно так становятся невольными участниками преступных схем по отмыванию денег. Помощников, готовых провести нелегально добытые средства через свой счет, называют дропперами. Сегодня расскажем, как можно стать дроппером поневоле и чем это грозит.
Как становятся дропперами
По умолчанию дроппер — любой человек, чья банковская карта используется для передачи или обналичивания чужих средств. Дроппер (от английского drop — сбрасывать) — расходный материал в любой мошеннической схеме, а потому и стать им может кто угодно, в том числе и тот, кто вообще впервые слышит это слово. Схем вовлечения таких людей великое множество, и вот лишь некоторые из них.
«Непыльная работа в Интернете». Частенько в чатах по поиску работы можно наткнуться на громкие предложения: «Ищу несколько человек, плачу 5000 рублей в час, работа непыльная, нужен только доступ в Интернет». Суть работы — принимать платежи от одних людей и передавать деньги другим. Или снимать переведенные деньги со своей карты и отдавать случайным курьерам наличные. При этом заплатить за такую услугу на самом деле могут, но поверьте — даже 5000 рублей в час совершенно не стоят возможных последствий, о которых мы расскажем ниже.
«Я карточку дома забыл. Поможете?». Ситуация с девушкой и поездом легко трансформируется в другие сценарии. Вместо девушки может оказаться парень, который будет рассказывать жалостливую историю про забытую карточку и отсутствие возможности прямо здесь и сейчас оплатить со своей карты смартфон, телевизор, парфюм, кроссовки или еще какую-нибудь дорогостоящую вещь. Предложит перевести вам деньги, чтобы вы оплатили товар со своей карты, — и вы, скорее всего, согласитесь, особенно если на покупки по вашей карте начисляется кешбэк. Но заметьте: если вам такой незнакомый чудак напишет в мессенджере, то вы, скорее всего, пошлете его далеко и надолго — а вот если вы вместе стоите на кассе в магазине, то вероятность того, что вы окажете «помощь», значительно выше.
View the full article
-
Автор Зядик Леонид
Во время игры ЦП сильно нагрузился, зайдя в диспечер задач было 100% и упало до манимальных. Скачивал антивирусы по типу Dr.Web после удаления он снова возвращался и нагружал ЦП, даже я нашел папку с ним и решил удалить саму папку, но ничего не изменилось, майнер востановился обратно. Помогите пожалуйста решить проблему
-
Автор Дмитрий С1990
Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp к учетной записи администратора и подобранному паролю.
Addition.txt virus.7z FRST.txt
-
Автор KL FC Bot
Как передать информацию с компьютера, который не подключен ни к Интернету, ни к локальной сети организации? Израильский исследователь Мордехай Гури в течение многих лет занимается поиском нетривиальных методов, с помощью которых атакующие могли бы похищать данные в таких условиях. Мы уже не раз писали о его исследованиях. Недавно с разницей в четыре дня Гури опубликовал сразу две новые научные работы. В одной из них он продемонстрировал, как превратить компьютер в радиопередатчик, манипулируя загрузкой данных в оперативную память, а во второй — как использовать в качестве «акустического шпиона» обычный компьютерный монитор.
Гипотетическая ситуация
Во всех своих работах Мордехай Гури решает одну и ту же задачу. Условия такие:
на некоем компьютере хранятся или обрабатываются максимально секретные данные; для обеспечения безопасности этих данных система изолирована от сети и для верности размещена в отдельном помещении с ограниченным доступом; гипотетический злоумышленник знает, как установить на компьютер вредоносное программное обеспечение, которое может добыть эти данные, и теперь он должен каким-то образом скачать их. Задача заражения изолированного компьютера сама по себе сложна, но вовсе не невыполнима. Заразить компьютер можно, воспользовавшись разгильдяйством оператора «секретного» компьютера, подключающего к ПК зараженную флешку со своими файлами (а это вполне реальный сценарий). Теоретически злоумышленники могут установить зловред в систему заранее: на заводе производителя или во время доставки компьютера заказчику. Или (самый простой случай) сотрудника организации могут подкупить. А вот для эксфильтрации данных злодей использует атаку по сторонним каналам.
View the full article
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти