Перейти к содержанию

Как объяснить школьникам, что нужно антивирус ставить!

D-512

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• D-512

7

• Люба

5

• Xenon

3

• G.HosT

3

Пока персонал не обучен - нельзя требовать от них правильного поведения по информационной безопасности.

Я считаю, что в школах антивирус должен быть установлен силовым путем, т.е. волевым решением руководства везде расставить антивирусы.

А обучать нынешнюю молодежь... не в нынешнее время.

Я считаю, что в школах антивирус должен быть установлен силовым путем, т.е. волевым решением руководства везде расставить антивирусы.

В школах то конечно, без вопросов, это же гос. организация! А речь идет о привитии "Антивирусной культуры" рядовым пользователям, начиная со школьной скамьи.

В школах то конечно, без вопросов, это же гос. организация! А речь идет о привитии "Антивирусной культуры" рядовым пользователям, начиная со школьной скамьи.

Это парафия родителей. Никто другой не должен сюда влазить.

Моя племянница давала учительнице флешку в школе, хоть там и нету доступа в инет, и у племянницы тоже на то время не было, после того как ей провели дома инет, я ей сразу поставил антивирус и .....вуаля....SALITY...до сих пор диспетчер задач у нее блокирован, последствия от салити.

Только вот проблема в другом, где школам найти деньги на лицензии? По крайней мере украинским школам такие средства никто не выделит. Но может стоит ставить хотя бы бесплатные антивири, Аваст например? Если это не нарушает бесплатную политику лицензии Аваста?

Я думаю что CureIta будет мало для школы, так как там большой поток информации и сменных носителей каждый день, и без участия интернета. Каждый день, каждый школьник несет свою флеху в школу, чтоб поделиться или взять себе какую то программу/информацию/документ/рисунок или прочее, тоесть нужна постоянная защита в реальном времени.

Есть горы бесплатных антивирусов весьма неплохого качества.

Никто не мешает ставить их если совсем припекло.

Ну и практически в каждом антивирусе есть специальные программы для образования и государственных организаций.

Горы бесплатных антивирусов бесплатны для личного некомерческого использования. Найти бесплатный антивирус, который можно использовать в организациях достаточно сложно. В своё время я сумел найти Pc Tools - но после того, как он в июне не детектировал неактивный кидо на принесённой флешке ( детектируемый остальными вендорами с января - февраля) снёс я его к чертим, и купил платный.

В школах можно попробовать такую штуку http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=ru Вроде как ЛС позволяет.

Изменено пользователем Денис-НН

4 года жил без антивиря и ничего. Однажды лишь старый нод нашел червя в принесенном диске. Инета не было, вот и вирей нет. Покупать антивирь для того что бы выключать его, пустая трата денег. Если парнойя давит, поставить бесплатный аваст. И тот можно включать лишь для временной проверки.

Пока на себя не испытают последствия то не поймут для чего АВ нужен.

Раньше сам плохо понимал для чего нужен backup пока весной не случилось ужасное писал курсовую, хранил её только на HDD в одном экземпляре жестяк сгорел полностью и соответственно была потеряна практически готовая курсовая. Теперь все важные документы храню в тройном экземпляре.

Пока на себя не испытают последствия то не поймут для чего АВ нужен.

Это точно, когда потеряешь всю инфу с диска "С" при вынужденном сносе ОС, тогда и задумываться начинаешь!

Это точно, когда потеряешь всю инфу с диска "С" при вынужденном сносе ОС, тогда и задумываться начинаешь!

Если накроется ЖД можно потерять инфу ВСЮ, а не только на С

В моем случае диск C не причем у меня два HDD было курсовая хранилась на другом HDD. :wub: диск С вобщем отсалься цел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).

• Создать...