Перейти к содержанию

Как объяснить школьникам, что нужно антивирус ставить!

D-512

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• D-512

7

• Люба

5

• Xenon

3

• G.HosT

3

Пока персонал не обучен - нельзя требовать от них правильного поведения по информационной безопасности.

Я считаю, что в школах антивирус должен быть установлен силовым путем, т.е. волевым решением руководства везде расставить антивирусы.

А обучать нынешнюю молодежь... не в нынешнее время.

Я считаю, что в школах антивирус должен быть установлен силовым путем, т.е. волевым решением руководства везде расставить антивирусы.

В школах то конечно, без вопросов, это же гос. организация! А речь идет о привитии "Антивирусной культуры" рядовым пользователям, начиная со школьной скамьи.

В школах то конечно, без вопросов, это же гос. организация! А речь идет о привитии "Антивирусной культуры" рядовым пользователям, начиная со школьной скамьи.

Это парафия родителей. Никто другой не должен сюда влазить.

Моя племянница давала учительнице флешку в школе, хоть там и нету доступа в инет, и у племянницы тоже на то время не было, после того как ей провели дома инет, я ей сразу поставил антивирус и .....вуаля....SALITY...до сих пор диспетчер задач у нее блокирован, последствия от салити.

Только вот проблема в другом, где школам найти деньги на лицензии? По крайней мере украинским школам такие средства никто не выделит. Но может стоит ставить хотя бы бесплатные антивири, Аваст например? Если это не нарушает бесплатную политику лицензии Аваста?

Я думаю что CureIta будет мало для школы, так как там большой поток информации и сменных носителей каждый день, и без участия интернета. Каждый день, каждый школьник несет свою флеху в школу, чтоб поделиться или взять себе какую то программу/информацию/документ/рисунок или прочее, тоесть нужна постоянная защита в реальном времени.

Есть горы бесплатных антивирусов весьма неплохого качества.

Никто не мешает ставить их если совсем припекло.

Ну и практически в каждом антивирусе есть специальные программы для образования и государственных организаций.

Горы бесплатных антивирусов бесплатны для личного некомерческого использования. Найти бесплатный антивирус, который можно использовать в организациях достаточно сложно. В своё время я сумел найти Pc Tools - но после того, как он в июне не детектировал неактивный кидо на принесённой флешке ( детектируемый остальными вендорами с января - февраля) снёс я его к чертим, и купил платный.

В школах можно попробовать такую штуку http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=ru Вроде как ЛС позволяет.

Изменено пользователем Денис-НН

4 года жил без антивиря и ничего. Однажды лишь старый нод нашел червя в принесенном диске. Инета не было, вот и вирей нет. Покупать антивирь для того что бы выключать его, пустая трата денег. Если парнойя давит, поставить бесплатный аваст. И тот можно включать лишь для временной проверки.

Пока на себя не испытают последствия то не поймут для чего АВ нужен.

Раньше сам плохо понимал для чего нужен backup пока весной не случилось ужасное писал курсовую, хранил её только на HDD в одном экземпляре жестяк сгорел полностью и соответственно была потеряна практически готовая курсовая. Теперь все важные документы храню в тройном экземпляре.

Пока на себя не испытают последствия то не поймут для чего АВ нужен.

Это точно, когда потеряешь всю инфу с диска "С" при вынужденном сносе ОС, тогда и задумываться начинаешь!

Это точно, когда потеряешь всю инфу с диска "С" при вынужденном сносе ОС, тогда и задумываться начинаешь!

Если накроется ЖД можно потерять инфу ВСЮ, а не только на С

В моем случае диск C не причем у меня два HDD было курсовая хранилась на другом HDD. :wub: диск С вобщем отсалься цел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.

• Создать...