Перейти к содержанию

Как объяснить школьникам, что нужно антивирус ставить!

Рекомендуемые сообщения

а зачем ставить антивирь, если нет инета? Лишняя нагрузка на систему. Достаточно того же cureITa для сканирования приносимых носителей и винта, время от времени. Что будет делать антивирь на компе в "свободное время"?)

Сканировать систему на наличие вредоносных файлов, проверять съёмные носители и так далее.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• D-512

7

• Люба

5

• Xenon

3

• G.HosT

3

Топ авторов темы

Предохранятся стоит всегда. Вирус - болезнь заразная. И для етого существуют врачи(антивирусы). Не стоит прыгать без защиты в постель!

Предохранятся стоит всегда. Вирус - болезнь заразная. И для етого существуют врачи(антивирусы). Не стоит прыгать без защиты в постель!

Согласна на все 100%! Как говорится: "Болезнь проще предупредить, чем лечить!"

а зачем ставить антивирь, если нет инета? Лишняя нагрузка на систему. Достаточно того же cureITa для сканирования приносимых носителей и винта, время от времени. Что будет делать антивирь на компе в "свободное время"?)

А кто мешает тебе при слабой системе, отключать антивирь, когда инет вырублен и чего не надо не ткаешь в комп (внешние носители) ?! :lol:

Сомневаюсь что антивирь не нужен. Ну нет инета, а на тех же дисках и тем более флэшках никогда не знаешь - что там имеется, т.е. насколько съёмный носитель чист от заразы

На виртульной системе без антивируса запустить с десяток троянов отборных чтоб трояны окна всякие выводили и глюки создавали :lol:

Я хоть и не школьник уже... пока мой компьютер в защите антивируса не требуется... ибо живу нормально даже с вирусами.. вот если что нибудь серьезное подцеплю... то врублю Кису и она меня спасет! :lol:

Вы бы еще настаивали на антивирусе конкретного производителя .... я к тому что нужен антивирус или нет, пусть пользователь решает самостоятельно, но можно рассказать о видах киберугроз, способах распространения,приносимый ущерб ... методах предотвращения заражения .... а уже потом можно вкратце упомянуть про антивирусы

показать Им парочку мультиков о антивирусе от Shaggy :lol: возможно их как то заинтересует ИМХО

Изменено пользователем ArtemVin

D-512 как я понял вы работаете в школе. Можно поинтересоваться кем ?

:( :) Я сам школьник) Учитель информатики(женщина) не совсем компетентна! Я с директором договорился, чтобы провести разъяснение "Что такое вирусы и для чего нужен антивирус"

P.S. Почитаю Ваши ответы и составлю план :lol:

P.S.S. Спабо всем за ответы)

Сообщение от модератора C. Tantin
Пожалуйста, будьте корректны

По моим наблюдениям за своими 2 детьми, гораздо действенней на их сознание влияет информация, так сказать "из уст в уста" от друзей, чем лекции в школе, на какую бы тему они не проводились! B) Как школьник, сам должен об этом знать))))!

И подборку примеров собери лучше с проблемами у друзей и одноклассников. Как говорится всем своя рубашка ближе к телу!

Учту) Пожалуй сам вирь напишу и покажу к каким последствиям это приведёт)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь

• Создать...