Перейти к содержанию

Renault и Nissan позаимствуют у "АвтоВАЗа" платформу Lada Kalina


Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

01111017.jpg

 

Альянс Renault-Nissan планирует использовать платформу модели Lada Kalina для производства новых автомобилей под своими брендами. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил глава альянса Карлос Гон во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

 

 

 

При этом компании готовы предоставить платформы для разработки на их основе новых моделей Lada. Ранее Волжский автозавод приобрел у компании Renault лицензию на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформе B0 (Renault Logan), за 100 миллионов евро.

 

По словам Гона, альянс Renault-Nissan рассматривает "АвтоВАЗ" в качестве своего основного партнера. Совместными усилиями стороны планируют удержать за собой 40 процентов российского автомобильного рынка. Для этого, отметил глава альянса, компании будут наращивать производство машин на "АвтоВАЗе", а также на петербургском заводе Nissan и московском "Автофрамосе".

 

Для увеличения продаж автомобилей Lada, альянс Renault-Nissan намерен предоставить "АвтоВАЗу" собственные технологии, заявил Гон. Как сообщалось ранее, в рамках допэмиссии Волжского автозавода, запланированной до конца 2010 года, компания Renault внесет в бюджет предприятия 114 миллионов евро в виде технологий и оборудования.

 

В свою очередь, Владимир Путин выступил за расширение доли альянса в Волжском автозаводе. По мнению премьер-министра, сотрудничество российской и французско-японской стороны положительно сказываются на "АвтоВАЗе". В частности, он отметил рост капитализации предприятия в 2010 году до 1,7 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году она составляла 570 миллионов долларов.

 

В конце отября 2010 года Карлос Гон заявил о возможности покупки компанией Renault доли "Тройки Диалог" в "АвтоВАЗе". При этом он отметил, что конкретного решения о приобретении акций Волжского автозавода французской стороной принято не было. Позже это сообщение было опровергнуто официальными представителями компании Renault.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      У нас отличная новость! Для участников клуба выделены места для прохождения курсов на ведущей образовательной платформе – Coursera.
       
      Каждый курс Coursera преподаётся ведущими преподавателями из университетов и компаний мирового уровня, так что вы сможете узнать что-то новое из компетентных уст в любое время и в любом месте. Сотни бесплатных курсов дают вам доступ к видео-лекциям по запросу, домашним заданиям и дискуссионным форумам сообщества. Платные курсы предоставляют дополнительные тесты и проекты, а также сертификат курса по завершении.
       
      Лицензия Coursera покрывает все курсы, которые есть на платформе, за исключением дипломных программ университетов (магистерских диссертаций и пр.). Проходить можно любое количество курсов, которые понравятся.
       
      В общем, это очень крутой ништяк для участников клуба Получить доступ к курсам можно за 30 000 клабов (валюта рейтинговой системы) или 20 000 баллов (валюта балльной системы). О своём желании получить доступ к Coursera прошу сообщать в этой теме.
       
      Количество мест ограничено!
       
       
      Участники клуба, получившие доступ к курсам:
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Агрессивное внедрение ИИ в продукты Microsoft, геополитическая напряженность, череда ИБ-инцидентов у гиганта из Редмонда подталкивают многие организации по всему миру к переходу на open source альтернативы Windows и Office. Для замены последнего очень популярны пакеты OpenOffice и его ответвление LibreOffice. Они доступны на всех основных платформах, включая Linux, обладают сопоставимой с MS Office функциональностью и поставляются с комфортными для крупных компаний лицензиями на использование.
      Из-за сходства с MS Office риски, возникающие при использовании этих пакетов, тоже схожи: уязвимости ПО или небезопасные настройки могут приводить к выполнению вредоносного кода на компьютере или незаметно направлять пользователя по фишинговым ссылкам. Угроза не гипотетическая — вредоносные документы в файлах .odt и в других документах «открытых» форматов встречаются на практике. Чтобы снизить эти риски, немецкое Федеральное управление по информационной безопасности (BSI) выпустило публичные рекомендации по безопасным настройкам LibreOffice. Мы решили подсветить самые важные моменты при установке LibreOffice в организациях.
      Принципы настройки
      Советы ниже пригодятся для безопасной настройки LibreOffice на Linux, MacOS и Windows при их использовании в управляемой корпоративной среде (через групповые политики и другие инструменты централизованного контроля). Советы касаются компонентов Writer, Calc, Impress, Base, Math и Draw для пакета линейки 7.2.х. Настройки рекомендованы с учетом таких соображений:
      пользователь должен принимать минимальное число решений, влияющих на безопасность; функциональность приложения не должна существенно снижаться; при этом ненужные функции должны быть деактивированы для уменьшения поверхности атаки; по возможности нужно отключать передачу данных из продукта производителю; нужно избегать внешних облачных сервисов, если они не являются необходимыми в бизнес-процессах организации.  
      View the full article
×
×
  • Создать...