Nikolay Lazarenko Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) С недавнего времени при включении компьютера наблюдается такая проблема: Нажимаю на кнопку включения,комп включается и вместо одного писка системного динамика раздается один длинный и три коротких писка.Монитор не работает.Нажимаю на кнопку перезагрузки компа,тогда комп грузится как положено.Если один длинный и три коротких - то это что-то с видеокартой...но что конкретно я не знаю.Хочется порешать проблему,выявить её. Спасибо Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko
apq Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Nikolay Lasarenko, нужно поискать диагностическую утилиту для вашей видюхи. но если она накрывается, врядли знание того что она работает соссбоями поможет предотвратить ее выход из строя
akoK Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 1 длинный, 3 коротких Неисправна видеосистема (EGA/VGA) http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS Когда в последний раз чистил системный блок?
Nikolay Lazarenko Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS Когда в последний раз чистил системный блок? Месяцок назад от пыли чистил...месяц точно прошел.Я тоже грешу на пыль.Надо бы почистить... Утилиту для диагностики кто подскажет?Желательно проверенную опытом
оlег Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) С недавнего времени при включении компьютера наблюдается такая проблема:Нажимаю на кнопку включения,комп включается и вместо одного писка системного динамика раздается один длинный и три коротких писка.Монитор не работает.Нажимаю на кнопку перезагрузки компа,тогда комп грузится как положено.Если один длинный и три коротких - то это что-то с видеокартой...но что конкретно я не знаю.Хочется порешать проблему,выявить её. Спасибо Возможно, где то плохой контакт. Пошевелите соединения в компьютере. Так же окуратно пошатайте видео карту в слоте. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем оlег
apq Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Nikolay Lasarenko, а какая видюха у вас? Желательно проверенную опытом у меня пока проблем с видеокартой не было, поэтому никогда не пользовался такими утилитами, так что опыта нет . у ATI кажись есть утилита разработанная именно ими.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Nikolay Lasarenko, а какая видюха у вас? 512 Мб GeForce 8500 GT (Leadtek) Так...ушёл глядеть на железо.Вернусь не скоро.Минимум 30 минут Итак... Почистил от пыли комп,пошатал видюху в гнезде.Теперь всё нормально Всем спасибо Тема закрыта Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Nikolay Lasarenko
Рекомендуемые сообщения