Перейти к содержанию

Один длинный и три коротких

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С недавнего времени при включении компьютера наблюдается такая проблема:

Нажимаю на кнопку включения,комп включается и вместо одного писка системного динамика раздается один длинный и три коротких писка.Монитор не работает.Нажимаю на кнопку перезагрузки компа,тогда комп грузится как положено.Если один длинный и три коротких - то это что-то с видеокартой...но что конкретно я не знаю.Хочется порешать проблему,выявить её.

Спасибо

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Опубликовано

Nikolay Lasarenko, нужно поискать диагностическую утилиту для вашей видюхи. но если она накрывается, врядли знание того что она работает соссбоями поможет предотвратить ее выход из строя

Опубликовано
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS

Когда в последний раз чистил системный блок?

Месяцок назад от пыли чистил...месяц точно прошел.Я тоже грешу на пыль.Надо бы почистить...

Утилиту для диагностики кто подскажет?Желательно проверенную опытом

Опубликовано (изменено)
С недавнего времени при включении компьютера наблюдается такая проблема:

Нажимаю на кнопку включения,комп включается и вместо одного писка системного динамика раздается один длинный и три коротких писка.Монитор не работает.Нажимаю на кнопку перезагрузки компа,тогда комп грузится как положено.Если один длинный и три коротких - то это что-то с видеокартой...но что конкретно я не знаю.Хочется порешать проблему,выявить её.

Спасибо

Возможно, где то плохой контакт. Пошевелите соединения в компьютере. Так же окуратно пошатайте видео карту в слоте.

Изменено пользователем оlег
Опубликовано

Nikolay Lasarenko, а какая видюха у вас?

Желательно проверенную опытом
у меня пока проблем с видеокартой не было, поэтому никогда не пользовался такими утилитами, так что опыта нет :). у ATI кажись есть утилита разработанная именно ими.
Опубликовано (изменено)
Nikolay Lasarenko, а какая видюха у вас?

512 Мб GeForce 8500 GT (Leadtek)

Так...ушёл глядеть на железо.Вернусь не скоро.Минимум 30 минут

Итак...

Почистил от пыли комп,пошатал видюху в гнезде.Теперь всё нормально :)

Всем спасибо :D

Тема закрыта

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...