Перейти к содержанию

выбор смартфона

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь выбрать достойный смартфон. Приметил пару вариантов нокия 5800 или 5530 . Samsung S5250 Wave 2 или Samsung I5500 Galaxy .

плюс самсунга- ОС андроид ( но старая версия ) минус: камера ( нет даже светодиода )

По нокии минус в качестве сборки 5800 ну и тачскрин так се + сама цветопередача не оч. 5530 больше всех нравится, нет навигации"-", оптика вроде дешевле ( но не хуже ), экран меньше, но лучше, и главное вроде лучше сборка. + дешевле )

Кто , что посоветует из этих моделей ? может предложите что то лучше в в бюджете нокии 5800 ( не выше ) . Было бы не плохо, услышать владельцев данных гаджетов. Смотрел/читал много обзоров, но там уж слишком хвалят)

Изменено пользователем Dagost

Не советую брать не одну из этих моделей.

Был у меня 5800,кое как продал и был счастлив.

Минусы :

1. Symbian - устарела,не заточена под сенсорный экран

2. Резистовый экран - прошлый век,не очень региарует на нажатия,быстрее выходит из строя чем ёмкостный

3. Качество сборки оставляет желать лучшего

4. Камера как будто 1.3 а не 3.2 как заявлено.

5. Опять же Symbian - бывают глюки\перезагрузки

6. Аккумулятор не совсем хорошо держит,кому как

7. Слабый процессор,мало оперативной памяти,нет поддержки 3D игры

7.Очень высокая цена для 2008г выпуска,а это от 10500 до 13000р

Крайне бы не советовал за эти деньги покупать это чудо техники.

Могу посоветовать примеру телефон Acer Liquid,большой дисплей(ёмкостный) 3.5 дюйма,технология мультитач,нормальный процессор\достаточно оперативной памяти,всё в нем есть :) самый большой плюс ОС АНдроид 2.1

Цена сейчас на него упала можно купить за 13к рублей,достойный смартфон :D хорошее соотношение цена\качество

Так-же можно подешевле Sony Ericsson Xperia X8 взять,похуже конечно будет :) но тоже не плох

В общем тут одно моё имхо:) долго на Nokia не вернусь :)

з.ы Samsung GT-I5500 как то тоже не очень,оптимизация у них плохая( по наслышке)

Изменено пользователем Shadow_

глюковаты, не стоит :D

Не знаю поводу X10 и X10 mini но могу с уверенностью сказать что X8 хороший телефон,конкурентов в этом ценовом сегменте не вижу,кроме как LG Optimus,но одно не радует SE тормоза по поводу обновлений,только в конце года у Х8 будет обновление до 2.1

А для X10 сколько ждали,печально аж становится :)

Покупай то, что понравилось) А там привыкнешь! "Я Гордый обладатель Samsung GT-i8910 HD 16GB" он меня всем устраивает, советую и тебе. Он сейчас не дорого стоит) :)

С уважением Александр

В общем тут одно моё имхо долго на Nokia не вернусь

я просто год юзал н73, и не жалуюсь. особенно камера хороша. ОС тоже хватало. А теперь хочу что то сенсорное с вайфай , можно и навигацией )

посмотрю сейчас , ваши предложения. Спс всем кто в теме отписался.

я просто год юзал н73, и не жалуюсь. особенно камера хороша. ОС тоже хватало. А теперь хочу что то сенсорное с вайфай , можно и навигацией )

посмотрю сейчас , ваши предложения. Спс всем кто в теме отписался.

Ну кнопочные смартфоны Nokia всегда были хороши,у самого сейчас временный аппарат 6120 Classik,всем устраивает,и даже игры N-gage идут :)

Что не скажешь о сенсорных,с выходом Nokia N8,C7,С6-01 ситуация улучшилась,и пришел новый ген.директор из Microsoft,думаю он поднимет компанию..

Раз так любите Nokia,могу ещё посоветовать С6-01,о старте продаж сказали сегодня :D

http://allnokia.ru/news/46177/ примерно 14 т.р,остальное всё дорогое с7,Н8

оба предложных гаджета конечна хорошие. Но я писал не превышая стоимость 5800 . Если 5800 стоит 2400 гривны($ 300). то эйсер ровно 4000. а ц6 -00 стоит 2800 грн,

думаю ц6-01 еще дороже ( не знаю сколько это в рублях )

Изменено пользователем Dagost

оба предложных гаджета конечна хорошие. Но я писал не превышая стоимость 5800 . Если 5800 стоит 2400 гривны($ 300). то эйсер ровно 4000. а ц6 -00 стоит 2800 грн,

думаю ц6-01 еще дороже ( не знаю сколько это в рублях )

Ну я не знал что вы в Украине живете,у нас к примеру 5800 PCT от 10500 до 13000,Acer - 13к PCT в интернет магазине связном,в обычном наверно 14 т.р

С7 18к,Н8 20к,с 6-01 14к примерно будет стоить.. вот так

Я думал что цены не отличаются . Ну вот я смотрю на http://rozetka.com.ua там Acer Liquid E 500 бакинских , с6-00 350 бакинских. на http://price.ua почти так же.

5800 стоит же 300баксов ровно . А разве на 5530 не лучше экран поставили, да и сборка ?

Я думал что цены не отличаются . Ну вот я смотрю на http://rozetka.com.ua там Acer Liquid E 500 бакинских , с6-00 350 бакинских. на http://price.ua почти так же.

5800 стоит же 300баксов ровно . А разве на 5530 не лучше экран поставили, да и сборка ?

Acer Liquid E стоит 500$ потому-что отличается от обычного Acer Liquid,там на 256 больше оперативной памяти,и сразу 2.1 Андроид из коробки.

обычный Acer Liquid стоит дешевле :D Но на розетке его нету в продаже :)

На 5530 экран ничем не лучше,тоже резистовый,но мне кажется по сочнее цвета,хотя могу ошибаться.

По поводу корпуса,как повезет,у друга задняя крышка люфтит после месяца использования,а у другого всё хорошо

Минус 5530 посравнению с 5800 в том,что там меньше аккумулятор ёмкости,нету 3G,нету GPS,нету передней камеры,поменьше дисплей.

Плюсы по сравнению с 5800 - в продаже появился позже,в руках удобнее лежит(из-за того что меньше) да и приятней на вид

Изменено пользователем Shadow_

там не намного дешевле. Кароч , нужно , что то до 300 бакинских. Может LG или HTC старенькие модели. Функционал устоит такой же как на 5530 ( камера желательно хоть с примитивной вспышкой ) Уже столько пересмотрел, ни как ничего не выберу (

там не намного дешевле. Кароч , нужно , что то до 300 бакинских. Может LG или HTC старенькие модели. Функционал устоит такой же как на 5530 (экран можно лучше ) камера желательно хоть с примитивной вспышкой ) Уже столько пересмотрел, ни как ничего не выберу (

LG Optimus или Sony Ericsson Xperia X8,фото камеры у них не очень,зато функционал хороший,и цена приемлима до 300$

У LG что плохо это резистовый экран,а у X8 ёмкостный,а так поидеи ничем не отличаются.

Можно подождать месяц,и купить LG Optimus One,ёмкостный экран+мультитач,и андроид 2.2,будет стоить подороже первого оптимуса.

Ну и как раз накопить ещё не много

• Согласен 1

LG Optimus или Sony Ericsson Xperia X8,фото камеры у них не очень

на х8 вообще камера ***** ))

а вот оптимус давно присмотрел, но старый андроид , дисплей , и камера без вспышки (( Ну андроид вроде обновить можно будет до 2.1 ?

мне вот интересно если сфоткать листок а4 на него при хорошем Освещение , отчетливо ли будет видно текст.? Именно в таком направление я юзал камеру на н73, и очень часто меня это выручало. Х8 даже без автофокуса, что очень огорчает.

Вот теперь думаю , взять все же 5530, с каторым меньше проблем чем на 5800 , или оптимус .

в оптимус все лучше, кроме камеры. только как юзать оптимус без стилуса с таким экраном,проблемы будут точно.

Shadow_ что лучше на твой взгляд ? и не знаеш насчет обновления андроида на оптимусе ? за оптимус ван нет инфы о цене (

на х8 вообще камера ***** ))

а вот оптимус давно присмотрел, но старый андроид , дисплей , и камера без вспышки (( Ну андроид вроде обновить можно будет до 2.1 ?

мне вот интересно если сфоткать листок а4 на него при хорошем Освещение , отчетливо ли будет видно текст.? Именно в таком направление я юзал камеру на н73, и очень часто меня это выручало. Х8 даже без автофокуса, что очень огорчает.

Вот теперь думаю , взять все же 5530, с каторым меньше проблем чем на 5800 , или оптимус .

в оптимус все лучше, кроме камеры. только как юзать оптимус без стилуса с таким экраном,проблемы будут точно.

Shadow_ что лучше на твой взгляд ? и не знаеш насчет обновления андроида на оптимусе ? за оптимус ван нет инфы о цене (

Ну дисплей там не хуже чем на 5530,на мой взгляд даже получше будет,уже есть обновление 2.1 на оптимус,покупаешь с 1.6 и прошиваешься ничего там сложного нет :) Насчёт камеры не знаю,вроде там нет автофокуса,значит будет проблематично фотографировать A4 листок.

Без стилуса оптимус юзать удобно,это же Android он заточен под сенсорные экраны,а если и даже будут какие-то проблемы,всегда можно купить ручку-стилус рублей за 200-300.

На 5530 звук хороший из динакомиков,на оптимусе не очень.

В общем выбирай что самому больше нравится,по производительности оптимус рвет 5530 по всем параметрам + 100 тысяч софта на андроид маркете.

Я бы посоветовал подождать Optimus One,он будет стоить в районе 350-400$ примерно(в других странах к примеру уже продается по 300$) он похож на первый оптимус,но там хороший дисплей мультитач и андроид сразу 2.2 сам его жду :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Roma1
      От Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
    • umdraak
      От umdraak
      Доброго времени суток!

Ситуация следующая. На смартфон пришла смс-ка такого содержания: 

"Здравствуйте! Вы подключили сервис <<Гороскоп дня>>. Стоимость 15 руб./день. Отключить подписку: [далее следует ccылка, готов предоставить].."

Подозревая фишинг, хотел пробить ссылку в интернете на спецсайтах, но сослепу не заметил, что скопировал её в адресное окно браузера и случайно перешёл на сайт по указанной ссылке. Визуально произошла имитация процедуры отписки от некой мифической подписки и всё. Сам сайт - явно на коленке созданная имитация сервиса гороскопов.

В ужасе пробил-таки ссылку на VirusTotal - сам сайт сильно засветиться не успел (создан 15 дней назад), но он входит в созвездие других сайтов, многие из которых уже обозначены в некоторых базах данных в качестве угроз безопасности.

Все манипуляции со ссылкой происходили на смартфоне (Samsung, Android). На телефоне установлена бесплатная версия антивируса Kaspersky - прогнал проверку устройства, ничего не найдено.

Просьба помочь в установлении природы той уязвимости, в которую я вляпался, и подсказать шаги по исправлению ситуации.

(Если сюда можно сбрасывать ссылки на вредоносные сайты, то сброшу. Если нет, подскажите куда направить.)

Заранее огромное спасибо! 

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Шпионское ПО — опасный инструмент, позволяющий избирательно следить за конкретными пользователями: зачастую жертвами становятся сотрудники одной компании или жители одной страны. Обнаруженный нами новый мобильный шпион LianSpy — пока — нацелен на пользователей Android-смартфонов из России, но используемые им нестандартные подходы потенциально могут быть применены и в других регионах. Как именно работает этот мобильный шпион и как защититься от новой угрозы — в этом материале.
      Что такое LianSpy
      Мы обнаружили LianSpy в марте 2024 года, но действует он, по нашим данным, как минимум три года — с июля 2021-го! Почему LianSpy так долго оставался в тени? Дело в том, что атакующие тщательно прячут следы работы вредоносного ПО: при запуске программа прячет свою иконку на рабочем столе и работает в фоновом режиме, используя права суперпользователя. Это позволяет зловреду обходить уведомления Android в статус-баре, которые показывают жертве, что в текущий момент смартфон использует камеру или микрофон.
      LianSpy маскируется под системные приложения и финансовые сервисы. При этом атакующих не интересуют банковские данные жертв: шпионское ПО тихо и незаметно следит за активностью пользователей, перехватывая данные журнала звонков, отправляя список установленных приложений на сервер атакующих, а также записывает экран смартфона, в основном — при работе с мессенджерами.

View the full article
  • Создать...